autor | contactar
  Buscar  
Bruce Willis biografía, filmografía, fotos, películas
 
Bruce Willis

Walter Bruce Willis nació el 19 de marzo de 1955 en Idar-Oberstein, Alemania. Mide 1'77. Nació en Alemania debido a que su padre, llamado David, era militar y estaba destinado a una base estadounidense en tierras germanas. Su madre se llama Marlena y es de nacionalidad alemana. A los dos años se trasladó a los Estados Unidos, a la localidad de PennsGrove, Nueva Jersey. Tras acabar sus estudios en el instituto y matricularse en la escuela de arte dramático Montclair Stage College de Nueva Jersey, se decidió a trasladarse a Nueva York para intentar comenzar su andadura interpretativa. Allí tuvo que trabajar de camarero en varios establecimientos hosteleros, en donde pudo también desarrollar su pasión por la música, en especial, el blues y el soul. Tras aparecer en varias obras de teatro, alcanzó el estrellato televisivo a mediados de los 80 gracias a la serie "Luz de luna", co-protagonizada junto a Cybill Shepherd. El éxito en la gran pantalla le llegó en 1988 con su intervención en la película de acción "La jungla de cristal". En 1987 se casó con la actriz Demi Moore, de quien terminaría divorciándose en el año 2000. Ha aparecido en episodios de series tan populares como "Corrupción en Miami", "Friends", "Roseanne" o "Ally McBeal". Ganó un premio Emmy en 1985 por "Luz de luna" como actor principal y otro en 1994 por "Friends", gracias a su aparición en un episodio como estrella invitada. Estuvo nominado al Globo de Oro por "In Country" en 1989. Hasta ahora su mayor éxito tanto de crítica como de público ha sido "El sexto sentido" en 1999. Recientemente le hemos podido ver en "Lágrimas del Sol"(2003).


Filmografía como Interprete

1 - EL PRIMER PECADO MORTAL (1980)
2 - VEREDICTO FINAL (1982)
3 - CORRUPCIÓN EN MIAMI (1984- 1990) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- NO EXIT (1984)
4 - EIN GURU KOMMT (1985) (Telefilm)
5 - LUZ DE LUNA (1985- 1989) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- MOONLIGHTING (PILOT) (1986)
- GUNFIGHT AT THE SO-SO CORRAL (1985)
- READ THE MIND... SEE THE MOVIE (1985)
Ver más capítulos
6 - CITA A CIEGAS (1987)
7 - JUNGLA DE CRISTAL (1988)
8 - THE RETURN OF BRUNO (1988) (Telefilm)
9 - ASESINATO EN BEVERLY HILLS (1988)
10 - RECUERDOS DE GUERRA (1989)
11 - MIRA QUIÉN HABLA (1989)
12 - MIRA QUIÉN HABLA TAMBIÉN (1990)
13 - LA HOGUERA DE LAS VANIDADES (1990)
14 - LA JUNGLA 2, ALERTA ROJA (1990)
15 - PENSAMIENTOS MORTALES (1991)
16 - EL ÚLTIMO BOY SCOUT (1991)
17 - BILLY BATHGATE (1991)
18 - EL GRAN HALCÓN (1991)
19 - EL JUEGO DE HOLLYWOOD (1992)
20 - LA MUERTE OS SIENTA TAN BIEN (1992)
21 - PERSECUCIÓN MORTAL (1993)
22 - CON EL ARMA A PUNTO (1993)
23 - EL COLOR DE LA NOCHE (1994)
24 - UN MUCHACHO LLAMADO NORTE (1994)
25 - NI UN PELO DE TONTO (1994)
26 - PULP FICTION (1994)
27 - JUNGLA DE CRISTAL: LA VENGANZA (1995)
28 - 12 MONOS (1995)
29 - FOUR ROOMS (1995)
30 - BRUNO THE KID: THE ANIMATED MOVIE (1996) (Video) (Voz)
31 - EL ÚLTIMO HOMBRE (1996)
32 - BEAVIS Y BUTT-HEAD RECORREN AMÉRICA (1996) (Voz)
33 - EL QUINTO ELEMENTO (1997)
34 - THE JACKAL (CHACAL) (1997)
35 - ARMAGEDDON (1998)
36 - ESTADO DE SITIO (1998)
37 - MERCURY RISING (AL ROJO VIVO) (1998)
38 - EL DESAYUNO DE LOS CAMPEONES (1999)
39 - EL SEXTO SENTIDO (1999)
40 - HISTORIA DE LO NUESTRO (1999)
41 - THE KID (EL CHICO) (2000)
42 - EL PROTEGIDO (2000)
43 - FALSAS APARIENCIAS (2000)
44 - FRIENDS (1994- 2004) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- THE ONE WHERE ROSS MEETS ELIZABETH'S DAD (2000)
- THE ONE WHERE PAUL'S THE MAN (2000)
- THE ONE WITH THE RING (2000)
45 - BANDITS (BANDIDOS) (2001)
46 - LA GUERRA DE HART (2002)
47 - GRAND CHAMPION (2002)
48 - TRUE WEST (2002) (Telefilm)
49 - LÁGRIMAS DEL SOL (2003)
50 - LOS ÁNGELES DE CHARLIE. AL LÍMITE (2003)
51 - LOS RUGRATS: VACACIONES SALVAJES (2003) (Voz)
52 - OCEAN'S TWELVE (2004)
53 - MÁS FALSAS APARIENCIAS (2004)
54 - SIN CITY (2005)
55 - HOSTAGE (2005)
56 - AQUELLOS MARAVILLOSOS 70 (1998- 2006) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- MISFIRE (2005)
57 - VECINOS INVASORES (2006) (Voz)
58 - ALPHA DOG (2006)
59 - HAMMY'S BOOMERANG ADVENTURE (2006) (Video) (Cortometraje) (Voz)
60 - 16 CALLES (2006)
61 - EL CASO SLEVIN (2006)
62 - EL GRANJERO ASTRONAUTA (2006)
63 - FAST FOOD NATION (2006)
64 - NANCY DREW (2007)
65 - GRINDHOUSE: PLANET TERROR (2007)
66 - JUNGLA DE CRISTAL 4.0 (2007)
67 - SEDUCIENDO A UN EXTRAÑO (2007)
68 - ALGO PASA EN HOLLYWOOD (2008)
69 - LA CONSPIRACIÓN (2008)
70 - LOS SUSTITUTOS (2009)
71 - VAYA PAR DE POLIS (2010)
72 - GORILLAZ FEATURING MOS DEF AND BOBBY WOMACK: STYLO (2010) (Video) (Cortometraje)
73 - I'M STILL HERE (2010)
74 - RED (2010)
75 - LOS MERCENARIOS (2010)
76 - THE BLACK MAMBA (2011) (Cortometraje)
77 - SITUACIÓN LÍMITE (2011)
78 - SETUP (2011)
79 - LA FRÍA LUZ DEL DÍA (2012)
80 - LOS MERCENARIOS 2 (2012)
81 - LOOPER (2012)
82 - MOONRISE KINGDOM (2012)
83 - FUEGO CRUZADO (2012)
84 - DOBLE O NADA (2012)
85 - RED 2 (2013)
86 - G.I. JOE: LA VENGANZA (2013)
87 - LA JUNGLA: UN BUEN DÍA PARA MORÍR (2013)
88 - SIN CITY: UNA DAMA POR LA QUE MATAR (2014)
89 - THE PRINCE (2014)
90 - EXTRACTION (2015)
91 - ROCK THE KASBAH (2015)
92 - VICE (2015)
93 - MÚLTIPLE (2016)
94 - LOS CONSPIRADORES (2016)
95 - MERCANCÍA PELIGROSA (2016)
96 - EL ÚLTIMO DISPARO (2017)
97 - DESAPARECIDO EN VENICE BEACH (2017)
98 - THE BOMBING (2018)
99 - ACTOS DE VIOLENCIA (2018)
100 - EL JUSTICIERO (2018)
101 - GLASS (CRISTAL) (2019)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar