autor | contactar
  Buscar  
Mark Ruffalo biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mark Ruffalo

Mark Ruffalo nació el 22 de Noviembre de 1967 en Kenosha, Wisconsin, EEUU. Hijo de un pintor y una peluquera, su familia se trasladó a vivir a Viginia Beach en su adolescencia. Más tarde harían lo propio en San Diego y Los Ángeles, ciudad en la que estudió interpretación en el Stella Adler Conservatory, al mismo tiempo que trabajaba como camarero. Debuta en el teatro en su propia compañía, la Orpheus Theatre Company, para saltar a la gran pantalla en "Rough Trade"(1992). A lo largo de los noventa prosigue su carrera en películas independientes, llegando incluso a escribir el guión de alguna de ellas como "The Destinity of Marty Fine"(1996). Es en el año 2000 cuando se da a conocer al ganar el premio al mejor Actor en el Festival de cine de Montreal y el Premio New Generation de la Asociación de Críticos de Cine de Los Ángeles por su participación en la película "Puedes Contar Conmigo"(2000), junto a Laura Linney. A partir de ese momento comienzan a llegarle ofertas más importantes, destacando en títulos como "Windtalkers"(2002), "En Carne Viva"(2003), "Collateral"(2004), "¡Olvídate de Mi!(2004) o "Rumor Has It"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - ROUGH TRADE (1992)
2 - A SONG FOR YOU (1993)
3 - MIRROR, MIRROR 2: RAVEN DANCE (1994)
4 - A GIFT FROM HEAVEN (1994)
5 - AHÍ VA MI CHICA (1994)
6 - MIRROR, MIRROR III: THE VOYEUR (1995)
7 - BLOOD MONEY (1996)
8 - EL DENTISTA (1996)
9 - THE LAST BIG THING (1996)
10 - THE DESTINY OF MARTY FINE (1996)
11 - SORPRESAS DE NAVIDAD (1997) (Telefilm)
12 - HOUDINI (1998) (Telefilm)
13 - DOS TORPES EN APUROS (1998)
14 - 54 (1998)
15 - CABALGA CON EL DIABLO (1999)
16 - A FISH IN THE BATHTUB (1999)
17 - HOW DOES ANYONE GET OLD? (1999) (Cortometraje)
18 - PUEDES CONTAR CONMIGO (2000)
19 - NENA, OLVIDAME (2000)
20 - LA ÚLTIMA FORTALEZA (2001)
21 - LIFE/DRAWING (2001)
22 - XX/XY (2002)
23 - WINDTALKERS (2002)
24 - MI VIDA SIN MÍ (2003)
25 - AMOR EN EL AIRE (2003)
26 - EN CARNE VIVA (2003)
27 - EL SUEÑO DE MI VIDA (2004)
28 - YA NO SOMOS DOS (2004)
29 - COLLATERAL (2004)
30 - ¡OLVÍDATE DE MI! (2004)
31 - DICEN POR AHÍ... (2005)
32 - OJALÁ FUERA CIERTO (2005)
33 - TODOS LOS HOMBRES DEL REY (2006)
34 - ZODIAC (2007)
35 - A CIEGAS (2008)
36 - THE BROTHERS BLOOM (2008)
37 - LOS CHICOS ESTÁN BIEN (2010)
38 - SHUTTER ISLAND (2010)
39 - MARGARET (2011)
40 - AMOR SIN CONTROL (2012)
41 - MARVEL: LOS VENGADORES (2012)
42 - BEGIN AGAIN (2013)
43 - AHORA ME VES… (2013)
44 - FOXCATCHER (2014)
45 - THE NORMAL HEART (2014) (Telefilm)
46 - SPOTLIGHT (2015)
47 - LOS VENGADORES: LA ERA DE ULTRON (2015)
48 - AHORA ME VES 2 (2016)
49 - THOR: RAGNAROK (2017)
50 - VENGADORES: INFINITY WAR (2018)
51 - VENGADORES: ENDGAME (2019)
 


 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar