autor | contactar
  Buscar  
Toni Collette biografía, filmografía, fotos, películas
 
Toni Collette

Antonia Collette (Toni Collette) nació el 1 de Noviembre de 1972 en Sydney, New South Wales (Australia). Su padre es camionero y su madre trabaja en una empresa de mensajería. Tiene dos hermanos menores. Su interés por la interpretación comenzó en el instituto, actuando en varias obras de teatro. Más tarde se matriculó en el Instituto de Arte Dramático Nacional de Sidney, que abandonó dos cursos después para empezar su carrera profesional en el teatro. Debutó en el cine con "Spotswood"(1992), pero logró la fama dos años después protagonizando "La boda de Muriel"(1994) de P. J. Hogan, cuando tenía tan sólo 22 años. Por esté papel consiguió su primera nominación al Globo de Oro. Continua durante los noventa participando en títulos como "Emma"(1996), "Esperando la hora"(1997) o "Velve Goldmine"(1998). Hasta que en 1999 le llega definitivamente el estrellato interpretando a la madre de Haley Joel Osment en "El sexto sentido"(1999) de M. Night Shyamalan, por la que fue nominada al Oscar como mejor actriz de reparto. A partir de ese momento comienza a participar en películas más comerciales como "Shaft"(2000), "Un niño grande"(2002), o"Al límite de la verdad"(2002) junto a Ben Affleck. En esa época también participa "Las Horas"(2002) compartiendo reparto con Nicole Kidman, Meryl Streep, y Julianne Moore. En los últimos años destaca en "En sus Zapatos"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - SPOTSWOOD (1992)
2 - LA BODA DE MURIEL (1994)
3 - THIS MARCHING GIRL THING (1994) (Cortometraje)
4 - LA VIDA DE LILIAN (1995)
5 - ARABIAN KNIGHT (1995) (Voz)
6 - EMMA (1996)
7 - MI DESCONOCIDO AMIGO (1996)
8 - ADORABLE LOCURA (1996)
9 - ESPERANDO LA HORA (1997)
10 - LA BANDA DE JAMES (1997)
11 - DIANA Y YO (1997)
12 - THE BOYS (1998)
13 - VELVET GOLDMINE (1998)
14 - EL SEXTO SENTIDO (1999)
15 - 8 ½ WOMEN (1999)
16 - SHAFT (2000)
17 - EL PUCHERO MÁGICO (2000) (Voz)
18 - HOTEL SPLENDIDE (2000)
19 - CENA ENTRE AMIGOS (2001) (Telefilm)
20 - DIRTY DEEDS (2002)
21 - UN NIÑO GRANDE (2002)
22 - LAS HORAS (2002)
23 - AL LÍMITE DE LA VERDAD (2002)
24 - JAPANESE STORY (2003)
25 - CONNIE Y CARLA (2004)
26 - EL ÚLTIMO GOLPE (2004)
27 - EN SUS ZAPATOS (2005)
28 - LIKE MINDS (2005)
29 - VOCES EN LA NOCHE (2006)
30 - THE DEAD GIRL (2006)
31 - PEQUEÑA MISS SUNSHINE (2006)
32 - EL ATARDECER (2007)
33 - HITCHCOCK (2012)
34 - MISS YOU ALREADY (2015)
35 - CÓDIGO ABIERTO (2017)
36 - PUÑALES POR LA ESPALDA (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar