autor | contactar
  Buscar  
Patricia Arquette biografía, filmografía, fotos, películas
 
Patricia Arquette

Patricia Arquette nació el 8 de Abril de 1968 en Chicago, Illinois (Estados Unidos). Pertenece a una familia de actores, ya que es hija del actor Lewis Arquette, nieta del intérprete Cliff Arquette y sus hermanos Rosanna, David, Richmond y Alexis también son actores. Su madre es la escritora Mardinignsshi Arquette. Aunque nació en Chicago, su familia pronto se trasladó a Virginia. Cuando tenía 15 años se fue a vivir con su hermana Rosanna, y decidió seguir sus pasos en el mundo del espectáculo. Comenzó su carrera interpretativa participando en "Pretty Smart"(1986), a la que un año después siguió "Pesadilla en Elm Street 3"(1987). Pero no fue hasta bien entrados los años noventa, cuando empezó a triunfar con films como "Amor a quemarropa"(1994) de Tony Scott, "Ed Wood" (1994) de Tim Burton o "Carretera perdida"(1997) de David Lynch. En cuanto a su vida privada, en 1995 se casó con Nicolas Cage, de quien se acabaría divorciando en 2001. Anteriormente mantuvo relaciones con el músico Paul Rossi, con quien tuvo un hijo, y con el actor Matthew McConaughey. En los últimos años la hemos visto en películas como "Stigmata"(1999), "Al límite"(1999), "Little Nicky"(2000) o más recientemente en "Human Nature"(2001) y junto a Sigourney Weaver en "Holes"(2003) de Andrew Davis.


Filmografía como Interprete

1 - PRETTY SMART (1986)
2 - PAPÁ (1987) (Telefilm)
3 - PESADILLA EN ELM STREET 3 (1987)
4 - NORTE LEJANO (1988)
5 - TIME OUT (1988)
6 - SOLOS CON NUESTRO TÍO (1989)
7 - THE GIRL WITH THE CRAZY BROTHER (1990) (Telefilm) (Cortometraje)
8 - EXTRAÑO VÍNCULO DE SANGRE (1991)
9 - LA LEY DE LOS ROLLERBOYS (1991)
10 - UNA FLOR SALVAJE (1991) (Telefilm)
11 - DILLINGER (1991) (Telefilm)
12 - LA DOMENICA SPECIALMENTE (1991)
13 - INSIDE MONKEY ZETTERLAND (1992)
14 - LÍOS UNIDOS (1992)
15 - ETHAN FROME (1993)
16 - AMOR A QUEMARROPA (1993)
17 - ED WOOD (1994)
18 - BETRAYED BY LOVE (1994) (Telefilm)
19 - ESPOSA POR HERENCIA (1994)
20 - MÁS ALLÁ DE RANGÚN (1995)
21 - FLIRTEANDO CON EL DESASTRE (1996)
22 - AGENTE SECRETO (1996)
23 - INFINITY (1996)
24 - CARRETERA PERDIDA (1997)
25 - LA SOMBRA DE LA NOCHE (1997)
26 - HI-LO COUNTRY (1998)
27 - GOODBYE LOVER (1998)
28 - STIGMATA (1999)
29 - AL LÍMITE (1999)
30 - LITTLE NICKY (2000)
31 - HUMAN NATURE (2001)
32 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
33 - AL CAER LA NOCHE (2002)
34 - TIPTOES (2003)
35 - DEEPER THAN DEEP (2003)
36 - HOLES (LA MALDICIÓN DE LOS HOYOS) (2003)
37 - THE SCIENCE OF SLEEP (2005)
38 - BEFORE THE DEVIL KNOWS YOU'RE DEAD (2005)
39 - MÉDIUM (2005- 2011) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- PILOT (2005)
- SUSPICIONS AND CERTAINTIES (2005)
- A COUPLE OF CHOICES (2005)
Ver más capítulos
40 - FAST FOOD NATION (2006)
41 - BOYHOOD (MOMENTOS DE UNA VIDA) (2014)
42 - TOY STORY 4 (2019) (Voz)
Filmografía como Director

1 - MÉDIUM (2009) (Serie de TV)
Dirigió el capitulo:
- THE FIRST BITE IS THE DEEPEST (2009)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar