autor | contactar
  Buscar  
Michael Caine biografía, filmografía, fotos, películas
 
Michael Caine

Maurice Joseph Micklewhite (Michael Caine) nació el 14 de Marzo de 1933 en Bermondsey, Londres (Reino Unido). Antes de dedicarse al cine, trabajó como regidor en un teatro de provincias, encargado de accesorios, y botones en una empresa cinematográfica. También luchó en la guerra de Corea. En 1954 decide cambiarse el apellido por el de Caine tras haber visto la película "El motín del Caine"(1954). Empezó su carrera interpretativa en el mundo de la televisión, debutando en la gran pantalla en 1956 con "Hell in Korea". No empezó a ser conocido hasta "Alfie"(1966), donde daba vida a un gigoló. Pero el estrellato definitivo le llegó con "La huella"(1972), una película de suspense dirigida por Joseph L. Mankiewick. Tres años más tarde se puso a las órdenes de John Huston en "El hombre que pudo reinar"(1975), junto a Sean Connery, alcanzando un gran éxito internacional. En los ochenta destaca en films como "Evasión o victoria"(1981), "Lío en Río"(1984), "Hannah y sus hermanas"(1986), por la que consiguió el Oscar como mejor actor de reparto, "El cuarto protocolo"(1987) o "Un par de seductores"(1988), junto a Steve Martin. Durante los años noventa, continuó trabajando en grandes películas como "¡Que ruina de función!"(1992), "Sangre y vino"(1995) o "Little voice"(1998). Aunque también nos sorprendió con fiascos como "En tierra peligrosa"(1994). En cualquier caso la mayoría de sus películas son brillantes, y en 2000 vuelve a ganar otro Oscar como mejor actor secundario por "Las normas de la casa de la sidra"(1999), una maravillosa película de Lasse Hallstrom. Y en 2001, obtuvo buenos resultados en la taquilla en "Miss agente especial", junto a Sandra Bullock. En los últimos años destaca en "El americano impasible"(2002), por la que estuvo nominado nuevamente al Oscar como mejor actor principal, "Batman Begins"(2005), y "El Hombre del tiempo"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - SAILOR BEWARE! (1956)
2 - A HILL IN KOREA (1956)
3 - THE STEEL BAYONET (1957)
4 - HOW TO MURDER A RICH UNCLE (1957)
5 - REQUIEM FOR A HEAVYWEIGHT (1957) (Telefilm)
6 - LA LLAVE (1958)
7 - CARVE HER NAME WITH PRIDE (1958)
8 - A WOMAN OF MYSTERY (1958)
9 - EL DOBLE ESPÍA (1958)
10 - PASSPORT TO SHAME (1958)
11 - BLIND SPOT (1958)
12 - DANGER WITHIN (1959)
13 - ZAFARRANCHO DE COMBATE (1960)
14 - THE SHIP THAT COULDNT STOP (1961) (Telefilm)
15 - EL DÍA EN QUE LA TIERRA SE INCENDIÓ (1961)
16 - FOXHOLE IN CAIRO (1961)
17 - RING OF TRUTH (1961) (Telefilm)
18 - THE COMPARTMENT (1961) (Telefilm)
19 - SOLO FOR SPARROW (1962)
20 - EL HONRADO GREMIO DEL ROBO (1963)
21 - FUNNY NOISES WITH THEIR MOUTHS (1963) (Telefilm)
22 - ZULU (1964)
23 - THE OTHER MAN (1964) (Telefilm)
24 - HAMLET (1964) (Telefilm)
25 - IPCRESS (1965)
26 - FUNERAL EN BERLÍN (1966)
27 - LADRONA POR AMOR (1966)
28 - ALFIE (1966)
29 - THE WRONG BOX (1966)
30 - SIETE VECES MUJER (1967)
31 - UN CEREBRO DE UN BILLÓN DE DÓLARES (1967)
32 - LA NOCHE DESEADA (1967)
33 - ANGUSTIA MORTAL (1968)
34 - THE MAGUS (1968)
35 - MERCENARIOS SIN GLORIA (1968)
36 - MALE OF THE SPECIES (1969) (Telefilm)
37 - SATURDAY-NIGHT THEATRE: CORNELIUS (1969) (Telefilm)
38 - UN TRABAJO EN ITALIA (1969)
39 - LA BATALLA DE INGLATERRA (1969)
40 - COMANDO EN EL MAR DE CHINA (1970)
41 - ASESINO IMPLACABLE (1971)
42 - SECUESTRADO (1971)
43 - EL ÚLTIMO VALLE (1971)
44 - SALVAJE Y PELIGROSA (1972)
45 - LA HUELLA (1972)
46 - HISTORIAS PELIGROSAS (1972)
47 - CONTRATO EN MARSELLA (1974)
48 - EL MOLINO NEGRO (1974)
49 - EL HOMBRE QUE PUDO REINAR (1975)
50 - LA CONSPIRACIÓN (1975)
51 - LA INGLESA ROMÁNTICA (1975)
52 - UN DETECTIVE CURIOSO (1975)
53 - HARRY Y WALTER VAN A NUEVA YORK (1976)
54 - HA LLEGADO EL ÁGUILA (1976)
55 - UN PUENTE LEJANO (1977)
56 - GIGANTES DE PLATA (1978)
57 - EL ENJAMBRE (1978)
58 - CALIFORNIA SUITE (1978)
59 - ÉBANO (1979)
60 - MÁS ALLÁ DEL POSEIDÓN (1979)
61 - LA ISLA (1980)
62 - VESTIDA PARA MATAR (1980)
63 - LA MANO (1981)
64 - EVASIÓN O VICTORIA (1981)
65 - LA TRAMPA DE LA MUERTE (1982)
66 - CÓNSUL HONORARIO (1983)
67 - EDUCANDO A RITA (1983)
68 - EL HOMBRE ROMPECABEZAS (1983)
69 - LÍO EN RÍO (1984)
70 - EL PACTO DE BERLÍN (1985)
71 - LOCA JUERGA TROPICAL (1985)
72 - HANNAH Y SUS HERMANAS (1986)
73 - MONA LISA (1986)
74 - DULCE LIBERTAD (1986)
75 - LA SOMBRA DEL DELATOR (1986)
76 - LA CALLE DE LA MEDIA LUNA (1986)
77 - EL CUARTO PROTOCOLO (1987)
78 - TIBURÓN. LA VENGANZA (1987)
79 - UNA NOVIA PARA DOS (1987)
80 - SIN PISTAS (1988)
81 - UN PAR DE SEDUCTORES (1988)
82 - JACK EL DESTRIPADOR (1988) (Telefilm)
83 - JEKYLL & HYDE (1989) (Telefilm)
84 - EJECUTIVO EJECUTOR (1990)
85 - ATRACO A FALDA ARMADA (1990)
86 - UN DESTINO DE IDA Y VUELTA (1990)
87 - SEDUCCIÓN PELIGROSA (1992)
88 - LOS TELEÑECOS EN CUENTO DE NAVIDAD (1992)
89 - ¡QUE RUINA DE FUNCIÓN! (1992)
90 - EN TIERRA PELIGROSA (1994)
91 - WORLD WAR II: WHEN LIONS ROARED (1994) (Telefilm)
92 - SANGRE Y VINO (1995)
93 - EL EXPRESO DE PEKIN (1995) (Telefilm)
94 - MANDELA Y KLERK (1996) (Telefilm)
95 - 20.000 LEGUAS DE VIAJE SUBMARINO (1997) (Telefilm)
96 - MEDIANOCHE EN SAN PETESBURGO (1997)
97 - SHADOW RUN (1998)
98 - LITTLE VOICE (1998)
99 - LAS NORMAS DE LA CASA DE LA SIDRA (1999)
100 - THE DEBTORS (1999)
101 - FANTASMAS A ESCENA (1999)
102 - QUILLS (2000)
103 - MISS AGENTE ESPECIAL (2000)
104 - GET CARTER (2000)
105 - SHINER (2000)
106 - QUICKSAND (JUEGO SUCIO) (2001)
107 - LAST ORDERS (2001)
108 - EL AMERICANO IMPASIBLE (2002)
109 - AUSTIN POWERS EN MIEMBRO DE ORO (2002)
110 - EL SECRETO DE LOS MCCANN (2003)
111 - LA SENTENCIA (2003)
112 - THE ACTORS (2003)
113 - AROUND THE BEND (A LA VUELTA DE LA ESQUINA) (2004)
114 - BATMAN BEGINS (2005)
115 - EMBRUJADA (2005)
116 - EL HOMBRE DEL TIEMPO (2005)
117 - EL TRUCO FINAL (EL PRESTIGIO) (2006)
118 - HIJOS DE LOS HOMBRES (2006)
119 - EL CABALLERO OSCURO (2008)
120 - ORIGEN (2010)
121 - CARS 2 (2011) (Voz)
122 - EL CABALLERO OSCURO: LA LEYENDA RENACE (2012)
123 - AHORA ME VES… (2013)
124 - INTERSTELLAR (2014)
125 - KINGSMAN: SERVICIO SECRETO (2014)
126 - LA JUVENTUD (2015)
127 - AHORA ME VES 2 (2016)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar