autor | contactar
  Buscar  
Michael Douglas biografía, filmografía, fotos, películas
 
Michael Douglas

Michael Kirk Douglas nació el 25 de Septiembre de 1944 en New Brunswick, New Jersey (Estados Unidos). Hijo del famoso actor Kirk Douglas y de la actriz británica Diana Dill. Creció en Connectticut con su madre y su padrastro, tras el divorcio de Kirk y Diana. Estudió interpretación en la Universidad de Santa Barbara en California, donde conoció a Danny DeVito. Posteriormente continuó sus estudios en Nueva York, en los centros "American Place Theatre" y "Neighborhood Playhouse". Comenzó su carrera interpretativa en el mundo del teatro, trabajando en representaciones en Broadway. Debutó en la gran pantalla con "Cast a Giant Shadow"(1966), donde ni siquiera aparecía en los títulos de credito. Después de aparecer en unas cuantas películas más saltó a la fama en 1972 al protagonizar junto a Karl Malden la serie de televisión "Las calles de San Francisco". En 1975 comienza su carrera como productor con "Alguien voló sobre el nido del cuco", film con el que consiguió el Oscar como mejor película. Alcanzó definitivamente el estrellato con "Tras el corazón verde"(1984), dirigida por Robert Zemeckis. Éxito al que seguirían títulos como "La joya del Nilo"(1986), "Atracción fatal"(1987), o "Wall Street"(1987), con la que logró el Oscar y el Globo de Oro como mejor actor. También ha estado nominado al Globo de Oro por "Hail, Heroe"(1969), "La guerra de los rose" (1989), "El presidente y Miss Wade" (1995) y "Jóvenes prodigiosos" (2000). En 1992 consiguió muy buenos resultados en la taquilla gracias a "Instinto básico"(posiblemente su película más importante), junto a Sharon Stone. Desde entonces ha rubricado su brillante carrera con películas como "Acoso"(1994), "The game"(1997), "Jóvenes prodigiosos"(2000) o "Traffic"(2000). En cuanto a su vida sentimental, en 1977 se casó con Diandra Luker, de quien terminó divorciandose en 2000, año en el que se casó con la actriz Catherine Zeta-Jones. En 2001 estrena el thriller "Ni una palabra"(2001). Entre sus últimos trabajos destacan "Hasta que la muerte los separe"(2003) y "La Sombra de la Sospecha"(2006).


Filmografía como Interprete

1 - LA SOMBRA DE UN GIGANTE (1966)
2 - HÉROES (1969)
3 - CBS PLAYHOUSE (1967- 1970) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THE EXPERIMENT (1969)
4 - ADAM A LAS 6 DE LA MADRUGADA (1970)
5 - LA CASITA DEL ÁRBOL (1971)
6 - CENTRO MÉDICO (1969- 1976) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THE ALBATROSS (1971)
7 - F.B.I. (1965- 1974) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THE HITCHHIKER (1971)
8 - WHEN MICHAEL CALLS (1972) (Telefilm)
9 - NAPOLEÓN Y SAMANTHA (1972)
10 - AMERICAN REVOLUTION: THE IMPOSSIBLE WAR (1972) (Cortometraje)
11 - AMERICAN HERITAGE: THE CAUSE OF LIBERTY (1972) (Cortometraje)
12 - LAS CALLES DE SAN FRANCISCO (1972- 1977) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- PILOT (1972)
- THE THIRTY-YEAR PIN (1972)
- THE FIRST DAY OF FOREVER (1972)
Ver más capítulos
13 - COMA (1978)
14 - EL SÍNDROME DE CHINA (1979)
15 - RUNNING (1979)
16 - AHORA ME TOCA A MÍ (1980)
17 - LOS JUECES DE LA LEY (1983)
18 - TRAS EL CORAZÓN VERDE (1984)
19 - A CHORUS LINE (1985)
20 - LA JOYA DEL NILO (1986)
21 - ATRACCIÓN FATAL (1987)
22 - WALL STREET (1987)
23 - BLACK RAIN (1989)
24 - LA GUERRA DE LOS ROSE (1989)
25 - RESPLANDOR EN LA OSCURIDAD (1992)
26 - INSTINTO BÁSICO (1992)
27 - UN DÍA DE FURIA (1993)
28 - ACOSO (1994)
29 - EL PRESIDENTE Y MISS WADE (1995)
30 - LOS DEMONIOS DE LA NOCHE (1996)
31 - THE GAME (1997)
32 - UN CRIMEN PERFECTO (1998)
33 - JÓVENES PRODIGIOSOS (2000)
34 - TRAFFIC (2000)
35 - NI UNA PALABRA (2001)
36 - DIVINA PERO PELIGROSA (2001)
37 - LIBERTY'S KIDS: EST. 1776 (2002- 2003) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- UNITED WE STAND (2002)
- LIBERTY OR DEATH (2002)
38 - WILL Y GRACE (1998- 2006) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- FAGEL ATTRACTION (2002)
39 - HASTA QUE LA MUERTE LOS SEPARE (2003)
40 - COSAS DE FAMILIA (2003)
41 - LA SOMBRA DE LA SOSPECHA (2006)
42 - TÚ, YO Y AHORA... DUPREE (2006)
43 - EL REY DE CALIFORNIA (2007)
44 - UN HOMBRE SOLITARIO (2009)
45 - MÁS ALLÁ DE LA DUDA (2009)
46 - LOS FANTASMAS DE MIS EX NOVIAS (2009)
47 - WALL STREET: EL DINERO NUNCA DUERME (2010)
48 - INDOMABLE (2011)
49 - PHINEAS Y FERB (2007- 2015) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- THAT'S THE SPIRIT/THE CURSE OF CANDACE (2011)
50 - PLAN EN LAS VEGAS (2013)
51 - DETRÁS DEL CANDELABRO (2013) (Telefilm)
52 - CAZA BAJO EL SOL (2014)
53 - ASÍ NOS VA (2014)
54 - ANT-MAN (2015)
55 - CÓDIGO ABIERTO (2017)
56 - ANT-MAN Y LA AVISPA (2018)
57 - ANIMAL WORLD (2018)
Filmografía como Director

1 - LAS CALLES DE SAN FRANCISCO (1975) (Serie de TV)
Dirigió el capitulo:
- SPOOKS FOR SALE (1975)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar