autor | contactar
  Buscar  
Emma Thompson biografía, filmografía, fotos, películas
 
Emma Thompson

Emma Thompson nació el 15 de Abril de 1959 en Paddington, Londres. Hija de Phyllida Law y Eric Thompson.Tiene una hermana menor llamada Shophie. Su primera vocación era ser administradora de hospitales,pero terminó estudiando Literatura Inglesa en Cambridge. Después de algún que otro trabajo para la televisión en Inglaterra, comenzó su carrera cinematográfica con "Fortunes of War"(1987), en cuyo rodadje conoció a se exmarido Kenneth Branagh, con el cual coincidiría en varias películas más como "Enrique V"(1989), "Morir todavía"(1991), "Los amigos de Peter"(1992) o "Mucho ruido y pocas nueces(1993). En 1992 obtuvo el Oscar como mejor actriz principal por su trabajo en "Regreso a Howard´s End", un año despúes sería doblemente nominada a la estatuilla dorada, mejor actriz principal por "Lo que queda del día" y mejor actriz de reparto por "En el nombre del padre". Pero no ganaría ninguno de los dos. Tuvo que esperar hasta 1995, cuando lo ganó como mejor guión adaptado por "Sentido y Sensibilidad", en la cual conoció a Greg Wise, su actual compañero y padre de su hija Gaia. En el 98 estrenó "Primary Colors", en la que interpretaba a la mujer de un senador aspirante a presidente de los EEUU. Posó desnuda para el fotógrafo Lord Swnodon en una foto inspirada en el cuadro de Velázquez , la Venus del espejo. Se declara feminista y seguidora del Partido Laborista británico. Entre sus últimos trabajos, "Imagining Argentina"(2003), junto a Antonio Banderas, "Harry Potter y el prisionero de Azkaban"(2004), "Harry Potter y la Orden del Phoenix"(2007), y "Retorno a Brideshead"(2008).


Filmografía como Interprete

1 - CAMBRIDGE FOOTLIGHTS REVUE (1982) (Telefilm)
2 - THE CRYSTAL CUBE (1983) (Telefilm)
3 - EMMA THOMPSON: UP FOR GRABS (1985) (Telefilm)
4 - UN TIPO DE ALTURA (1989)
5 - LOOK BACK IN ANGER (1989) (Telefilm)
6 - ENRIQUE V (1989)
7 - MORIR TODAVÍA (1991)
8 - PASIONES PRIVADAS DE UNA MUJER (1991)
9 - REGRESO A HOWARDS END (1992)
10 - LOS AMIGOS DE PETER (1992)
11 - EN EL NOMBRE DEL PADRE (1993)
12 - MUCHO RUIDO Y POCAS NUECES (1993)
13 - LO QUE QUEDA DEL DÍA (1993)
14 - EL CHICO TRISTE (1994) (Telefilm)
15 - MI PADRE ¡QUÉ LIGUE ! (1994)
16 - JUNIOR (1995)
17 - CARRINGTON (1995)
18 - SENTIDO Y SENSIBILIDAD (1995)
19 - ¡HOSPITAL! (1997) (Telefilm)
20 - EL INVITADO DE INVIERNO (1997)
21 - PRIMARY COLORS (1998)
22 - EL BESO DE JUDAS (1998)
23 - MAYBE BABY (2000)
24 - AMAR LA VIDA (2001) (Telefilm)
25 - EL PLANETA DEL TESORO (2002) (Voz)
26 - LOVE ACTUALLY (2003)
27 - IMAGINING ARGENTINA (2003)
28 - ÁNGELES EN AMÉRICA (2003) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EL MILENIO SE APROXIMA (2003)
- PERESTROIKA (2003)
- EL MENSAJERO (2003)
Ver más capítulos
29 - HARRY POTTER Y EL PRISIONERO DE AZKABAN (2004)
30 - LA NIÑERA MÁGICA (2005)
31 - MÁS EXTRAÑO QUE LA FICCIÓN (2006)
32 - SOY LEYENDA (2007)
33 - HARRY POTTER Y LA ORDEN DEL FÉNIX (2007)
34 - RETORNO A BRIDESHEAD (2008)
35 - NUNCA ES TARDE PARA ENAMORARSE (2008)
36 - AN EDUCATION (UNA EDUCACIÓN) (2009)
37 - RADIO ENCUBIERTA (2009)
38 - LA NIÑERA MÁGICA Y EL BIG BANG (2010)
39 - THE SONG OF LUNCH (2010) (Telefilm)
40 - HARRY POTTER Y LAS RELIQUIAS DE LA MUERTE - PARTE 2 (2011)
41 - MEN IN BLACK 3 (HOMBRES DE NEGRO III) (2012)
42 - BRAVE - INDOMABLE (2012) (Voz)
43 - AL ENCUENTRO DE MR. BANKS (2013)
44 - UN GOLPE BRILLANTE (2013)
45 - HERMOSAS CRIATURAS (2013)
46 - EFFIE GRAY (2014)
47 - HOMBRES, MUJERES & NIÑOS (2014) (Voz)
48 - SAINSBURY'S: MOG'S CHRISTMAS CALAMITY (2015) (Cortometraje) (Voz)
49 - UN PASEO POR EL BOSQUE (2015)
50 - LA LEYENDA DE BARNEY THOMSON (2015)
51 - UNA BUENA RECETA (2015)
52 - THE DOUBT MACHINE: INSIDE THE KOCH BROTHERS' WAR ON CLIMATE SCIENCE (2016) (Cortometraje) (Voz)
53 - BRIDGET JONES' BABY (2016)
54 - CARTAS DE BERLIN (2016)
55 - EL VEREDICTO (LA LEY DEL MENOR) (2017)
56 - THE MEYEROWITZ STORIES (2017)
57 - LA BELLA Y LA BESTIA (2017)
58 - REY LEAR (2018) (Telefilm)
59 - GREENPEACE: THERE'S A RANG-TAN IN MY BEDROOM (2018) (Cortometraje) (Voz)
60 - JOHNNY ENGLISH: DE NUEVO EN ACCIÓN (2018)
61 - LATE NIGHT (2019)
62 - MR. LINK: EL ORIGEN PERDIDO (2019) (Voz)
63 - MEN IN BLACK: INTERNATIONAL (2019)
64 - LAST CHRISTMAS (2019)
65 - THE VOYAGE OF DOCTOR DOLITTLE (2020) (Voz)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar