autor | contactar
  Buscar  
Ben Stiller biografía, filmografía, fotos, películas
 
Ben Stiller

Ben Stiller nació el 30 de noviembre de 1965 en Nueva York. Es además de actor, director y guionista. Su padres, Jerry Stiller y Anne Meara son populares cómicos estadounidenses. Su hermana Amy también es actriz. Comenzó a estudiar cine en UCLA pero las clases no resultaron lo que él esperaba y lo dejó antes de finalizar el curso. Comenzó su carrera, actuando en series televisivas como "Corrupción en Miami". Años despúes aparecería en "Friends" y en "Frasier". Posteriormente, participó en varias representaciones teatrales en Broadway. Hoy en día sigue participando en el mundo del teatro. Realizó varios cortometrajes y participó en el "Saturday Night Live". Tuvo su propio programa televisivo, "The Ben Stiller Show", que no duró demasiado en pantalla. El éxito le llegaría en 1994 con "Reality Bites", película dirigida por él mismo, y en la que contó con actores de la talla de Winona Ryder o Ethan Hawke. En 1996 dirigió a Jim Carrey y Matthew Broderick en "Un loco a domicilio", la cual no obtuvo muy buenos resultados, ni de crítica ni de público. Pero el estrellato definitivo le llegó con el super éxito "Algo pasa con Mary"(1998), en la que demostraba ser quién más quería a la bella Mary (Cameron Diaz). Dos años despúes, confirmó que las comedias son lo suyo, en "Los padres de ella"(2000), junto a Robert De Niro (de la cual veremos pronto su secuela). En el 2001 dirigió "Zoolander", un fracaso comercial. Aunque ese mismo año intervino en "Los Tenenbaums", una película muy bien tratada por la crítica. En cuanto a su vida sentimental, ha sido novio de las actrices Janeane Garofalo, Jeanne Tripplehorn, Claire Forlani y Amanda Peet, entre otras. Se casó en el año 2000 con la también actriz Christine Taylor. Insiste en comedia con "Y entonces llegó Ella"(2004) , "Starsky & Hutch"(2004), "Los Padres de Él"(2004), o más recientemente "Noche en el Museo"(2006).


Filmografía como Interprete

1 - EL IMPERIO DEL SOL (1987)
2 - THE HOUSE OF BLUE LEAVES (1987) (Telefilm)
3 - PERSECUCIÓN MUY CALIENTE (1987)
4 - THE HUSTLER OF MONEY (1988) (Telefilm)
5 - JÓVENES ARDIENTES (1988)
6 - THAT'S ADEQUATE (1989)
7 - CON SU PROPIA LEY (1989)
8 - ELVIS STORIES (1989) (Cortometraje)
9 - STELLA (1990)
10 - WORKING TRA$H (1990) (Telefilm)
11 - THE NUTT HOUSE (1992)
12 - AUTOPISTA AL INFIERNO (1992)
13 - REALITY BITES. BOCADOS DE REALIDAD (1994)
14 - PESOS PESADOS (1995)
15 - SI NO TE CASAS ME MATO (1996)
16 - DEREK ZOOLANDER: MALE MODEL (1996) (Telefilm) (Cortometraje)
17 - UN LOCO A DOMICIO (1996)
18 - FLIRTEANDO CON EL DESASTRE (1996)
19 - TERMINAGOLF (HAPPY GILMORE) (1996)
20 - DEREK ZOOLANDER UNIVERSITY (1997) (Cortometraje)
21 - ALGO PASA CON MARY (1998)
22 - AMIGOS Y VECINOS (1998)
23 - EL EFECTO CERO (1998)
24 - DOBLE VIDA (1998)
25 - BACKSTREET BOYZ (1998) (Telefilm) (Cortometraje)
26 - HOOVES OF FIRE (1999) (Telefilm) (Cortometraje)(Voz)
27 - HOMBRES MISTERIOSOS ( MYSTERY MEN ) (1999)
28 - THE SUBURBANS (1999)
29 - BLACK AND WHITE (1999)
30 - HEAT VISION AND JACK (1999) (Telefilm)
31 - THE INDEPENDENT (2000)
32 - LOS PADRES DE ELLA (2000)
33 - MÁS QUE AMIGOS (2000)
34 - MISSION: IMPROBABLE (2000) (Telefilm) (Cortometraje)
35 - LOS TENENBAUMS, UNA FAMILIA DE GENIOS (2001)
36 - ZOOLANDER (UN DESCEREBRADO DE MODA) (2001)
37 - LEGEND OF THE LOST TRIBE (2002) (Telefilm) (Cortometraje)(Voz)
38 - ORANGE COUNTY (2002)
39 - PAULY SHORE IS DEAD (2003)
40 - DUPLEX (2003)
41 - LIBERTY'S KIDS: EST. 1776 (2002- 2003) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- CONFLICT IN THE SOUTH (2003)
42 - LOS PADRES DE ÉL (2004)
43 - ENVIDIA (2004)
44 - CUESTIÓN DE PELOTAS (2004)
45 - Y ENTONCES LLEGÓ ELLA (2004)
46 - EL REPORTERO: LA LEYENDA DE RON BURGUNDY (2004)
47 - STARSKY & HUTCH (2004)
48 - MADAGASCAR (2005) (Voz)
49 - SLEDGE: THE STORY OF FRANK SLEDGE (2005)
50 - TENACIOUS D: DANDO LA NOTA (2006)
51 - NOCHE EN EL MUSEO (2006)
52 - DANNY ROANE: FIRST TIME DIRECTOR (2006)
53 - SCHOOL FOR SCOUNDRELS (2006)
54 - ELMO'S CHRISTMAS COUNTDOWN (2007) (Telefilm)
55 - THE HEARTBREAK KID (2007)
56 - MADAGASCAR 2 (2008) (Voz)
57 - THE MARC PEASE EXPERIENCE (2008)
58 - TROPIC THUNDER. ¡UNA GUERRA MUY PERRA! (2008)
59 - NOCHE EN EL MUSEO 2 (2009)
60 - MEGAMIND (2010) (Voz)
61 - I'M STILL HERE (2010)
62 - AHORA LOS PADRES SON ELLOS (2010)
63 - LA VIDA SECRETA DE WALTER MITTY (2013)
64 - NOCHE EN EL MUSEO 3: EL SECRETO DEL FARAÓN (2014)
65 - MIENTRAS SEAMOS JÓVENES (2014)
66 - THE MEYEROWITZ STORIES (2017)
Filmografía como Director

1 - ELVIS STORIES (1989) (Cortometraje)
2 - REALITY BITES. BOCADOS DE REALIDAD (1994)
3 - UN LOCO A DOMICIO (1996)
4 - HEAT VISION AND JACK (1999) (Telefilm)
5 - ZOOLANDER (UN DESCEREBRADO DE MODA) (2001)
6 - WHAT MAKES SAMMY RUN (2004)
7 - TROPIC THUNDER. ¡UNA GUERRA MUY PERRA! (2008)
8 - LA VIDA SECRETA DE WALTER MITTY (2013)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar