autor | contactar
  Buscar  
Brittany Murphy biografía, filmografía, fotos, películas
 
Brittany Murphy

Brittany Anne Murphy (Brittany Murphy) nació el 10 Noviembre de 1977 en Atlanta, Georgia, EEUU, aunque tras el divorcio de sus padres, se crió con su madre primero en Edison (Nueva Yersey) y posteriormente en Burbank (California). Pronto se interesó por la interpretación, y siendo tan sólo una niña aparecía en anuncios publicitarios, y obras de teatro. Estudia danza en la "Verner School" de Colonia (Nueva Yersey). Intensifica su carrera profesional a principios de los años noventa, trabajando en series de televisión como "Blossom"(1991), "Drexell's Class"(1991) o "Cosas de Hermana"(1994). Entre medias se había producido su debut en la gran pantalla con "Family Prayers"(1993) film protagonizado por Joe Mantegna y Anne Archer. Un año después secundaría a Alicia Silverstone en "Fuera de Onda"(1995). Continua durante esa década inteviniendo en films poco conocidos como "Autopista"(1996), "Fuerza Máxima"(1997), o "Bongwater"(1998), hasta que en 1999 su papel de Daisy Randone en "Inocencia Interrumpida", donde encarnaba a una compañera de Winona Ryder en un psiquiátrico femenino, la da a conocer ante el público. La Fama absoluta llegaría dos años más tarde con "Ni una Palabra"(2001), junto a Michael Douglas. Desde ese momento comienzan a lloverle las ofertas, destacando en "8 Millas"(2002), "Niñera a la Fuerza"(2003), "Las Novias de mi Novio"(2004), o "Sin City"(2005). La actriz falleció el 20 de diciembre de 2009 en su domicilio de Los Ángeles producto de una combinación de neumonía, anemia y una intoxicación por fármacos.


Filmografía como Interprete

1 - FAMILY PRAYERS (1993)
2 - FUERA DE ONDA (1995)
3 - AUTOPISTA (1996)
4 - DOBLE COARTADA (1996) (Telefilm)
5 - FUERZA MÁXIMA (1997)
6 - BONGWATER (1998)
7 - ÁNGELES Y DEMONIOS II (1998) (Video)
8 - ZACK Y REBA (1998)
9 - FALLING SKY (1998)
10 - EL SILENCIO DEL INOCENTE (1998) (Telefilm)
11 - PHOENIX (1998)
12 - MUERETÉ, BONITA (1999)
13 - INOCENCIA INTERRUMPIDA (1999)
14 - VIVENCIAS DE LA GUERRA (1999) (Telefilm)
15 - HISTORIAS COMUNES (2000) (Telefilm)
16 - ANGELS! (2000)
17 - CHERRY FALLS (2000)
18 - THE AUDITION (2000) (Cortometraje)
19 - TRIXIE (2000)
20 - NI UNA PALABRA (2001)
21 - SUMMER CATCH (2001)
22 - LOS CHICOS DE MI VIDA (2001)
23 - LAS ACERAS DE NUEVA YORK (2001)
24 - SPUN (2002)
25 - 8 MILLAS (2002)
26 - UN PERRO DE OTRO MUNDO (2003)
27 - RECIÉN CASADOS (2003)
28 - NIÑERA A LA FUERZA (2003)
29 - LAS NOVIAS DE MI NOVIO (2004)
30 - SIN CITY (2005)
31 - NEVERWAS (2005)
32 - HAPPY FEET (2006) (Voz)
33 - LOS AMIGOS DEL NOVIO (2006)
34 - AMOR Y OTROS DESASTRES (2006)
35 - THE DEAD GIRL (2006)
36 - THE RAMEN GIRL (2008)
37 - FUTURAMA: LA BESTIA CON UN MILLÓN DE ESPADAS (2008) (Video) (Voz)
38 - MEGAFAULT (2009) (Telefilm)
39 - EL LEGADO DE JANET HARDY (2009) (Telefilm)
40 - ACROSS THE HALL (2009)
41 - DEADLINE (2009)
42 - ABANDONADA (2010) (Video)
43 - SOMETHING WICKED (2011)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar