autor | contactar
  Buscar  
Matt Damon biografía, filmografía, fotos, películas
 
Matt Damon

Matthew Paige Damon (Matt Damon) nació el 8 de Octubre de 1970 en Cambridge, Massachusetts (Estados Unidos). Su padre Kent trabaja en Hacienda y su madre Nancy es psicóloga infantil. Su hermano Kyle es escultor. Matt estudió en la prestigiosa Universidad de Harvard aunque no llegó a terminar sus estudios de lengua inglesa. Hizo su debut cinematográfico en "Mystic Pizza" (1988), protagonizada por Julia Roberts. Y continuó con papeles secundarios durante la primera mitad de los noventa, en films como "School ties"(1992), "Gerónimo"(1993) o "En honor a la verdad"(1996), junto a Denzel Washington y Meg Ryan. Hasta que en 1997 Gus Van Sant lo dirige en "El Indomable Will Hunting", y la película se convierte en la revelación del año, Matt (junto con su amigo Ben Affleck) consiguió por esta película, el Oscar al mejor guión Original y una nominación como mejor actor tanto al Oscar, como al Globo de Oro. Desde ese momento se covierte en una de las estrellas más solicitadas en Hollywood, interviendo en películas como "Salvar al soldado Ryan"(1998) de Steven Spielberg o "El talento de Mr. Ripley"(1999) de Anthony Minghella, por la que fue nuevamente nominado al Globo de Oro como mejor actor. Ha sido novio de Winona Ryder, Claire Danes y Minnie Driver entre otras. A principios del nuevo milenio triunfa en "Ocean's eleven"(2001) de Steven Soderbergh, y "El Caso Bourne"(2002). Éxito que repetiría en las secuelas de ambas en 2004. En los últimos años destaca en "Syriana"(2005), "Los Hermanos Grimm"(2005), "Infiltrados"(2006), y "Más Allá de la Vida"(2010).


Filmografía como Interprete

1 - MYSTIC PIZZA (1988)
2 - EL PRECIO DE LA PASIÓN (1988)
3 - RISING SON (1990) (Telefilm)
4 - SCHOOL TIES (1992)
5 - GERÓNIMO, UNA LEYENDA (1993)
6 - THE GOOD OLD BOYS (1995) (Telefilm)
7 - EN HONOR A LA VERDAD (1996)
8 - GLORY DAZE (1996)
9 - PERSIGUIENDO A AMY (1997)
10 - LEGÍTIMA DEFENSA (1997)
11 - EL INDOMABLE WILL HUNTING (1997)
12 - SALVAR AL SOLDADO RYAN (1998)
13 - ROUNDERS (1998)
14 - DOGMA (1999)
15 - EL TALENTO DE MR. RIPLEY (1999)
16 - DESCUBRIENDO A FORRESTER (2000)
17 - TITAN A.E. (2000) (Voz)
18 - LA LEYENDA DE BAGGER VANCE (2000)
19 - TODOS LOS CABALLOS BELLOS (2000)
20 - THE MAJESTIC (2001)
21 - OCEAN'S ELEVEN (2001)
22 - GERRY (2002)
23 - SPIRIT, EL CORCEL INDOMABLE (2002) (Voz)
24 - CONFESIONES DE UNA MENTE PELIGROSA (2002)
25 - EL CASO BOURNE (2002)
26 - UNA NOCHE PERFECTA (2002)
27 - WILL Y GRACE (1998- 2006) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- A CHORUS LIE (2002)
28 - PEGADO A TI (2003)
29 - OCEAN'S TWELVE (2004)
30 - EL MITO DE BOURNE (2004)
31 - EUROTRIP (2004)
32 - UNA CHICA DE JERSEY (2004)
33 - SYRIANA (2005)
34 - EL SECRETO DE LOS HERMANOS GRIMM (2005)
35 - MAGNIFICENT DESOLATION: WALKING ON THE MOON 3D (2005) (Cortometraje) (Voz)
36 - INFILTRADOS (2006)
37 - EL BUEN PASTOR (2006)
38 - EL ULTIMATUM DE BOURNE (2007)
39 - OCEAN'S THIRTEEN (2007)
40 - CHE: GUERRILLA (2008)
41 - INVICTUS (2009)
42 - EL SOPLÓN (2009)
43 - MÁS ALLÁ DE LA VIDA (2010)
44 - VALOR DE LEY (2010)
45 - GREEN ZONE: DISTRITO PROTEGIDO (2010)
46 - HAPPY FEET 2 (2011) (Voz)
47 - UN LUGAR PARA SOÑAR (2011)
48 - DESTINO OCULTO (2011)
49 - MARGARET (2011)
50 - CONTAGIO (2011)
51 - TIERRA PROMETIDA (2012)
52 - DETRÁS DEL CANDELABRO (2013) (Telefilm)
53 - TEOREMA ZERO (2013)
54 - ELYSIUM (2013)
55 - THE MONUMENTS MEN (2014)
56 - INTERSTELLAR (2014)
57 - MARTE (2015)
58 - JASON BOURNE (2016)
59 - LA GRAN MURALLA (2016)
60 - THOR: RAGNAROK (2017)
61 - SUBURBICÓN (2017)
62 - UNA VIDA A LO GRANDE (2017)
63 - OCEAN'S EIGHT (2018)
64 - DEADPOOL 2 (2018)
65 - PERTURBADA (2018)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar