autor | contactar
  Buscar  
Courteney Cox biografía, filmografía, fotos, películas
 
Courteney Cox

Courtney Bass Cox nació el 15 de junio de 1964 en Birmingham, Alabama. Nació en el seno de una familia sin demasiados problemas económicos, pues su padre Richard era contratista. Su madre también se llama Courteney. Tiene tres hermanos mayores, dos chicas llamadas Virginia y Dottie y un chico de nombre Richard. Cuando Courteney tenía 10 años sus padres se divorciaron, yendo la futura actriz a vivir al estado de Florida con su madre y su padrastro Hunter Copeland. Mientras estaba en el instituto inició su carrera como modelo. Comenzó a estudiar arquitectura en la Universida de Mount Vernon, pero abandonó para dedicarse de lleno a su profesión, formando parte de la Agencia Ford. También tenía en mente dedicarse a la interpretación, haciendo sus primeros pinitos en el videoclip de Bruce Springsteen "Dancing in the dark" (1984). Con posterioridad inició su andadura como actriz en la televisión, interviniendo en la serie "Enredos de familia", protagonizada por Michael J. Fox. Courtney estuvo en "Enredos de familia" entre 1987 y 1989. Anteriormente había aparecido en otra serie televisiva titulada "Misfits of Science" y en algunos episodios de "Se ha escrito un crimen". En 1987 debutó al lado de Dolph Lungrend en la película "Masters del Universo" (1987), a la que seguirían títulos como "Cocoon: El retorno" (1988) o "Ace Ventura, un detective diferente" (1994). En 1994 alcanzó la fama a nivel mundial cuando fue elegida para formar parte del reparto de la serie de televisión "Friends". En el cine el éxito le llegó gracias a su participación en la trilogía de "Scream" (1996). En 1999 se casó con el actor David Arquette. Anteriormente había sido novia de Ian Copeland (sobrino de su padrastro y hermano del ex miembro de Police, el batería Stewart Copeland) y del conocido actor Michael Keaton ("Batman"). Recientemente la vimos junto a Kurt Russell y Kevin Costner en "Los Reyes del Crimen"(2001).


Filmografía como Interprete

1 - CODE NAME: FOXFIRE (1985) (Telefilm)
2 - MISFITS OF SCIENCE (1985) (Telefilm)
3 - SYLVAN IN PARADISE (1986) (Telefilm)
4 - EL TESORO DE SAN LUCAS (1987)
5 - MASTERS DEL UNIVERSO (1987)
6 - IF IT'S TUESDAY, IT STILL MUST BE BELGIUM (1987) (Telefilm)
7 - I'LL BE HOME FOR CHRISTMAS (1988) (Telefilm)
8 - COCOON : EL RETORNO (1988)
9 - EL PREMIO PULITZER (1989) (Telefilm)
10 - CURIOSITY KILLS (1990) (Telefilm)
11 - UN DESTINO DE IDA Y VUELTA (1990)
12 - BLUE DESERT (1991)
13 - BATTLING FOR BABY (1992) (Telefilm)
14 - SACUDIENDO EL ÁRBOL (1992)
15 - THE OPPOSITE SEX AND HOW TO LIVE WITH THEM (1993)
16 - ACE VENTURA, UN DETECTIVE DIFERENTE (1994)
17 - FRIENDS (1994- 2004) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- THE ONE WHERE MONICA GETS A ROOMMATE (1994)
- THE ONE WITH THE SONOGRAM AT THE END (1994)
- THE ONE WITH THE THUMB (1994)
Ver más capítulos
18 - EL DIBUJANTE 2 (1995) (Telefilm)
19 - SCREAM, VIGILA QUIÉN LLAMA (1996)
20 - LOS MANDAMIENTOS (1997)
21 - SCREAM 2 (1997)
22 - RUNNER (LA ÚLTIMA APUESTA) (1999)
23 - SCREAM 3 (2000)
24 - LOS REYES DEL CRIMEN (2001)
25 - UN AMOR LOCO DE ATAR (2001)
26 - GET WELL SOON (2001)
27 - ALIEN LOVE TRIANGLE (2002) (Cortometraje)
28 - NOVEMBER (2004)
29 - CAUGHT IN THE ACT (2004)
30 - ALPHA DOG (2006)
31 - EL CORRAL, UNA FIESTA MUY BESTIA (2006) (Voz)
32 - DIRT (2007- 2008) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- PILOT (2007)
- BLOGAN (2007)
- OVOPHAGY (2007)
Ver más capítulos
33 - MÁS ALLÁ DE LOS SUEÑOS (2008)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar