autor | contactar
  Buscar  
Billy Bob Thornton biografía, filmografía, fotos, películas
 
Billy Bob Thornton

Billy Bob Thornton nació el 4 de Agosto de 1955 en Hot Springs, Arkansas, EEUU. Criado por sus abuelos, compaginó sus estudios de psicología con su carrera musical, formando parte de varias bandas. En 1980 tras su divorcio con Melissa Lee Gatlin, se traslada a Los Angeles con la intención de progresar en la música, pero no obtuvo buenos resultados y opto por probar suerte en la interpretación. En aquella época sus problemas económicos afectaron su salud de manera importante, llegando incluso a tener una ataque al corazón. Debuta en la gran pantalla en "La Sangre del Cazador"(1987), un año después se divorciaría de su segunda esposa, Toni Lawrence. Situación que se repetiría en 1992 con Cynda Willims, y en 2002 con Angelina Jolie. A lo largo de los noventa participa como secundario en títulos como "Una proposición indecente"(1993), o "Tombstone"(1993), hasta que en 1997 se hace famoso al ganar el Oscar como mejor guionista por "El Otro Lado de la Vida"(1996), por la que también estuvo nominado como mejor actor. Desde ese momento alterna el cine comercial con el independiente, destacando en "Armageddon"(1998), "Monster's ball"(2001), o más recientemente en "El Álamo"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - LA SANGRE DEL CAZADOR (1987)
2 - THE MAN WHO BROKE 1,000 CHAINS (1987) (Telefilm)
3 - CIRCUS (1988) (Telefilm)
4 - SOUTH OF RENO (1988)
5 - LA CIUDAD DE LOS ZOMBIS HAMBRIENTOS (1989)
6 - GOING OVERBOARD (1989)
7 - FALSO MOVIMIENTO (1992)
8 - LÍOS UNIDOS (1992)
9 - THE KILLING BOX (1993)
10 - BOUND BY HONOR (1993)
11 - UNA PROPOSICIÓN INDECENTE (1993)
12 - TOMBSTONE, LA LEYENDA DE WYATT EARP (1993)
13 - LIVING AND WORKING IN SPACE: THE COUNTDOWN HAS BEGUN (1993) (Video)
14 - SOME FOLKS CALL IT A SLING BLADE (1994) (Cortometraje)
15 - EN TIERRA PELIGROSA (1994)
16 - FLOUNDERING (1994)
17 - CAMINO DE LA FORTUNA (1995)
18 - OUT THERE (1995) (Telefilm)
19 - DEAD MAN (1995)
20 - EL OTRO LADO DE LA VIDA (1996)
21 - EL GANADOR (1996)
22 - DON'T LOOK BACK (1996) (Telefilm)
23 - GIRO AL INFIERNO (1997)
24 - LA PRINCESA MONONOKE (1997) (Voz)
25 - UNA PISTOLA, UN COCHE Y UNA RUBIA (1997)
26 - CAMINO AL CIELO (1997)
27 - COSECHA PROPIA (1998)
28 - UN PLAN SENCILLO (1998)
29 - ARMAGEDDON (1998)
30 - PRIMARY COLORS (1998)
31 - FUERA DE CONTROL (1999)
32 - THE LAST REAL COWBOYS (2000) (Cortometraje)
33 - SOUTH OF HEAVEN, WEST OF HELL (2000)
34 - MONSTER'S BALL (2001)
35 - BANDITS (BANDIDOS) (2001)
36 - CATDOG: LA PELÍCULA (2001) (Telefilm) (Voz)
37 - EL HOMBRE QUE NUNCA ESTUVO ALLÍ (2001)
38 - DADDY AND THEM (2001)
39 - AL CAER LA NOCHE (2002)
40 - WAKING UP IN RENO (2002)
41 - LOVE ACTUALLY (2003)
42 - BAD SANTA (2003)
43 - CRUELDAD INTOLERABLE (2003)
44 - LEVITY (2003)
45 - FRIDAY NIGHT LIGHTS (2004)
46 - CHRYSTAL (2004)
47 - EL ÁLAMO (2004)
48 - LA COSECHA DE HIELO (2005)
49 - THE SWEDISH JOB (2005)
50 - UNA PANDILLA DE PELOTAS (2005)
51 - FADE OUT (2005)
52 - MR. WOODCOCK (2006)
53 - SCHOOL FOR SCOUNDRELS (2006)
54 - EL GRANJERO ASTRONAUTA (2006)
55 - LOS CONFIDENTES (2008)
56 - LA CONSPIRACIÓN DEL PÁNICO (2008)
57 - EL GATO CON BOTAS (2011) (Voz)
58 - EL JUEZ (2014)
59 - EXPERTOS EN CRISIS (2015)
Filmografía como Director

1 - EL OTRO LADO DE LA VIDA (1996)
2 - TODOS LOS CABALLOS BELLOS (2000)
3 - DADDY AND THEM (2001)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar