autor | contactar
  Buscar  
Cameron Diaz biografía, filmografía, fotos, películas
 
Cameron Diaz

Cameron Diaz nació el 30 de agosto de 1972 en San Diego, California. Mide 1'75 Su padre Emilio proviene de Cuba y su madre de Alemania. Tiene una hermana mayor llamada Chimene. Se marchó de casa en su adolescencia para trabajar como modelo publicitario en la agencia Elite. Por esa época su compañero sentimental era el productor de video Carlos de La Torre. Alcanzó la fama con su primera película, " La Máscara" (1994), film protagonizado por Jim Carrey y dirigido por Chuck Russell. Posteriormente triunfaría con "La boda de mi mejor amigo" (1997) de P. J. Hogan , en la que daba replica a Julia Roberts . Pero el estrellato definitivo le llega con "Algo pasa con Mary" (1998) de Bobby y Peter Farrelly con la que logra un éxito espectacular tanto de crítica como de público. Durante esa época era pareja sentimental de Matt Dillon, en una relación que duró 3 años. Actualmente está comprometida matrimonialmente con el actor Jared Leto.
En los últimos años ha trabajado para directores de la talla de Oliver Stone en "Un domingo cualquiera"(1999) o Martin Scorsese en "Gangs of New York"(2002), dos películas de gran calidad. Aunque también ha renunciado en ocasiones a dicha calidad en películas comerciales que pueden resultar por momentos soporiféras como "Los Angeles de Charlie"(2000), o "Vanilla Sky"(2001). En 2002, aparecía sin acreditar en una escena de "Minority report"(2002) de Steven Spielberg, y un año despúes volvía a la acción en "Los Ángeles de Charlie 2"(2003). En los últimos años desctaca prestando su voz a la Princesa Fiona en "Shrek 2"(2004), y en "En sus Zapatos"(2005) de Curtis Hanson.


Filmografía como Interprete

1 - LA MÁSCARA (1994)
2 - LA ÚLTIMA CENA (1995)
3 - ELLA ES ÚNICA (1996)
4 - LUNA SIN MIEL (1996)
5 - SOLAMENTE SE VIVE UNA VEZ (1996)
6 - UNA HISTORIA DIFERENTE (1997)
7 - LA BODA DE MI MEJOR AMIGO (1997)
8 - CHANTAJE (1997)
9 - WELCOME TO HOLLYWOOD (1998)
10 - VERY BAD THINGS (1998)
11 - MIEDO Y ASCO EN LAS VEGAS (1998)
12 - ALGO PASA CON MARY (1998)
13 - CÓMO SER JOHN MALKOVICH (1999)
14 - MAN WOMAN FILM (1999)
15 - UN DOMINGO CUALQUIERA (1999)
16 - COSAS QUE DIRÍA CON SÓLO MIRARLA (2000)
17 - LOS ÁNGELES DE CHARLIE (2000)
18 - VANILLA SKY (2001)
19 - THE INVISIBLE CIRCUS (2001)
20 - SHREK (2001) (Voz)
21 - SHREK IN THE SWAMP KARAOKE DANCE PARTY (2001) (Video) (Cortometraje) (Voz)
22 - LA COSA MÁS DULCE (2002)
23 - MINORITY REPORT (2002)
24 - GANGS OF NEW YORK (2002)
25 - SHREK 4-D (2003) (Cortometraje) (Voz)
26 - LOS ÁNGELES DE CHARLIE. AL LÍMITE (2003)
27 - SHREK 2 (2004) (Voz)
28 - FAR FAR AWAY IDOL (2004) (Video) (Cortometraje) (Voz)
29 - EN SUS ZAPATOS (2005)
30 - W.A.S.P.S. (2005)
31 - THE HOLIDAY (2006)
32 - SHREKETEFELIZ NAVIDAD (2007) (Telefilm) (Cortometraje) (Voz)
33 - SHREK TERCERO (2007) (Voz)
34 - ALGO PASA EN LAS VEGAS (2008)
35 - NOCHE Y DÍA (2010)
36 - LAS SHREKTACULARES NAVIDADES DE ASNO (2010) (Cortometraje) (Voz)
37 - SHREKY MOVIE (HALLOWEEN CON SHREK) (2010) (Cortometraje) (Voz)
38 - SHREK, FELICES PARA SIEMPRE (2010)
39 - UN PLAN PERFECTO (2012)
40 - EL CONSEJERO (2013)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar