autor | contactar
  Buscar  
Sandra Bullock biografía, filmografía, fotos, películas
 
Sandra Bullock

Sandra Annette Bullock nació el 26 de Julio de 1964 en Arlington, Virginia (Estados Unidos). Su padre John es profesor de canto y su madre Helga, de nacionalidad alemana, es cantante de ópera. Tiene una hermana llamada Gelsine. De pequeña solía cantar en un coro infantil dirigido por su madre. Estudió interpretación en la Universidad de North Carolina y posteriormente en Nueva York. Comenzó su carrera interpretativa en el mundo del teatro y en la televisión, debutando el el cine en 1989 con "Religion, Inc" de Daniel Adams. Después de alguna que otra mala película como "Demolition man"(1993), saltó al estrellato con su papel de Annie en "Speed"(1994), conduciendo un peligroso autobus junto a Keanu Reeves. Un año después sería nominada al Globo de Oro, por otro de sus mayores exitos, "Mientras dormías"(1995). Comenzó a hacerse hueco entre las grandes actrices de Hollywood, gracias títulos como "La red"(1995), "Tiempo de matar"(1996) al lado de Matthew McConaughey, "Practicamente magia"(1998) junto a Nicole Kidman, "Las fuerzas de la naturaleza"(1999) con Ben Affleck, o "Miss Agente especial"(2001), por la que fue nuevamente nominada al Globo de Oro como mejor actriz de comedia. El éxito de esta última película provocó su secuela) con resultados bastante desafortunados tanto de crítica como de público. Aunque entre ambas estrenó "Amor con Preaviso"(2002) y "Crash"(2004) con mucha mejor suerte. "La Casa del Lago"(2006), y "Premonition"(2007), pasan desapercibidas. Destroza las taquillas en 2009 con "La Proposición". Y en 2010 consigue definitivamente el reconocimiento a su carrera ganando el Oscar y el Globo de Oro a la mejor actriz por "The Blind Side - Un Sueño Posible"(2009), curiosamente la misma semana en la que ganaba el premio a la peor actriz del año por "Loca Obsesión"(2009). Cuatro años después vuelve a estar nominada al Oscar como mejor actriz principal por "Gravity"(2013), realizado posiblemente el mejor trabajo de su carrera.


Filmografía como Interprete

1 - EN LA CUERDA FLOJA (1987)
2 - MI NOVIO QUIERE SER MILLONARIO (1989)
3 - BIONIC SHOWDOWN: THE SIX MILLION DOLLAR MAN AND THE BIONIC WOMAN (1989) (Telefilm)
4 - EL PRECIO DE UNA PASIÓN (1989) (Telefilm)
5 - ¿QUIÉN DISPARÓ A PATAKANGO? (1989)
6 - RELACIONES CRUZADAS (1992)
7 - POCIÓN DE AMOR Nº 9 (1992)
8 - ESA COSA LLAMADA AMOR (1993)
9 - DEMOLITION MAN (1993)
10 - VAYA PAR DE AMIGOS (1993)
11 - FUEGO EN EL AMAZONAS (1993) (Video)
12 - SECUESTRADA (1993)
13 - SPEED (1994)
14 - WHO DO I GOTTA KILL? (1994)
15 - MIENTRAS DORMÍAS (1995)
16 - LA RED (1995)
17 - CORAZONES ROBADOS (1996)
18 - TIEMPO DE MATAR (1996)
19 - EN EL AMOR Y EN LA GUERRA (1996)
20 - SPEED 2 (1997)
21 - PRÁCTICAMENTE MAGIA (1998)
22 - EL PRÍNCIPE DE EGIPTO (1998) (Voz)
23 - MAKING SANDWICHES (1998) (Cortometraje)
24 - WELCOME TO HOLLYWOOD (1998)
25 - SIEMPRE QUEDA EL AMOR (1998)
26 - STEVIE NICKS & SHERYL CROW: IF YOU EVER DID BELIEVE (1998) (Video)
27 - LAS FUERZAS DE LA NATURALEZA (1999)
28 - FAMOUS (2000)
29 - 28 DÍAS (2000)
30 - MISS AGENTE ESPECIAL (2000)
31 - BLANCO PERFECTO (2000)
32 - ASESINATO...1, 2, 3 (2002)
33 - AMOR CON PREAVISO (2002)
34 - CLAN YA-YA (2002)
35 - CRASH (2004)
36 - LOVERBOY (2005)
37 - MISS AGENTE ESPECIAL 2: ARMADA Y FABULOSA (2005)
38 - LA CASA DEL LAGO (2006)
39 - HISTORIA DE UN CRIMEN (2006)
40 - PREMONITION. SIETE DÍAS (2007)
41 - THE BLIND SIDE (UN SUEÑO POSIBLE) (2009)
42 - LOCA OBSESIÓN (2009)
43 - LA PROPOSICIÓN (2009)
44 - TAN FUERTE, TAN CERCA (2011)
45 - CUERPOS ESPECIALES (2013)
46 - ANINGAAQ (2013) (Cortometraje)
47 - GRAVITY (2013)
48 - MINIONS (2015) (Voz)
49 - EXPERTOS EN CRISIS (2015)
50 - OCEAN'S EIGHT (2018)
51 - A CIEGAS (2018)
Filmografía como Director

1 - MAKING SANDWICHES (1998) (Cortometraje)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar