autor | contactar
  Buscar  
Jack Nicholson biografía, filmografía, fotos, películas
 
Jack Nicholson

John Joseph (Jack) Nicholson nació el 22 de Abril de 1937 en Neptune, New Jersey (Estados Unidos). Su padre Don Furcillo Rose, alcoholico, estaba ya casado cuando conoció a la madre de Jack, la show girl June Nicholson, la dejó embarazada y se casó con ella cometiendo bigamia. Al poco tiempo, Don abandonó a su esposa y al pequeño Jack, que se crió con su madre, su tia Lorraine y sus abuelos maternos Ethel May y John Joseph. Lo curioso es que Jack pensó durante muchos años que sus abuelos eran sus padres y su madre y su tía, sus hermanas mayores. Cuanto terminó el bachillerato, se marchó a la Costa Oeste, con la intención de convertirse en actor.Trabajó en la Metro Goldwyn Mayer en una oficina, mientras actuaba y estudiaba interpretación con los Players Ring Theater. Tras una representación teatral, Roger Corman le ofreció incorporarse al reparto de "The Cry Baby Killer" (1958). Se dio a conocer entre el público con "Easy rider"(1969). Desde entonces una larga carrera llena de nominaciones a los Oscar, que ganaría en tres ocasiones. Con "Alguién voló sobre el nido del cuco"(1975), y con "Mejor imposible"(1997) lo hizo como mejor actor principal, y con "La fuerza del cariñó"(1983), lo hizo como mejor actor de reparto. Alguna de sus interpretaciones son inolvidables, como Jocker en "Batman"(1989). En 2002 estrena "A propósito de Scmidt", por la que ganó el Globo de Oro y estuvo nominado otra vez al Oscar como mejor Actor principal. Un año después triunfa junto a Diane Keaton en la comedia "Cuando menos te lo esperas"(2003). En los últimos años destaca en "Infiltrados"(2006), y "Ahora o Nunca"(2007).


Filmografía como Interprete

1 - GRITA , ASESINO (1958)
2 - LA PEQUEÑA TIENDA DE LOS HORRORES (1960)
3 - STUDS LONIGAN (1960)
4 - LOS SALVAJES (1960)
5 - DEMASIADO JOVEN PARA EL AMOR (1960)
6 - EL JUEZ MALDITO (1962)
7 - EL TERROR (1963)
8 - EL CUERVO (1963)
9 - ¡VALIENTE MARINO! (1964)
10 - VIAJE A LA ÍRA (1964)
11 - ESCAPATORIA AL INFIERNO (1964)
12 - A TRAVÉS DEL HURACÁN (1965)
13 - ÁNGELES DEL INFIERNO SOBRE RUEDAS (1967)
14 - EL TIROTEO (1967)
15 - LA MATANZA DEL DÍA DE SAN VALENTÍN (1967)
16 - PASAPORTE A LA LOCURA (1968)
17 - EASY RIDER (1969)
18 - THE REBEL ROUSERS (1970)
19 - MI VIDA ES MI VIDA (1970)
20 - VUELVE A MI LADO (1970)
21 - CONOCIMIENTO CARNAL (1971)
22 - UN LUGAR SEGURO (1971)
23 - EL REY DE MARVIN GARDENS (1972)
24 - EL ÚLTIMO DEBER (1973)
25 - CHINA TOWN (1974)
26 - DOS PILLOS Y UNA HERENCIA (1975)
27 - ALGUIEN VOLÓ SOBRE EL NIDO DEL CUCO (1975)
28 - TOMMY (1975)
29 - EL REPORTERO (1975)
30 - EL ÚLTIMO MAGNATE (1976)
31 - MISSOURI (1976)
32 - CAMINO DEL SUR (1978)
33 - EL RESPLANDOR (1980)
34 - EL CARTERO SIEMPRE LLAMA DOS VECES (1981)
35 - ROJOS (1981)
36 - LA FRONTERA (1982)
37 - LA FUERZA DEL CARIÑO (1983)
38 - EL HONOR DE LOS PRIZZI (1985)
39 - ELEPHANT'S CHILD (1986) (Telefilm) (Voz)
40 - SE ACABÓ EL PASTEL (1986)
41 - LAS BRUJAS DE EASTWICK (1987)
42 - AL FILO DE LA NOTICIA (1987)
43 - TALLO DE HIERRO (1987)
44 - BATMAN (1989)
45 - THE TWO JAKES (1990)
46 - HOFFA: UN PULSO AL PODER (1992)
47 - ELLA NUNCA SE NIEGA (1992)
48 - ALGUNOS HOMBRES BUENOS (1992)
49 - LOBO (1994)
50 - CRUZANDO LA OSCURIDAD (1995)
51 - SANGRE Y VINO (1995)
52 - MARS ATTACKS! (1996)
53 - LA FUERZA DEL CARIÑO II (1996)
54 - MEJOR IMPOSIBLE (1997)
55 - EL JURAMENTO (2001)
56 - A PROPÓSITO DE SCHMIDT (2002)
57 - EJECUTIVO AGRESIVO (2003)
58 - CUANDO MENOS TE LO ESPERAS (2003)
59 - INFILTRADOS (2006)
60 - AHORA O NUNCA (2007)
61 - I'M STILL HERE (2010)
Filmografía como Director

1 - EL TERROR (1963)
2 - NO TE QUEDES ATRÁS (1971)
3 - CAMINO DEL SUR (1978)
4 - THE TWO JAKES (1990)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar