autor | contactar
  Buscar  
Matt Dillon biografía, filmografía, fotos, películas
 
Matt Dillon

Matt Dillon nació el 18 de Febrero de 1964 en New Rochelle, Nueva York (Estados Unidos). Su padre es agente de bolsa y su madre se dedica a sus labores. Es sobrino de Alex Raymond, famoso creador de personajes de cómic como Jungle Jim o Flash Gordon. Su hermano es Kevin también actor. Comenzó su andadura interpretativa apareciendo en producciones teatrales en el instituto, lugar en el que superó un casting para actuar en la película dirigida por Jonathan Kaplan "Over the edge"(1979). Despúes de intervenir en dos películas más, se matriculó en el Actor's Studio. Su primer papel protagonista fue en "Tex"(1982), aunque alcanzaría la fama en 1983, gracias a Francis Ford Coppola que lo incluyó en el repato tanto de "La ley de la calle" como de "Rebeldes" junto a Tom Cruise, Emilio Estévez y Patrick Swayze. Durante los ochenta continuó intepretando a chicos rebeldes en películas poco conocidas. Hasta que Gus Van Sant le incluye en "Drugstore Cowboy"(1989), una de sus mejores interpretaciones. Por este largometraje ganó, el Premio Independent Spirit al Mejor Actor por su interpretación de un yonkie. A lo largo de los noventa alterno el éxito y el fracaso de forma intermitente, destacando en películas como "Solteros"(1992", "Todo por un sueño"(1995), "Beautiful girls"(1996) o "In & Out"(1997). En 1998 consigue un gran éxito de taquilla con "Algo pasa con Mary" de Bobby y Peter Farrelly, en su disputa con el resto del reparto por conseguir a una espectacular Cameron Díaz (con la que estuvo saliendo un par de años). Ese mismo año protagonizó "Juegos Salvajes", junto a Kevin Bacon, Dennise Richards y Neve Cambell. Debuta como director con "La Ciudad de los Fantasmas"(2002), protagonizada por él mismo y James Caan. En los últimos años destaca en "Crash"(2004), y "Loverboy"(2005) de Kevin Bacon.


Filmografía como Interprete

1 - EN EL ABISMO (1979)
2 - MI GUARDAESPALDAS (1980)
3 - FALDAS REVOLTOSAS (1980)
4 - LIAR'S MOON (1981)
5 - TEX (1982)
6 - THE GREAT AMERICAN FOURTH OF JULY AND OTHER DISASTERS (1982) (Telefilm)
7 - REBELDES (1983)
8 - LA LEY DE LA CALLE (1983)
9 - THE FLAMINGO KID (1984)
10 - TARGET. AGENTE DOBLE EN BERLÍN (1985)
11 - REBEL (1985)
12 - EL PARIA (1986)
13 - CARTAS DESDE VIETNAM (1987) (Telefilm) (Voz)
14 - MANO DE ORO (1987)
15 - KANSAS, DOS HOMBRES, DOS CAMINOS (1988)
16 - NOCHES DE BROADWAY (1989)
17 - DRUGSTORE COWBOY (1989)
18 - TRILOGÍA DE PASIÓN (1991) (Telefilm)
19 - BÉSAME ANTES DE MORIR (1991)
20 - SOLTEROS (1992)
21 - ÁNGELES SIN CIELO (1993)
22 - UN MARIDO PARA MI MUJER (1993)
23 - GOLDEN GATE (1993)
24 - TODO POR UN SUEÑO (1995)
25 - FRANKIE Y LAS ESTRELLAS (1996)
26 - BEAUTIFUL GIRLS (1996)
27 - GRACE OF MY HEART (1996)
28 - ALBINO ALLIGATOR (1996)
29 - IN & OUT (1997)
30 - ALGO PASA CON MARY (1998)
31 - JUEGOS SALVAJES (1998)
32 - DIVINA PERO PELIGROSA (2001)
33 - JÓVENES SALVAJES (2002)
34 - LA CIUDAD DE LOS FANTASMAS (2002)
35 - CRASH (2004)
36 - EMPLOYEE OF THE MONTH (2004)
37 - FACTOTUM (2005)
38 - HERBIE: A TOPE (2005)
39 - LOVERBOY (2005)
40 - TÚ, YO Y AHORA... DUPREE (2006)
41 - DOS CANGUROS MUY MADUROS (2009)
Filmografía como Director

1 - LA CIUDAD DE LOS FANTASMAS (2002)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar