autor | contactar
  Buscar  
Viggo Mortensen biografía, filmografía, fotos, películas
 
Viggo Mortensen

Viggo Mortensen nació el 20 de Octubre de 1958 en Manhattan, Nueva York (Estados Unidos). Su padre es Danés y su madre Estadounidense. Durante sus dos primeros años asistió a una guardería en Manhattan. Para posteriormente mudarse con su familia a Sudamerica, viviendo durante nueve años en paises como Argentina y Venezuela, lo cual le permite hablar perfectamente castellano. A su regreso a Estados Unidos, estudió interpretación en el Warren Robertson's Theatre Workshop de Nueva York, donde comenzó su carrera interpretativa en el teatro. Poco después se traslada a California donde continua participando en teatro, ganando el premio de la crítica por su interpretación en la obra "Bent". Se introduce en el mundo de la televisión trabajando en la serie "George Washington"(1984). Debutandoe en el cine con "Unico testigo"(1985) junto a Harrison Ford y Kelly McGillis. Siguió durante finales de los ochenta y principios de los noventa inteviniendo normalmente como secundario en películas como "Presidio"(1988), "Atrapado por su pasado"(1993), "Marea roja"(1995), "La teniente O'Neill"(1997), "Un crimen perfecto"(1998), o "Psycho (Psicosis)"(1998). Todas estas pequeñas interpretaciones le van haciendo poco a poco importante. En 2000 comparte protagonismo con Sandra Bullock en "28 días", y en 2001 salta definitivamente al estrellato con su papel de Aragorn en la triogía de "El Señor de los Anillos"(2001-2003). Todo un fenómeno internacional que le ha situado en lo más alto. Le gusta la fotografía, la escritura, la música y la pintura. Ha publicado un libro de poesía y grabado varios discos de jazz. En 2004 estrenó "Océanos de Fuego", y próximamente le veremos meterse en la piel del Capitán Alatriste.


Filmografía como Interprete

1 - ÚNICO TESTIGO (1985)
2 - SALVATION! (1987)
3 - JÓVENES ARDIENTES (1988)
4 - PRESIDIO (1988)
5 - LA MATANZA DE TEXAS 3 (1989)
6 - LA PIEL QUE BRILLA (1990)
7 - INTRÉPIDOS FORAJIDOS (ARMA JOVEN 2) (1990)
8 - ONCE IN A BLUE MOON (1990) (Telefilm) (Cortometraje)
9 - TRIPWIRE (1990)
10 - EXTRAÑO VÍNCULO DE SANGRE (1991)
11 - LA LEY DE LAS DROGAS (1993)
12 - RUBY CAIRO (1993)
13 - ATRAPADO POR SU PASADO (1993)
14 - BOILING POINT (1993)
15 - EWANGELIA WEDLUG HARRY'EGO (1993)
16 - DESERT LUNCH (1993)
17 - AMERICAN YAKUZA (1993)
18 - THE CREW (1994)
19 - FLOUNDERING (1994)
20 - LA PASIÓN DE DARKLY NOON (1995)
21 - ÁNGELES Y DEMONIOS (1995)
22 - BLACK VELVET PANTSUIT (1995)
23 - MAREA ROJA (1995)
24 - GIMLET (1995)
25 - PÁNICO EN EL TUNEL (1996)
26 - ALBINO ALLIGATOR (1996)
27 - RETRATO DE UNA DAMA (1996)
28 - VANISHING POINT (1997) (Telefilm)
29 - LA TENIENTE O'NEILL (1997)
30 - LA PISTOLA DE MI HERMANO (1997)
31 - UN CRIMEN PERFECTO (1998)
32 - PSYCHO (PSICOSIS) (1998)
33 - LA TENTACIÓN (1999)
34 - 28 DÍAS (2000)
35 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. LA COMUNIDAD DEL ANILLO (2001)
36 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. LAS DOS TORRES (2002)
37 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. EL RETORNO DEL REY (2003)
38 - LIVE FREAKY DIE FREAKY (2003)
39 - OCÉANOS DE FUEGO (2004)
40 - UNA HISTORIA DE VIOLENCIA (2005)
41 - GOOD (2006)
42 - ALATRISTE (2006)
43 - PROMESAS DEL ESTE (2007)
44 - APPALOOSA (2008)
45 - EN LA CARRETERA (2012)
46 - CAPTAIN FANTASTIC (2016)
47 - GREEN BOOK (2018)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar