autor | contactar
  Buscar  
Claire Danes biografía, filmografía, fotos, películas
 
Claire Danes

Claire Catherine Danes nació el 12 de abril de 1979 en Nueva York. Mide 1'66. Su padre Chris es fotógrafo y su madre Carla es pintora. Tiene un hermano mayor llamado Asa. En 1988 comenzó sus estudios de interpretación en el Lee Strasberg Studio, continuados en la Professional Performing Arts School y en la Universidad de Yale. Su primer trabajo como actriz fue en la serie de televisión "My so-called life" (1994), papel que consiguió tras acudir a un casting para "La lista de Schindler". Steven Spielberg quiso que Claire apareciese en su cinta, pero Claire rechazó la oferta ya que no quería interrumpir sus estudios mientras rodaban en Polonia. En el cine debutó con "Mujercitas" (1994), la adaptación del clásico escrito por Louise May Alcott dirigida por Gillian Armstrong. Alcanzaría la fama gracias a "Romeo y Julieta", film dirigido por Baz Luhrmann y co-protagonizado por Leonardo Di Caprio. Posteriormente ha trabajado a las ordenes de directores como Francis Ford Coppola en "Legítima defensa"(1997), Oliver Stone en "Giro al infierno"(1997), o Billie August en "Los miserables"(1998). En 1999 protagonizó "Sueños rotos" , en la que se pasaba media película encarcelada por un delito que no había cometido. Tres años después tenía un pequeño papel en "Las Horas"(2002). Salta definitivamente al estrellato con "Terminator 3: La Rebelión de las Máquinas"(2003), una película que no termina de convencer ni a crítica ni a público. En los últimos años destaca en "Belleza Prohibida"(2004), "Shopgirl"(2005), y "The Family Stone"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - DREAMS OF LOVE (1990) (Cortometraje)
2 - MUJERCITAS (1994)
3 - DONDE RESIDE EL AMOR (1995)
4 - A CASA POR VACACIONES (1995)
5 - THE PESKY SUITOR (1995) (Cortometraje)
6 - ME QUIERE, NO ME QUIERE (1996)
7 - FELÍZ CUMPLEAÑOS, AMOR MÍO (1996)
8 - ROMEO + JULIETA (1996)
9 - LA PRINCESA MONONOKE (1997) (Voz)
10 - GIRO AL INFIERNO (1997)
11 - LEGÍTIMA DEFENSA (1997)
12 - POLISH WEDDING (1998)
13 - LOS MISERABLES (1998)
14 - SUEÑOS ROTOS (1999)
15 - ESCUADRÓN OCULTO (1999)
16 - LAS HORAS (2002)
17 - IGBY GOES DOWN (2002)
18 - IT'S ALL ABOUT LOVE (2003)
19 - THE RAGE IN PLACID LAKE (2003)
20 - TERMINATOR 3. LA REBELIÓN DE LAS MÁQUINAS (2003)
21 - BELLEZA PROHIBIDA (2004)
22 - SHOPGIRL (2005)
23 - PUSHERS NEEDED (2005)
24 - LA JOYA DE LA FAMILIA (2005)
25 - STARDUST (2007)
26 - EL ATARDECER (2007)
27 - EL CASO WELLS (2007)
28 - A CHILD'S GARDEN OF POETRY (2011) (Telefilm) (Voz)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar