autor | contactar
  Buscar  
Heath Ledger biografía, filmografía, fotos, películas
 
Heath Ledger

Heathcliff Andrew Ledger (Heath Ledger) nació el 4 de Abril de 1979 en Perth, Western Australia (Australia). Sus padres, un ingeniero de minas y una profesora de francés se divorciaron cuando tenía 10 años. Su interés por la interpretación aparece en el instituto, donde participaba continuamente en obras de teatro. Al finalizar sus estudios primarios se incorpora a la compañía teatral Globe Shakespeare. Debuta en la gran pantalla con un pequeño papel en "Clowning Around"(1992). Poco después empieza a darse a conocer participando en diferentes series de televisión en Australia. En 1999 rueda su primera película en Estados Unidos, "10 razones para odiarte", junto a Julia Stiles, aunque la fama llegaría un año más tarde cuando interpretaba al hijo de Mel Gibson en "El Patriota"(2000). Desde ese momento comienzan a llegarle papeles protagonista, destacado en títulos como "Destino de Caballero"(2001), "Monster's Ball"(2001), o "Las Cuatro Plumas"(2002). Salta definitivamente al estrellato por su papel de cowboy gay en "Brokeback Mountain"(2005), con la que obtiene la nominación al Oscar como mejor actor. El 22 de Enero de 2008, es encontrado muerto en su apartamento de Nueva York a consecuencia de una sobredosis accidental de medicamentos prescritos, pocos meses antes del estreno de su última película "El Caballero Oscuro"(2008), donde interpretaba a Jocker como rival de Batman. Papel por el que le fue otorgado el Oscar como mejor actor de reparto.


Filmografía como Interprete

1 - CLOWNING AROUND (1992)
2 - EL SILENCIO DEL TESTIGO (1997)
3 - ZARPAS (1997)
4 - TWO HANDS (1999)
5 - 10 RAZONES PARA ODIARTE (1999)
6 - EL PATRIOTA (2000)
7 - MONSTER'S BALL (2001)
8 - DESTINO DE CABALLERO (2001)
9 - LAS CUATRO PLUMAS (2002)
10 - NED KELLY (2003)
11 - EL DEVORADOR DE PECADOS (2003)
12 - GIACOMO CASANOVA (2005)
13 - CANDY (2005)
14 - EL SECRETO DE LOS HERMANOS GRIMM (2005)
15 - BROKEBACK MOUNTAIN. EN TERRENO VEDADO (2005)
16 - LOS AMOS DE DOGTOWN (2005)
17 - I'M NOT THERE (2007)
18 - EL CABALLERO OSCURO (2008)
19 - EL IMAGINARIO DEL DOCTOR PARNASSUS (2009)
 


 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar