autor | contactar
  Buscar  
Pedro Almodóvar biografía, filmografía, fotos, películas
 
Pedro Almodóvar

Pedro Almodóvar, es sin duda alguna el director más peculiar y a la vez talentoso en los últimos años del cine español. Saltó a la fama con títulos como "Mujeres al borde de un ataque de nervios", "Átame" o "La flor de mi secreto", pero el estrellato definitivo llegó en 2000, cuando su película "Todo Sobre mi madre"(1999), ganó el Oscar como mejor película de habla no inglesa. Tres años despúes vovió a codearse con Hollywood, cuando logró el Oscar como mejor guionista por "Hable con ella"(2002), film por el que también estuvo nominado como mejor Director.


Filmografía como Interprete

1 - MATADOR (1986)
2 - LA LEY DEL DESEO (1987)
3 - LA MUJER DE TU VIDA (1990) (Miniserie TV)
Intervino en el capitulo:
- LA MUJER FELIZ (1990)
Filmografía como Director

1 - FILM POLÍTICO (1974) (Cortometraje)
2 - DOS PUTAS, O HISTORIA DE AMOR QUE TERMINA EN BODA (1974) (Cortometraje)
3 - BLANCOR (1975) (Cortometraje)
4 - LA CAÍDA DE SÓDOMA (1975) (Cortometraje)
5 - HOMENAJE (1975) (Cortometraje)
6 - EL SUEÑO, O LA ESTRELLA (1975) (Cortometraje)
7 - MUERTE EN LA CARRETERA (1976) (Cortometraje)
8 - SEA CARITATIVO (1976) (Cortometraje)
9 - SEXO VA, SEXO VIENE (1977) (Cortometraje)
10 - SALOMÉ (1978) (Cortometraje)
11 - FOLLE... FOLLE... FÓLLEME TIM! (1978)
12 - PEPI, LUCI, BOM Y OTRAS CHICAS DEL MONTÓN (1980)
13 - LABERINTO DE PASIONES (1982)
14 - ENTRE TINIEBLAS (1983)
15 - ¿QUÉ HE HECHO YO PARA MERECER ESTO?!! (1984)
16 - MATADOR (1986)
17 - LA LEY DEL DESEO (1987)
18 - MUJERES AL BORDE DE UN ATAQUE DE NERVIOS (1988)
19 - ¡ÁTAME! (1990)
20 - TACONES LEJANOS (1991)
21 - KIKA (1993)
22 - LA FLOR DE MI SECRETO (1995)
23 - CARNE TRÉMULA (1997)
24 - TODO SOBRE MI MADRE (1999)
25 - HABLE CON ELLA (2002)
26 - LA MALA EDUCACIÓN (2004)
27 - VOLVER (2006)
28 - LOS ABRAZOS ROTOS (2009)
29 - LA PIEL QUE HABITO (2011)
30 - LOS AMANTES PASAJEROS (2013)
31 - JULIETA (2016)
32 - DOLOR Y GLORIA (2019)
 


 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar