autor | contactar
  Buscar  
Michael Mann biografía, filmografía, fotos, películas
 
Michael Mann

Michael Mann comenzó sus estudios cinematográficos en la Universidad de Wisconsin, para posteriormente pasar a la International Film School de Londres. Empezó a compaginar su faceta de director con la de guionista en el mundo de la televisión en series como "Starsky y Hutch", "Vegas" , "Police Story" o "Corrupción en Miami", gracias a esta última comenzó a ganar prestigio. En 1986 dirige "Hunter", primera de las versiones sobre Hannibal Lecter, que pasó prácticamente desapercibida. El estrellato definitivo llega en 1992 gracias a su trabajo en "El Último Mohicano". A partír de ese momento estrena grandes títulos como "Heat"(1995), "El Dilema"(1999), "Ali"(2001), o más recientemente "Collateral"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - HANCOCK (2008)
Filmografía como Director

1 - 17 DAYS DOWN THE LINE (1972) (Cortometraje)
2 - THE JERICHO MILE (1979) (Telefilm)
3 - LADRÓN (1981)
4 - LA FORTALEZA (1983)
5 - HUNTER (1986)
6 - CORRUPCIÓN EN LOS ÁNGELES (1989) (Telefilm)
7 - EL ÚLTIMO MOHICANO (1992)
8 - HEAT (1995)
9 - EL DILEMA (1999)
10 - ALI (2001)
11 - COLLATERAL (2004)
12 - CORRUPCIÓN EN MIAMI (2006)
13 - ENEMIGOS PÚBLICOS (2009)
14 - THE FEW (2009)
15 - BLACKHAT (AMENAZA EN LA RED) (2015)
 


 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar