autor | contactar
  Buscar  
Quentin Tarantino biografía, filmografía, fotos, películas
 
Quentin Tarantino

Quentin Jerome Tarantino nació en Knoxvill, Tennessee (Estados Unidos). Sus jóvenes padres le pusieron Quentin por el personaje de Burt Reynolds (Quint Asper) en la serie de televisión “Gunsmoke”. Estos se divorciaron cuando Tarantino tenía tan sólo dos años, lo que provocó su traslado a Los Ángeles junto a su madre, la cual le influyó desde muy pequeño en temas musicales y cinematográficos. Años más tarde abandonó los estudios para trabajar en un cine porno, y poco después en un video-club, donde adquirió la mayor parte de sus conocimientos. Fue entonces cuando conoció al productor John Langley, quién quedo estupefacto ante la cultura de cine de Tarantino, y le contrató junto a su amigo Roger Avary, como asistentes en “Maximum Potencial”(1987), una cinta sobre artes marciales destinada al mercado del video. Ese mismo año debuta como director en la comedia dramática "My Best Friend's Birthday", en la cual se reservó un papel como interprete. En 1992 comienza a despertar espectación gracias a su buena realización en "Reservoir Dogs". El momento estelar de su carrera es 1994 cuando construye la obra maestra "Pulp Fiction", obteniendo la Palma de Oro en el Festival de Cannes y siete nominaciones al Oscar, incluidas Mejor Película y Mejor Director. Logró la estatuilla dorada como mejor guión original. Desde entonces "Jackie Brown" en 1997, y los dos volúmenes de "Kill Bill" en 2003 y 2004 le han consagrado como uno de los mejores directores del cine actual.


Filmografía como Interprete

1 - MY BEST FRIEND'S BIRTHDAY (1987)
2 - RESERVOIR DOGS (1992)
3 - EDDIE PRESLEY (1993)
4 - DUERME CONMIGO (1994)
5 - THE CORIOLIS EFFECT (1994) (Cortometraje)
6 - PULP FICTION (1994)
7 - ALGUIEN A QUIEN AMAR (1994)
8 - FOUR ROOMS (1995)
9 - DESTINY TURNS ON THE RADIO (1995)
10 - DESPERADO (1995)
11 - STEVEN SPIELBERG'S DIRECTOR'S CHAIR (1996) (Video)
12 - GIRL 6 (1996)
13 - ABIERTO HASTA EL AMANECER (1996)
14 - JACKIE BROWN (1997)
15 - LITTLE NICKY (2000)
16 - KILL BILL (VOLUMEN 2) (2004)
17 - GRINDHOUSE: PLANET TERROR (2007)
18 - GRINDHOUSE: DEATH PROOF (2007)
Filmografía como Director

1 - MY BEST FRIEND'S BIRTHDAY (1987)
2 - RESERVOIR DOGS (1992)
3 - PULP FICTION (1994)
4 - FOUR ROOMS (1995)
5 - JACKIE BROWN (1997)
6 - KILL BILL (VOLUMEN 1) (2003)
7 - KILL BILL (VOLUMEN 2) (2004)
8 - GRINDHOUSE: DEATH PROOF (2007)
9 - MALDITOS BASTARDOS (2009)
10 - DJANGO DESENCADENADO (2012)
11 - LOS ODIOSOS OCHO (2015)
12 - ÉRASE UNA VEZ EN... HOLLYWOOD (2019)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar