autor | contactar
  Buscar  
Peter Jackson biografía, filmografía, fotos, películas
 
Peter Jackson

Peter Jackson se interesó desde muy joven por la realización, grabando videos caseros con una cámara super 8 que le habían regalado sus padres. En 1978 alternó su trabajo como litógrafo en un periódico con la realización de películas en 16 mm. Su primer largo fue "Mal Gusto"(1987), con el que acudió al Festival de Cannes. A lo largo de los noventa destaca con "Criaturas celestiales"(1994), y "Agárrame esos Fantasmas"(1996). Pero sería en 2001 cuando estrena "El Señor de los Anillos. La Comunidad del Anillo", cuando consigue el estrellato definitivo, obteniendo un éxito espectacular de crítica y público que se incrementaría después con "El Señor de los Anillos. Las Dos Torres"(2002), y "El Señor de los Anillos. El Retorno del Rey"(2003), con la que gana 11 Oscar, entre ellos mejor película y mejor director. En esa década estrena el remake de "King Kong"(2005) y "The Lovely Bones"(2009), con menor éxito del esperado. Regresa a la Tierra Media en 2012 para estrenar en 3 años la trilogía de "El Hobbit", obteniendo buenos resultados en taquilla (sin llegar a los resultados de la trilogía anterior), pero con demasiadas críticas negativas por no haber sido del todo fiel al libro de Tolkien, y haberse inventando la mitad de los guiones con el fín de tener material para un tercer film que sobraba. En cualquier caso entretenidas y muy bien rodadas.


Filmografía como Director

1 - THE VALLEY (1976) (Cortometraje)
2 - MAL GUSTO (1987)
3 - EL DELIRANTE MUNDO DE LOS FEEBLES (1989)
4 - BRAINDEAD: TU MADRE SE HA COMIDO MI PERRO (1992)
5 - CRIATURAS CELESTIALES (1994)
6 - FORGOTTEN SILVER (1995)
7 - AGÁRRAME ESOS FANTASMAS (1996)
8 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. LA COMUNIDAD DEL ANILLO (2001)
9 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. LAS DOS TORRES (2002)
10 - EL SEÑOR DE LOS ANILLOS. EL RETORNO DEL REY (2003)
11 - KING KONG (2005)
12 - THE LOVELY BONES (2009)
13 - EL HOBBIT: UN VIAJE INESPERADO (2012)
14 - EL HOBBIT: LA DESOLACIÓN DE SMAUG (2013)
15 - EL HOBBIT: LA BATALLA DE LOS CINCO EJÉRCITOS (2014)
 


 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar