autor | contactar
  Buscar  
Hugh Jackman biografía, filmografía, fotos, películas
 
Hugh Jackman

Hugh Michael Jackman (Hugh Jackman) nació el 12 Octubre de 1968 en Sydney, New South Wales, Australia. Hijo de padres británicos, estudió interpretación en la Western Australian Academy of Performing Arts of Perth. Comienza su carrera profesional en el teatro y series de television Australianas como "Correlli"(1995), con la que obtuvo gran éxito. Tiene una gran voz, lo que en su día le sirvió para protagonizar musicales como "La Bella y la Bestia" o "Sunset Boulevard", y en la actualidad para doblar personajes en películas de animación. Después de intervenir en el telefilm "La Siquiatra Halifax: Autoanális"(1998), salta a la gran pantalla con "Erskineville Kings"(1999), por la que fue nominado a los premios del cine australiano como mejor actor. Pero fue sin duda su personaje de Lobezno en "X-Men"(2000) el que consigue llevarle al estrellato. A partír de ese momento Hollywood comienza a ofrecerle una serie de papeles protagonistas que aprovecha para convertirse en uno de los actores más solicitados del momento. Los siguentes años trabaja en títulos de poco éxito como "Siempre a tu lado"(2001), "Operación Swordfish"(2001) y "Kate y Leopold"(2001). En 2002 repite su papel de Logan en "X-Men2". Un año después consigue su primer gran papel protagonista en "Van Helsing"(2004), el mayor enemígo del Conde Drácula. Es en ese momento cuando empieza a participar en producciones de más presupuesto como "El Truco Final"(2003), X-Men 3"(2006) y "La Fuente"(2006). Más recienteme triunfa con "Australia"(2008) y "X-Men: Lobezno"(2009).


Filmografía como Interprete

1 - LA SIQUIATRA HALIFAX: AUTOANÁLISIS (1998) (Telefilm)
2 - PAPERBACK HERO (1999)
3 - OKLAHOMA! (1999) (Telefilm)
4 - ERSKINEVILLE KINGS (1999)
5 - X-MEN (2000)
6 - SIEMPRE A TU LADO (2001)
7 - OPERACIÓN SWORDFISH (2001)
8 - KATE Y LEOPOLD (2001)
9 - X-MEN 2 (2003)
10 - VAN HELSING (2004)
11 - STANDING ROOM ONLY (2004) (Cortometraje)
12 - VAN HELSING: MISIÓN EN LONDRES (2004) (Video) (Cortometraje) (Voz)
13 - MAKING THE GRADE (2004) (Telefilm) (Cortometraje)
14 - STORIES OF LOST SOULS (2005)
15 - RATÓNPOLIS (2006) (Voz)
16 - SCOOP (2006)
17 - X-MEN 3. LA DECISIÓN FINAL (2006)
18 - HAPPY FEET (2006) (Voz)
19 - LA FUENTE (2006)
20 - EL TRUCO FINAL (EL PRESTIGIO) (2006)
21 - AUSTRALIA (2008)
22 - LA LISTA (2008)
23 - UNCLE JONNY (2008) (Cortometraje)
24 - X-MEN: LOBEZNO (2009)
25 - ACERO PURO (2011)
26 - X-MEN: PRIMERA GENERACIÓN (2011)
27 - EL ORIGEN DE LOS GUARDIANES (2012) (Voz)
28 - LOS MISERABLES (2012)
29 - LOBEZNO INMORTAL (2013)
30 - PRISIONEROS (2013)
31 - MOVIE 43 (2013)
32 - X-MEN: DÍAS DEL FUTURO PASADO (2014)
33 - PAN (2015)
34 - X-MEN: APOCALIPSIS (2016)
35 - LOGAN (2017)
36 - EL GRAN SHOWMAN (2017)
37 - DUNDEE: THE SON OF A LEGEND RETURNS HOME (2018) (Cortometraje)
38 - MR. LINK: EL ORIGEN PERDIDO (2019) (Voz)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar