autor | contactar
  Buscar  
Catherine Zeta-Jones biografía, filmografía, fotos, películas
 
Catherine Zeta-Jones

Catherine Jones nació el 25 de septiembre de 1969 en Swansea, Gales. Mide 1'73 cms. Comenzó su carrera en los escenarios de Londres como integrante de un coro y actriz sustituta en el musical 42nd Street. Pero durante una de las presentaciones se le pidió que interpretará un personaje, el que rápidamente se convirtió en el papel principal de la obra. Luego vino el éxito de televisión en el Reino Unido por su papel de Marietta en la muy exitosa serie The Darling Buds of May, adaptación de las novelas de H.E. Bates. Antes de dejar Inglaterra por Hollywood, protagonizó los largometrajes Blue Juice, con Ewan McGregor, y la popular adaptación para la televisión de "The Return of the Native" de Thomas Hardy. Fue cuando realizo la miniserie de televisión "Titanic", cuando fue descubierta por el director Steven Spielberg. Para protagonizar "La máscara del Zorro" en la cual la actriz comparte protagonismo con Antonio Banderas y Anthony Hopkins. Un año despúes acompañaría a Sean Connery en "La Trampa" de Jon Amiel, y a Liam Neeson en "The Haunting"(La guarida).
Catherine dejó el grupo de las solteras cuando en el año 2000 se casó con el actor Michael Douglas, con quién compartió la pantalla grande en la película "Traffic". Su matrimonio fue muy comentado y produjo gran revuelo en el mundo del espectáculo. La pareja tiene un hijo, Dylan Michael. En 2003 logra el mayor éxito de su carrera, al ganar el Oscar como mejor actriz de reparto por el musical "Chicago"(2002). En los últimos años la hemos visto en "Crueldad Intolerable"(2003) junto a George Clooney, en "La Terminal"(2004) de Steven Spielberg, y en "Ocean's Twelve"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - LAS MIL Y UNA NOCHES (1990)
2 - OUT OF THE BLUE (1991) (Telefilm)
3 - CRISTOBAL COLÓN: EL DESCUBRIMIENTO (1992)
4 - LAS AVENTURAS DEL JOVEN INDIANA JONES: DIABLOS DEL DESIERTO (1992) (Video)
5 - RECIÉN NACIDO Y YA CORONADO (1993)
6 - VIDAS ENCONTRADAS (1994) (Telefilm)
7 - THE CINDER PATH (1994) (Telefilm)
8 - UNA VIDA SIN MIEDO (1995)
9 - CATALINA LA GRANDE (1995) (Telefilm)
10 - EL HOMBRE ENMASCARADO (1996)
11 - TITANIC (1996) (Telefilm)
12 - LA MÁSCARA DEL ZORRO (1998)
13 - LA TRAMPA (1999)
14 - THE HAUNTING (LA GUARIDA) (1999)
15 - ALTA FIDELIDAD (2000)
16 - TRAFFIC (2000)
17 - LA PAREJA DEL AÑO (2001)
18 - CHICAGO (2002)
19 - SIMBAD: LA LEYENDA DE LOS SIETE MARES (2003) (Voz)
20 - CRUELDAD INTOLERABLE (2003)
21 - OCEAN'S TWELVE (2004)
22 - LA TERMINAL (2004)
23 - SMOKE & MIRRORS (2005)
24 - LA LEYENDA DEL ZORRO (2005)
25 - COMING OUT (2006)
26 - DOBLE O NADA (2012)
27 - ROCK OF AGES (LA ERA DEL ROCK) (2012)
28 - LA TRAMA (2013)
29 - RED 2 (2013)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar