autor | contactar
  Buscar  
Kurt Russell biografía, filmografía, fotos, películas
 
Kurt Russell

Kurt Russell nació el 17 de Marzo de 1951 en Springfield, Massachusetts,(Estados Unidos). Comenzó actuando desde niño, trabajando para produciones de la Disney y en programas de televisión. Se hizo famoso con su propia serie de televisión, el western "The Travels of Jaimie McPheeters"(1963-64). Su debut en el cine fue con la película de Disney "The absent mind professor"(1961). En 1979 asombró al público en "Elvis" , de la mano de John Carpenter. Varias películas más le convierten en uno de los valores seguros de taquilla durante los años ochenta, gracias a títulos como "1997: Rescate en Nueva York"(1980), "La cosa"(1982), "Golpe en la pequeña China"(1986) o "Tango y Cash"(1989), junto a Sylvester Stallone. Sin embargo a lo largo de los noventa va perdiendo fuerza entre el público, y se mantiene con películas como "Llamaradas"(1991), "Stargate, puerta a las estrellas"(1994), "Decisión crítica"(1995) o "Breakdown"(1997). Estuvo casado con la actriz Season Hubley. Desde 1983 vive con la también actriz Goldie Hawn a la que conoció en el rodaje de "Chicas a pie de guerra"(1983) .En 2001 tuvo una pequeña aparición en "Vanilla Sky"(2001). Ese mismo año coprotagonizó "Los Reyes del Crimen", junto a Kevin Costner. Después vendrían "Dark Blue"(2002),"El Milagro"(2004), "Dreamer"(2005), "Sky High"(2005), y proximamente el remake de "La Aventura del Poseidon", "The Poseidon Adventure"(2006) de Wolfgang Petersen.


Filmografía como Interprete

1 - PUÑOS Y LÁGRIMAS (1963)
2 - LAS PISTOLAS DEL DIABLO (1964) (Telefilm)
3 - VEINTE DOCENAS DE HIJOS (1966)
4 - F.B.I. (1965- 1974) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THE TORMENTORS (1966)
5 - MOSBY'S MARAUDERS (1967)
6 - GUNS IN THE HEATHER (1968)
7 - THE ONE AND ONLY, GENUINE, ORIGINAL FAMILY BAND (1968)
8 - THE HORSE IN THE GRAY FLANNEL SUIT (1968)
9 - MI CEREBRO ES ELECTRÓNICO (1969)
10 - DAD... CAN I BORROW THE CAR? (1970) (Telefilm) (Cortometraje)
11 - UN EJECUTIVO MUY MONO (1971)
12 - CERCO DE FUEGO (1971)
13 - TE VEO Y NO TE VEO (1972)
14 - CHARLEY AND THE ANGEL (1973)
15 - SUPERDAD (1974)
16 - THE DEADLY TOWER (1975) (Telefilm)
17 - EN BUSCA DE LOS DIOSES (1975) (Telefilm)
18 - THE STRONGEST MAN IN THE WORLD (1975)
19 - THE QUEST (1976) (Telefilm)
20 - THE CAPTIVE: THE LONGEST DRIVE 2 (1976)
21 - THE QUEST: THE LONGEST DRIVE (1976) (Telefilm)
22 - CHRISTMAS MIRACLE IN CAUFIELD, U.S.A. (1977) (Telefilm)
23 - ELVIS (1979) (Telefilm)
24 - FRENOS ROTOS, COCHES LOCOS (1980)
25 - 1997: RESCATE EN NUEVA YORK (1980)
26 - AMBER WAVES (1980) (Telefilm)
27 - TOD Y TOBY (1981) (Voz)
28 - LA COSA (1982)
29 - SILKWOOD (1983)
30 - CHICAS EN PIE DE GUERRA (1984)
31 - LLAMADA A UN REPORTERO (1985)
32 - LOS BUENOS TIEMPOS (1986)
33 - GOLPE EN LA PEQUEÑA CHINA (1986)
34 - UN MAR DE LÍOS (1987)
35 - CONEXIÓN TEQUILA (1988)
36 - TANGO Y CASH (1989)
37 - WINTER PEOPLE (1989)
38 - LLAMARADAS (1991)
39 - CAPITÁN RON (1992)
40 - FALSA SEDUCCIÓN (1992)
41 - TOMBSTONE, LA LEYENDA DE WYATT EARP (1993)
42 - STARGATE, PUERTA A LAS ESTRELLAS (1994)
43 - FORREST GUMP (1994)
44 - DECISIÓN CRÍTICA (1996)
45 - BREAKDOWN (1997)
46 - 2013, RESCATE EN LOS ANGELES (1997)
47 - SOLDIER (1998)
48 - VANILLA SKY (2001)
49 - LOS REYES DEL CRIMEN (2001)
50 - DARK BLUE (2002)
51 - INTERSTATE 60 (2002)
52 - EL MILAGRO (2004)
53 - DREAMER: INSPIRED BY A TRUE STORY (2005)
54 - SKY HIGH. UNA ESCUELA DE ALTOS VUELOS (2005)
55 - POSEIDÓN (2006)
56 - GRINDHOUSE: DEATH PROOF (2007)
57 - FAST & FURIOUS 7 (2015)
58 - LOS ODIOSOS OCHO (2015)
59 - MAREA NEGRA (2016)
60 - GUARDIANES DE LA GALAXIA VOL. 2 (2017)
61 - ÉRASE UNA VEZ EN... HOLLYWOOD (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar