autor | contactar
  Buscar  
Mira Sorvino biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mira Sorvino

Mira Sorvino nació el 28 de Setiembre de 1967 en Tenafly, New Jersey (Estados Unidos). Hija del actor Paul Sorvino y Lorraine Sorvino. Estudió en la Universidad de Harvard, graduándose en 1990 en Estudios Asiáticos. Posteriormente estudió Arte Dramático en la Diwight Englewood High School en Englewood (New Jersey). Comenzó su carrera interpretativa con pequeños papeles en obras de teatro en Nueva York. En 1992 debuta en la televisión con un pequeño papel en la comedia "Swans Crossing" y al año siguiente debuta en el cine, también con un pequeño papel en "Amongst Friends". En 1994 aparecía timidamente en "Barcelona" y "Quiz Show". Pero será en 1995 cuando alcance el estrellato con su papel de Linda Ash en "Poderosa Afrodita"(1995) de Woody Allen, por la que ganó el Oscar y el Globo de Oro como mejor actriz de reparto. Desde ese momento comienzan a llegarle papeles importantes en títulos como "Beautiful Girls"(1996), "Mimic"(1997), "Asesinos de reemplazo"(1998) o "A primera vista"(1999). Sin embargo a partír de 2000 sus películas son semi desconocidas, destacando en "La Zona Gris"(2001) y "La Memoria de los Muertos"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - AMONGST FRIENDS (1993)
2 - THE SECOND GREATEST STORY EVER TOLD (1994) (Telefilm)
3 - QUIZ SHOW, EL DILEMA (1994)
4 - VIDAS PARALELAS (1994) (Telefilm)
5 - BARCELONA (1994)
6 - THE DUTCH MASTER (1994) (Cortometraje)
7 - PODEROSA AFRODITA (1995)
8 - BLUE IN THE FACE (1995)
9 - BEAUTIFUL GIRLS (1996)
10 - LAS MUJERES DE JAKE (1996) (Telefilm)
11 - TALES OF EROTICA (1996)
12 - TARANTELLA (1996)
13 - NORMA JEAN & MARILYN (1996) (Telefilm)
14 - TODO POR NADA (1996)
15 - ARMA MORTAL (1996)
16 - ROMY Y MICHELE (1997)
17 - MIMIC (1997)
18 - ASALTA COMO PUEDAS (1998)
19 - LULU ON THE BRIDGE (1998)
20 - ASESINOS DE REEMPLAZO (1998)
21 - WELCOME TO HOLLYWOOD (1998)
22 - DEMASIADO CANSADO PARA MORIR (1998)
23 - EL VERANO DE SAM (1999)
24 - A PRIMERA VISTA (1999)
25 - FAMOUS (2000)
26 - EL GRAN GATSBY (2001) (Telefilm)
27 - LA ZONA GRIS (2001)
28 - MASSIVE ATTACK: ELEVEN PROMOS (2001) (Video)
29 - EL TRIUNFO DEL AMOR (2001)
30 - BETWEEN STRANGERS (2002)
31 - SEMANA SANTA (2002)
32 - WISEGIRLS (2002)
33 - GODS AND GENERALS (2003)
34 - LA MEMORIA DE LOS MUERTOS (2004)
35 - INSTANT KARMA (2005)
36 - LENINGRAD (2006)
37 - EL FACTOR HADES (2006) (Telefilm)
38 - SPACE WARRIORS (2013)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar