autor | contactar
  Buscar  
Adrien Brody biografía, filmografía, fotos, películas
 
Adrien Brody

Adrien Brody nació el 14 April 1973 en Nueva York, EEUU. Hijo de la fotógrafa húngara Sylvia Plachy, y del pintor Elliot Brody, estudió arte dramático en la "American Academy of Dramatic Arts" y en la "High School for the Performing Arts" en Nueva York. Inicia su carrera profesional en los teatros de Broadway, para más tarde trabajar en televisión en la serie "Annie McGuire"(1988), y en el telefilm "Home at Last"(1988). Debuta en la gran pantalla con un pequeño papel en "Historias de Nueva York"(1989), más concretamente en el fragmento que dirigía Francis Ford Coppola. A lo largo de los noventa continua normalmente en papeles secundarios en títulos como "El Rey de la Colina"(1993), "Solo, el destructor"(1996), o "La última vez que me suicidé"(1997). Su primera película importante es "La Delgada Línea Roja"(1998) de Terrence Malick, aunque no sería hasta 2003 cuando saltara a la fama ganando el Oscar como mejor Actor por su interpretación del pianista judío Wladyslaw Szpilman en "El Pianista"(2002) de Roman Polanski. Desde ese momento le ofrecen la posibilidad de trabajar en films más comerciales como "El Bosque"(2004) de M. Night Shyamalan, o más recientemente "The Jacket"(2005) o la nueva versión de "King Kong"(2005) de Peter Jackson.


Filmografía como Interprete

1 - HOME AT LAST (1988) (Telefilm)
2 - HISTORIAS DE NUEVA YORK (1989)
3 - EL NIÑO QUE GRITÓ PUTA (1991)
4 - EL REY DE LA COLINA (1993)
5 - LOS FUGITIVOS (1994) (Telefilm)
6 - ÁNGELES (1994)
7 - SOLO, EL DESTRUCTOR (1996)
8 - BULLET (1996)
9 - NOTHING TO LOSE (1996)
10 - LA BODA DEL ENTERRADOR (1997)
11 - RABIA SALVAJE (1997)
12 - LA ÚLTIMA VEZ QUE ME SUICIDÉ (1997)
13 - LA DELGADA LÍNEA ROJA (1998)
14 - RESTAURANTE (1998)
15 - EL VERANO DE SAM (1999)
16 - LIBERTY HEIGHTS (1999)
17 - OXÍGENO (1999)
18 - LAS FLORES DE HARRISON (2000)
19 - PAN Y ROSAS (2000)
20 - EL MISTERIO DEL COLLAR (2001)
21 - AMAR AL LÍMITE (2001)
22 - DUMMY, EL MUÑECO (2002)
23 - EL PIANISTA (2002)
24 - EL DETECTIVE CANTANTE (2003)
25 - EL BOSQUE (2004)
26 - KING KONG (2005)
27 - THE JACKET (2005)
28 - HOLLYWOODLAND (2006)
29 - VIAJE A DARJEELING (2007)
30 - THE BROTHERS BLOOM (2008)
31 - MANOLETE (2008)
32 - CADILLAC RECORDS (2008)
33 - GIALLO (2009)
34 - FANTÁSTICO SR. FOX (2009) (Voz)
35 - MIDNIGHT IN PARIS (2011)
36 - EL GRAN HOTEL BUDAPEST (2014)
37 - BULLET HEAD (2017)
38 - THE BOMBING (2018)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar