autor | contactar
  Buscar  
Kate Winslet biografía, filmografía, fotos, películas
 
Kate Winslet

Kate Elizabeth Winslet nació el 5 de Octubre de 1975 en Reading, Berkshire (Inglaterra). Sus padres son actores de teatro y gran parte de su familia se ha dedicado a la interpretación. Tiene dos hermanas actrices, Anna y Beth. Ella comenzó desde niña en el mundo del espectáculo, apareciendo en anuncios publicitarios y estudiando desde temprana edad interpretación en la Maidenhead School británica. Posteriormente debutó en el teatro y en series de televisión. Empezó a ser conocida gracias a su papel de su película debut "Criaturas celestiales"(1994). Un año despúes conseguiría la fama por su interpretación en "Sentido y Sensibilidad"(1995), por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz de reparto. Pero el estrellato definitivo le llegaría con "Titanic"(1997), el espectacular éxito de la película consiguió alzarla en todo lo alto, junto a Leonardo DiCaprio. Por este film fue nominada nuevamente al Oscar y al Globo de Oro, esta vez como mejor Actriz principal. Fue novia de los actores Stephen Trede y Rufus Sewell. Se casó con el asistente de director Jean Threapleton en 1998, del que se separó en 2001. Actualmente mantiene un romance con el director británico Sam Mendes. En los últimos años la hemos visto en películas menos comerciales como "Holly smoke"(1999) o "Quills"(2000). Vuelve a estar nominada al Oscar y al Globo de Oro, como mejor actriz de reparto por "Iris"(2001), y como mejor actriz principal por "¡Olvidaté de Mí!"(2004), es mismo año destaca también en "Descubriendo Nunca Jamás"(2004), junto a Johnny Depp. En 2008 vuelve a lo más alto ganando el Globo de Oro como mejor Actriz por "Revolutionary Road" y como mejor Actriz de reparto por "The Reader", por la que curiosamente gana el Oscar como mejor Actriz principal.


Filmografía como Interprete

1 - CRIATURAS CELESTIALES (1994)
2 - SENTIDO Y SENSIBILIDAD (1995)
3 - AVENTURAS EN LA CORTE DEL REY ARTURO (1995)
4 - JUDE (1996)
5 - HAMLET, DE KENNETH BRANAGH (1996)
6 - TITANIC (1997)
7 - EL VIAJE DE JULIA (1998)
8 - HADAS (1999) (Voz)
9 - HOLY SMOKE (1999)
10 - QUILLS (2000)
11 - IRIS (2001)
12 - ENIGMA (2001)
13 - CUENTO DE NAVIDAD (2001) (Voz)
14 - WAR GAME (2001) (Cortometraje) (Voz)
15 - PLUNGE: THE MOVIE (2003)
16 - LA VIDA DE DAVID GALE (2003)
17 - DESCUBRIENDO NUNCA JAMÁS (2004)
18 - ¡OLVÍDATE DE MI! (2004)
19 - PRIDE (2004) (Telefilm) (Voz)
20 - ROMANCE & CIGARETTES (2005)
21 - THE HOLIDAY (2006)
22 - RATÓNPOLIS (2006) (Voz)
23 - TODOS LOS HOMBRES DEL REY (2006)
24 - JUEGOS SECRETOS (2006)
25 - UNA AMISTAD INOLVIDABLE (2007)
26 - THE READER (EL LECTOR) (2008)
27 - REVOLUTIONARY ROAD (2008)
28 - CONTAGIO (2011)
29 - MOVIE 43 (2013)
30 - DIVERGENTE (2014)
31 - STEVE JOBS (2015)
32 - LA SERIE DIVERGENTE: INSURGENTE (2015)
33 - BELLEZA OCULTA (2016)
34 - BUTTONS (2018) (Voz)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar