autor | contactar
  Buscar  
Audrey Tautou biografía, filmografía, fotos, películas
 
Audrey Tautou

Audrey Tautou nació en 9 de Agosto de 1978 en Beaumont, Puy-de-Dôme, Francia, aunque se crió en Montluçon. Cuando era pequeña estaba muy interesada en el mundo de los primates, pero después optó por estudiar interpretación en la escuela "Cours Florent", estudios que compaginaba con los de Literatura Francesa. En 1998 ganó el premio como mejor actriz en el noveno Festival de Comedia "Jeune Comedien de Cinema Festival" en Bezier(Francia). Esto supuso que Tonie Marshall la escogiera para participar en "Venus Salon de Belleza"(1999), papel que le supuso ganar el premio Cesar de la Academia Francesa como mejor actriz revelación. Pero fue en 2001 cuando consigue hacerse mundialmente famosa gracias a su personaje de Amélie Poulain en "Amelie", película francesa que obtuvo varias nominaciones a los Oscar, y que proporcionó a Audrey su segunda nominación al Cesar. Tres años después Jean-Pierre Jeunet, director de "Amelie", vuelve a escogerla como protagonista para "Largo Domingo de Noviazgo"(2004), film con críticas excelentes, nominado al Globo de Oro como mejor película de habla no Inglesa. Estos dos éxitos le valen para que Ron Howard le ofrezca el papel más deseado por todas las actrices del momento, interpretar a Sophie Neveu en "El Código Da Vinci"(2006), junto a Tom Hanks. Audrey Tautou, pequeña en estatura (mide 1,60), pero de gran talento admira la obra de Victor Hugo y Oscar Wilde. Sus compositores favoritos son Ravel, Mozart y Chopin.


Filmografía como Interprete

1 - COEUR DE CIBLE (1996) (Telefilm)
2 - LA VÉRITÉ EST UN VILAIN DÉFAUT (1997) (Telefilm)
3 - CHAOS TECHNIQUE (1997) (Telefilm)
4 - BEBÉ POR SORPRESA (1998) (Telefilm)
5 - CASTING: ARCHI-DÉGUEULASSE (1998) (Cortometraje)
6 - LA VIEILLE BARRIÈRE (1998) (Cortometraje)
7 - TRISTE À MOURIR (1999) (Cortometraje)
8 - LE BOITEUX: BABY BLUES (1999) (Telefilm)
9 - VENUS SALON DE BELLEZA (1999)
10 - VOYOUS VOYELLES (2000)
11 - EL LIBERTINO (2000)
12 - CÁSATE CONMIGO (2000)
13 - LE BATTEMENT D'AILES DU PAPILLON (2000)
14 - DIEU EST GRAND, JE SUIS TOUTE PETITE (2001)
15 - AMELIE (2001)
16 - NEGOCIOS OCULTOS (2002)
17 - SÓLO TE TENGO A TI (2002)
18 - UNA CASA DE LOCOS (2002)
19 - PAS SUR LA BOUCHE (2003)
20 - NOWHERE TO GO BUT UP (2003)
21 - LES MARINS PERDUS (2003)
22 - LARGO DOMINGO DE NOVIAZGO (2004)
23 - LAS MUÑECAS RUSAS (2005)
24 - UN ENGAÑO DE LUJO (2006)
25 - EL CÓDIGO DA VINCI (2006)
26 - JUNTOS, NADA MÁS (2007)
27 - COCO, DE LA REBELDÍA A LA LEYENDA DE CHANEL (2008)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar