autor | contactar
  Buscar  
Val Kilmer biografía, filmografía, fotos, películas
 
Val Kilmer

Val Edward Kilmer nació el 31 de Diciembre de 1959 en Los Angeles, California (Estados Unidos). Su padre Eugene es agente inmobiliario y su madre Gladys es ama de casa. Estudió interpretación en la Hollywood Professional School y en el Julliard's Drama Program. Posteriormente debutó en el teatro, interviniendo en Hamlet en 1988 en un festival de Shakespeare en Colorado. Su primera película como profesional fue el telefilm "One Too Many"(1983), debutando en la gran pantalla con la exitosa comedia "Top Secret"(1984). A lo largo de los años ochenta destaca en films como "Escuela de genios"(1985), "Top Gun"(1986) de Tony Scott o "Willow"(1988) de Ron Howard. Logra el estrellato definitivo al encarnar a Jim Morrison en "The Doors"(1991) de Oliver Stone. A partir de ese momento comienza a brillar como protagonista en "Tombstone, la leyenda de Wyatt Earp"(1993), "Batman Forever"(1995) de Joel Schumacher, "Heat"(1995) de Michael Mann o "El Santo"(1997) de Phillip Noyce. En cuanto a su vida privada, en 1988 se casó con la actriz Joanne Whalley (que conoció en el rodaje de "Willow"), de quien terminaría divorciándose en 1996. Posteriormente se le ha relacionado con Cher, Ellen Barkin, Drew Barrymore y Cindy Crawford. En los últimos años le hemos visto en películas como "A primera vista"(1999), "Planeta rojo"(2000), "Pollock"(2001) o más recientemente como secundario en "Desapariciones"(2003) y en "Alejandro Magno"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - ONE TOO MANY (1983) (Telefilm) (Cortometraje)
2 - TOP SECRET (1984)
3 - ESCUELA DE GENIOS (1985)
4 - DOS CADÁVERES (1986) (Telefilm)
5 - TOP GUN (ÍDOLOS DEL AIRE) (1986)
6 - THE MAN WHO BROKE 1,000 CHAINS (1987) (Telefilm)
7 - WILLOW (1988)
8 - LA MUERTE GOLPEA DOS VECES (1989)
9 - BILLY THE KID (1989) (Telefilm)
10 - THE DOORS (1991)
11 - CORAZÓN TRUENO (1992)
12 - TOMBSTONE, LA LEYENDA DE WYATT EARP (1993)
13 - EXTREMADAMENTE PELIGROSA (1993)
14 - AMOR A QUEMARROPA (1993)
15 - BATMAN FOREVER (1995)
16 - WINGS OF COURAGE (1995) (Cortometraje)
17 - HEAT (1995)
18 - LOS DEMONIOS DE LA NOCHE (1996)
19 - DEAD GIRL (1996)
20 - LA ISLA DEL DOCTOR MOREAU (1996)
21 - EL SANTO (1997)
22 - EL PRÍNCIPE DE EGIPTO (1998) (Voz)
23 - A PRIMERA VISTA (1999)
24 - JOE EL REY (1999)
25 - PLANETA ROJO (2000)
26 - POLLOCK (2000)
27 - DINERO SUCIO (2002)
28 - THE SALTON SEA (2002)
29 - WONDERLAND (2003)
30 - DESAPARICIONES (2003)
31 - ANÓNIMOS (2003)
32 - GEORGE Y EL DRAGON (2004)
33 - CAZADORES DE MENTES (2004)
34 - STATESIDE (2004)
35 - SPARTAN (2004)
36 - ALEJANDRO MAGNO (2004)
37 - BLIND HORIZON (2004)
38 - KISS, KISS, BANG, BANG (2005)
39 - DELGO (2005) (Voz)
40 - WHAT LOVE IS AND WHAT'S IT ALL ABOUT (2006)
41 - DEJA VU (2006)
42 - COIN LOCKER BABIES (2006)
43 - 10TH & WOLF (2006)
44 - TENIENTE CORRUPTO (2009)
45 - CALLES SANGRIENTAS (2009) (Video)
46 - SONG TO SONG (2017)
47 - TOP GUN: MAVERICK (2020)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar