autor | contactar
  Buscar  
Bill Murray biografía, filmografía, fotos, películas
 
Bill Murray

William James Murray (Bill Murray) nació el 21 de Septiembre de 1950 en Wilmette, Illinois, EEUU. Hijo de un maderero, abandonó sus estudios de medicina cuando fue detenido por posesión de Marihuana, para dedicarse al mundo de la comedia en el grupo "Second City". Más tarde se transladó a Nueva York donde coincidió con John Belushi y Dan Aykroyd en el programa de radio National Lampoon Hour, que posteriormente tendría una versión en Broadway. Era inevitable su intervención el famoso programa de television "Saturday Night Live", el cual le proporcionó un premio Emmy. Su salto al cine se produce en 1975, prestando su voz en "Tarzoon, la honte de la jungle", siendo su primer papel como protagonista en "Los Incorregibles Albóndigas" de Ivan Reitman, quien le reclutaría posteriormente para el super éxito "Los Cazafantasmas"(1984) y su secuela "Los Cazafantasmas 2"(1989). En los ochenta destaca en films como "Tootsie"(1982), "La Tienda de los Horrores"(1986) o "Los Fantasmas atacan al Jefe"(1988). Y en los noventa en "Atrapado en el tiempo"(1993), y "Ed Wood"(1994) de Tim Burton. Después de un tiempo de vacas flacas, Soffía Coppola le rescata en "Lost in Translation"(2003), por la que ganó un Globo de Oro como mejor actor, y estuvo a punto de lograr el Oscar. Más recientemente le hemos visto en "The Life Aquatic with Steve Zissou"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - TARZOON, LA HONTE DE LA JUNGLE (1975) (Voz)
2 - PRÓXIMA PARADA: GREENWICH VILLAGE (1976)
3 - THE RUTLES (1978) (Telefilm)
4 - LOS INCORREGIBLES ALBÓNDIGAS (1979)
5 - MR. MIKE'S MONDO VIDEO (1979)
6 - WHERE THE BUFFALO ROAM (1980)
7 - LE CHAÎNON MANQUANT (1980) (Voz)
8 - EL CLUB DE LOS CHALADOS (1980)
9 - LOOSE SHOES (1980)
10 - EL PELOTÓN CHIFLADO (1981)
11 - TOOTSIE (1982)
12 - LOS CAZAFANTASMAS (1984)
13 - EL FILO DE LA NAVAJA (1984)
14 - NOTHING LASTS FOREVER (1984)
15 - LA TIENDA DE LOS HORRORES (1986)
16 - LOS FANTASMAS ATACAN AL JEFE (1988)
17 - LA LOCA AVENTURA DEL MATRIMONIO (1988)
18 - CAZAFANTASMAS II (1989)
19 - CON LA POLI EN LOS TALONES (1990)
20 - ¿QUÉ PASA CON BOB? (1991)
21 - LA CHICA DEL GANSTER (1993)
22 - ATRAPADO EN EL TIEMPO (1993)
23 - ED WOOD (1994)
24 - UN ELEFANTE LLAMADO VERA (1996)
25 - VAYA PAR DE IDIOTAS (1996)
26 - EL HOMBRE QUE NO SABÍA NADA (1997)
27 - ACADEMIA RUSHMORE (1998)
28 - JUEGOS SALVAJES (1998)
29 - WITH FRIENDS LIKE THESE... (1998)
30 - ABAJO EL TELÓN (1999)
31 - SCOUT'S HONOR (1999) (Cortometraje)
32 - LOS ÁNGELES DE CHARLIE (2000)
33 - HAMLET (2000)
34 - LOS TENENBAUMS, UNA FAMILIA DE GENIOS (2001)
35 - OSMOSIS JONES (2001) (Voz)
36 - HABLANDO DE SEXO (2001)
37 - COFFEE AND CIGARETTES (2003)
38 - LOST IN TRANSLATION (2003)
39 - LIFE AQUATIC (2004)
40 - GARFIELD (2004) (Voz)
41 - THE LOST CITY (2005)
42 - FLORES ROTAS (2005)
43 - GARFIELD 2 (2006) (Voz)
44 - VIAJE A DARJEELING (2007)
45 - FANTÁSTICO SR. FOX (2009) (Voz)
46 - MOONRISE KINGDOM (2012)
47 - ST. VINCENT (2014)
48 - EL GRAN HOTEL BUDAPEST (2014)
49 - THE MONUMENTS MEN (2014)
50 - ALOHA (2015)
51 - ROCK THE KASBAH (2015)
52 - CAZAFANTASMAS (2016)
53 - EL LIBRO DE LA SELVA (2016) (Voz)
54 - ISLA DE PERROS (2018) (Voz)
Filmografía como Director

1 - CON LA POLI EN LOS TALONES (1990)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar