autor | contactar
  Buscar  
Charlize Theron biografía, filmografía, fotos, películas
 
Charlize Theron

Charlize Theron nació el 7 de Agosto de 1975 en Benoni, Sudáfrica. Charlize, que creció en una granja en la localidad sudafricana de Benoni, es la hija única de un matrimonio formado por un constructor francés llamado Charles y una alemana llamada Gerda. Su madre mató a su padre en defensa propia, cuando este intentaba agredirla. El jurado la absolvería poco después. Desde niña estudio ballet clásico, pero su carrera como bailarina se vino abajo, tras una lesión en la rodilla. Trabajó desde muy joven como modelo, consiguiendo en 1996 gran fama cuando fue la imagen de un famoso anuncio de la bebida Martini. A mediados de los años 90, Charlize Theron y su madre se trasladaron a Los Angeles para intentar probar fortuna en Hollywood, debutando en 1996 en el mundo del cine cuando apareció en la película dirigida por John Herzfeld "Dos días en el valle" (1996). Pero empezó a ser realmente conocida con su interpretación de la mujer de Keanu Reeves en "Pactar con el diablo"(1997). Su salto al estrellato se produjo cuando protagonizó "Las normas de la casa de la sidra" (1999) de Lasse Hallstrom. Más tarde vinieron "La Leyenda de Bagger Vance"(2000) de Robert Redford, "La Maldición del Escorpión de Jade"(2001) de Woody Allen, "Atrapada"(2002) o "The Italian Job"(2003). En 2004 se consagra definitivamente al lograr el Globo de Oro y el Oscar como mejor actriz por su impresionante interpretación de una asesina en serie en "Monster"(2003).


Filmografía como Interprete

1 - LOS CHICOS DEL MAÍZ 3 (1995)
2 - DOS DÍAS EN EL VALLE (1996)
3 - THE WONDERS (1996)
4 - NO PIERDAS EL JUICIO (1997)
5 - HOLLYWOOD CONFIDENTIAL (1997) (Telefilm)
6 - PACTAR CON EL DIABLO (1997)
7 - CELEBRITY (1998)
8 - MI GRAN AMIGO JOE (1998)
9 - LAS NORMAS DE LA CASA DE LA SIDRA (1999)
10 - LA CARA DEL TERROR (1999)
11 - LA OTRA CARA DEL CRIMEN (2000)
12 - HOMBRES DE HONOR (2000)
13 - OPERACIÓN RENO (2000)
14 - LA LEYENDA DE BAGGER VANCE (2000)
15 - 15 MINUTOS (2001)
16 - NOVIEMBRE DULCE (2001)
17 - LA MALDICIÓN DEL ESCORPIÓN DE JADE (2001)
18 - WAKING UP IN RENO (2002)
19 - ATRAPADA (2002)
20 - MONSTER (2003)
21 - THE ITALIAN JOB (2003)
22 - JUEGOS DE MUJER (2004)
23 - LLÁMAME PETER (2004)
24 - AEON FLUX (2005)
25 - EN TIERRA DE HOMBRES (2005)
26 - EN EL VALLE DE ELAH (2007)
27 - LEJOS DE LA TIERRA QUEMADA (2008)
28 - HANCOCK (2008)
29 - ASTRO BOY (2009) (Voz)
30 - THE BRAZILIAN JOB (2009)
31 - BLANCANIEVES Y LA LEYENDA DEL CAZADOR (2012)
32 - PROMETHEUS (2012)
33 - MIL MANERAS DE MORDER EL POLVO (2014)
34 - MAD MAX: FURIA EN LA CARRETERA (2015)
35 - LAS CRÓNICAS DE BLANCANIEVES: EL CAZADOR Y LA REINA DEL HIELO (2016)
36 - DIRÉ TU NOMBRE (2016)
37 - KUBO Y LAS DOS CUERDAS MÁGICAS (2016) (Voz)
38 - ATÓMICA (2017)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar