autor | contactar
  Buscar  
Anna Paquin biografía, filmografía, fotos, películas
 
Anna Paquin

Anna Helena Paquin nació el 24 de julio de 1982 en Winnipeg, Manitoba, Canadá . Aunque residió desde muy niña en la localidad neozelandesa de Lower Hutt.
Su padre Brian es profesor de educacion física y su madre Mary profesora de inglés. Están divorciados desde 1996, viviendo Anna con su madre en California. Tiene dos hermanos, Andrew y Katya.
Mide 1'65, es vegetariana, le apasiona la fotografía, los deportes, la lectura y la música (su grupo favorito son los Beatles), incluso es intérprete de cello y piano.
Saltó a la fama con la película "El piano" en 1993 , con la que ganó el Oscar como mejor atriz de reparto con tan sólo 11 años. Por esta película también recibió una nominación a los globos de oro.
Después de ganar el Oscar, estuvo unos añós haciendo películas que no tuvieron mucha resonancia. Pero en los últimos años películas como "Casi famosos" o "Descubriendo a Forrester", la han vuelto a situar en lo más alto. Quizás ha sido su papel de "Picara" en "X men"(2000) el que más repercusión ha tenido para el publico. En 2002 pudimos verla en "La última noche" de Spike Lee, y en "Darkness", una película del español Jaume Balaguero. Poco después volvía a destrozar las taquillas de todo el mundo junto a sus compañeros de la patrulla X en "X-2"(2003). Antes de "X-men 3"(2006), interviene en el telefilm "Juana de Arco"(2005).


Filmografía como Interprete

1 - TENKÛ NO SHIRO RAPYUTA (1986) (Voz)
2 - EL PIANO (1993)
3 - JANE EYRE (1996)
4 - VOLANDO LIBRE (1996)
5 - AMISTAD (1997)
6 - SOY TODA UNA MUJER (1997) (Telefilm)
7 - HURLYBURLY (DESCONTROL) (1998)
8 - LA TENTACIÓN (1999)
9 - DESTINOS CRUZADOS (1999)
10 - ALGUIEN COMO TÚ (1999)
11 - X-MEN (2000)
12 - CASI FAMOSOS (2000)
13 - DESCUBRIENDO A FORRESTER (2000)
14 - BUFFALO SOLDIERS (2001)
15 - DARKNESS (2002)
16 - LA ÚLTIMA NOCHE (2002)
17 - X-MEN 2 (2003)
18 - STEAMBOY (2004) (Voz)
19 - UNA HISTORIA DE BROOKLYN (2005)
20 - JUANA DE ARCO (2005) (Telefilm)
21 - X-MEN 3. LA DECISIÓN FINAL (2006)
22 - TRICK 'R TREAT (2007)
23 - BURY MY HEART AT WOUNDED KNEE (2007) (Telefilm)
24 - BLUE STATE (2007)
25 - MOSAIC (2007) (Video) (Voz)
26 - MARGARET (2011)
27 - PHINEAS Y FERB (2007- 2015) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THAT'S THE SPIRIT/THE CURSE OF CANDACE (2011)
28 - X-MEN: DÍAS DEL FUTURO PASADO (2014)
29 - EL IRLANDÉS (2019)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar