autor | contactar
  Buscar  
Ron Howard biografía, filmografía, fotos, películas
 
Ron Howard

Con una extensa filmografía como actor y productor, es sin embargo su faceta como director la que más éxito le ha reportado. Realizador de títulos como "Willow", "Splash", "Llamaradas", "Apollo 13", o "Rescate", obtuvo por fín el reconocimiento a su carrera en 2002, cuando ganó el Oscar como mejor director por "Una mente maravillosa"(2001). En los últimos años triunfa con "Cinderella Man"(2005), "El Código Da Vinci"(2006), "El Desafío: Frost contra Nixon"(2008), por la que es nuevamente nominado al Oscar, o más recientemente con "Ángeles y Demonios"(2009).


Filmografía como Interprete

1 - AMERICAN GRAFFITI (1973)
2 - MÁS AMERICAN GRAFFITI (1979)
3 - WELCOME TO HOLLYWOOD (1998)
Filmografía como Director

1 - DEED OF DARING-DO (1969)
2 - LOCA ESCAPADA A LAS VEGAS (1977)
3 - TURNO DE NOCHE (1982)
4 - 1, 2, 3... SPLASH (1984)
5 - COCOON (1985)
6 - PISA A FONDO (1986)
7 - WILLOW (1988)
8 - DULCE HOGAR... ¡A VECES! (1989)
9 - LLAMARADAS (1991)
10 - UN HORIZONTE MUY LEJANO (1992)
11 - THE PAPER (DETRÁS DE LA NOTICIA) (1994)
12 - APOLO 13 (1995)
13 - RESCATE (1996)
14 - EDTV (1999)
15 - EL GRINCH (2000)
16 - UNA MENTE MARAVILLOSA (2001)
17 - DESAPARICIONES (2003)
18 - CINDERELLA MAN. EL HOMBRE QUE NO SE DEJÓ TUMBAR (2005)
19 - EL CÓDIGO DA VINCI (2006)
20 - EL DESAFÍO: FROST CONTRA NIXON (2008)
21 - ÁNGELES Y DEMONIOS (2009)
22 - ¡QUÉ DILEMA! (2011)
23 - RUSH (2013)
24 - EN EL CORAZÓN DEL MAR (2015)
25 - INFERNO (2016)
26 - HAN SOLO: UNA HISTORIA DE STAR WARS (2018)
 


 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar