autor | contactar
  Buscar  
Michael Keaton biografía, filmografía, fotos, películas
 
Michael Keaton

Michael John Douglas (Michael Keaton) nació el 9 de Septiembre de 1951 en Coraopolis, Pennsylvania (Estados Unidos). Se formó en la Universidad de Kent State. Comenzó su carrera interpretativa actuando en series de televisión como "Working Stiffs"(1979) junto a James Belushi. Debutó en la gran pantalla en "A Different Approach"(1978). Y continuó durante los ochenta con películas como "Night Shift"(1982), "Las locas peripecias de un señor Mama"(1983), o "Johnny peligroso"(1984) . La fama le llega en 1988, cuando Tin Burton lo escoge para protagonizar "Bitelchús", junto a Alec Baldwin, Geena Davis y Winona Ryder. Pero un año despúes conseguiría el estrellato definitivo, cuando de nuevo Burton le ofrece la posibilidad de protagonizar "Batman"(1989), junto a Jack Nicholson y Kim Basinger. Un éxito a nivel mundial que lo colocó en primera fila en Hollywood. En 1992 volvió a meterse de nuevo en la piel del hombre murciélago en "Batman vuelve". Fue sin duda su mejor momento, porque en los siguientes años apenas consiguió un éxito en la taquilla. Destacando en "Mis dobles, mi mujer y yo"(1996) o "Jackie Brown"(1997). En 1998 se metía en la piel del malísimo Peter McCabe en "Medidas desesperadas", junto a Andy García. Ese mismo año interpretó a un muñeco de nieve en "Jack Frost", donde también aparecía Kelly Preston. Desde entonces su trabajo en cine se ha reducido notablemente, y sus apariciones en el mundo de la televisión son cada vez más habituales. En los últimos años destaca en "Una Hija diferente"(2004), "Más Allá"(2005) y "Herbie: A tope"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - A DIFFERENT APPROACH (1978) (Cortometraje)
2 - TURNO DE NOCHE (1982)
3 - KRAFT SALUTES WALT DISNEY WORLD'S 10TH ANNIVERSARY (1982) (Telefilm)
4 - LAS LOCAS PERIPECIAS DE UN SEÑOR MAMÁ (1983)
5 - JOHNNY PELIGROSO (1984)
6 - DALE Y VETE (1986)
7 - PISA A FONDO (1986)
8 - LOS TRAMPOSOS DE LA LOTO (1987)
9 - LA LOCA AVENTURA DEL MATRIMONIO (1988)
10 - ALCOHOL Y COCA (1988)
11 - BITELCHÚS (1988)
12 - BATMAN (1989)
13 - UNA PANDILLA DE LUNÁTICOS (1989)
14 - DE REPENTE UN EXTRAÑO (1990)
15 - UN BUEN POLICIA (1991)
16 - KURENAI NO BUTA (1992) (Voz)
17 - BATMAN VUELVE (1992)
18 - MI VIDA (1993)
19 - MUCHO RUIDO Y POCAS NUECES (1993)
20 - THE PAPER (DETRÁS DE LA NOTICIA) (1994)
21 - SIN PALABRAS (1994)
22 - 'WEIRD AL' YANKOVIC: THE VIDEOS (1996) (Video)
23 - MIS DOBLES , MI MUJER Y YO (1996)
24 - JACKIE BROWN (1997)
25 - EL SECRETO DE LOS ABBOTT (1997)
26 - MEDIDAS DESESPERADAS (1998)
27 - JACK FROST (1998)
28 - UN ROMANCE MUY PELIGROSO (OUT OF SIGHT) (1998)
29 - A SHOT AT GLORY (2000)
30 - QUICKSAND (JUEGO SUCIO) (2001)
31 - FUEGO SOBRE BAGHDAD (2002) (Telefilm)
32 - UNA HIJA DIFERENTE (2004)
33 - HERBIE: A TOPE (2005)
34 - GAME 6 (2005)
35 - WHITE NOISE (MÁS ALLÁ) (2005)
36 - THE LAST TIME (2006)
37 - BIRDMAN (O LA INESPERADA VIRTUD DE LA IGNORANCIA) (2014)
38 - MINIONS (2015) (Voz)
39 - SPOTLIGHT (2015)
40 - EL FUNDADOR (2016)
41 - SPIDER-MAN: HOMECOMING (2017)
42 - DUMBO (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar