autor | contactar
  Buscar  
Clive Owen biografía, filmografía, fotos, películas
 
Clive Owen

Clive Owen nació el 3 Octubre de 1964 en Keresley, Coventry, Warwickshire (Inglaterra). Hijo de un cantante country que abandonó su familia cuando Clive tenía tan sólo 3 añós, se educó en la Binley Park Comprehensive School, donde empezó a interesarse por la interpretación. Con 13 años se une a un grupo teatral donde interpreta a Artful Dodger en"Oliver!", para más tarde estudiar arte dramático en la Royal Academy of Dramatic Art de Londres. Tras un pequeño paso por la Young Vic Theatre Company debuta en la gran pantalla en "Vroom"(1988). Durante los noventa trabaja principalmente en telefilms para la televisión británica. En 2001 empieza a destacar con un pequeño papel en "Gosford Park", situación similar un año después en "El Caso Bourne"(2002). La fama llegaría en 2003, cuando acepta protagonizar junto a Angelina Jolie, "Amar Peligrosamente"(2003) en un papel que anteriormente había rechazado Kevin Costner. El estrellato definitivo se produce cuando Jerry Bruckheimer lo escoje para protagonizar "El Rey Arturo"(2004). Meses después ganaría el Globo de Oro como mejor actor de reparto por "Closer"(2004), por la que también estuvo nominado al Oscar. Más recientemente se ha dejado ver en "Sin City"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - VROOM (1988)
2 - PRECIOUS BANE (1989) (Telefilm)
3 - LORNA DOONE (1990) (Telefilm)
4 - CON MIS OJOS CERRADOS (1991)
5 - CENTURY (1993)
6 - CLASS OF '61 (1993) (Telefilm)
7 - THE MAGICIAN (1993) (Telefilm)
8 - DOOMSDAY GUN (1994) (Telefilm)
9 - VIDAS ENCONTRADAS (1994) (Telefilm)
10 - NOBODY'S CHILDREN (1994) (Telefilm)
11 - AN EVENING WITH GARY LINEKER (1994) (Telefilm)
12 - THE TURNAROUND (1994)
13 - BAD BOY BLUES (1995) (Telefilm)
14 - AMBICIÓN PELIGROSA (1996)
15 - BENT (1997)
16 - EL ECO (1998) (Telefilm)
17 - CRUPIER (1998)
18 - DOBLE VISIÓN (1999) (Telefilm)
19 - SPLIT SECOND (1999) (Telefilm)
20 - DOBLE VISIÓN 2: HIDE AND SEEK (2000)
21 - DOBLE VISIÓN: KINGDOM OF THE BLIND (2000) (Telefilm)
22 - DOBLE VISIÓN: PARASOMNIA (2000) (Telefilm)
23 - FLOWER POWER, COMO UNA REGADERA (2000)
24 - THE HIRE: STAR (2001) (Cortometraje)
25 - GOSFORD PARK (2001)
26 - THE HIRE: POWDER KEG (2001) (Cortometraje)
27 - THE HIRE: THE FOLLOW (2001) (Cortometraje)
28 - THE HIRE: CHOSEN (2001) (Cortometraje)
29 - THE HIRE: AMBUSH (2001) (Cortometraje)
30 - THE HIRE: BEAT THE DEVIL (2002) (Cortometraje)
31 - EL CASO BOURNE (2002)
32 - THE HIRE: TICKER (2002) (Cortometraje)
33 - THE HIRE: HOSTAGE (2002) (Cortometraje)
34 - I'LL SLEEP WHEN I'M DEAD (2003)
35 - AMAR PELIGROSAMENTE (2003)
36 - CLOSER (CEGADOS POR EL DESEO) (2004)
37 - EL REY ARTURO (2004)
38 - SIN CONTROL (2005)
39 - SIN CITY (2005)
40 - PLAN OCULTO (2006)
41 - HIJOS DE LOS HOMBRES (2006)
42 - ELIZABETH: LA EDAD DE ORO (2007)
43 - DUPLICITY (2009)
44 - ASESINOS DE ÉLITE (2011)
45 - HEMINGWAY Y GELLHORN (2012) (Telefilm)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar