autor | contactar
  Buscar  
Alfred Molina biografía, filmografía, fotos, películas
 
Alfred Molina

Alfred Molina nació el 24 Mayo de 1953 en Londres, Inglaterra. Hijo de padre español y madre italiana, estudió en la Escuela Guildhall de Música y Drama en Londres. Comienza su carrera interpretativa en 1979 con la Royal Shakespeare Company, en la obra de teatro "Accidental Death of an Anarchist". Debuta en la gran pantalla en "A Nightingale Sang in Berkeley Square", donde aparecía sin acreditar. Más importante sería su trabajo dos años más tarde, cuando Steven Spielberg le incluye en el reparto de "En Busca del Arca Perdida"(1981). A lo largo de los ochenta destaca (normalmente como actor de reparto) en títulos como "Lady Halcón"(1985), "Desde Liverpool con Amor"(1987) o "Abreté de Orejas"(1987). En 1994 plantaba cara a Mel Gibson en "Maverick"(1994), más tarde alternaría telefilms y series de televisión con películas conocidas como "Species"(1995), "Boogie Nights"(1997), y "Chocolat"(2000). En 2002, gracias a su papel de Diego Rivera en "Frida" junto a Salma Hayek obtiene el reconocimiento de la crítica y una nominación al premio BAFTA. Ese mismo año cosecha su mejor resultado en la taquilla interpretando al Dr. Otto Octavius en "Spider-man 2"(2002). Todos estos exitos influyen para que Ron Howard le escoja como Obispo Aringarosa en "El Código Da Vinci"(2006).


Filmografía como Interprete

1 - A NIGHTINGALE SANG IN BERKELEY SQUARE (1979)
2 - EN BUSCA DEL ARCA PERDIDA (1981)
3 - ANYONE FOR DENIS? (1982) (Telefilm)
4 - MEANTIME (1984) (Telefilm)
5 - LADY HALCÓN (1985)
6 - LOCA JUERGA TROPICAL (1985)
7 - ELENI (1985)
8 - DESDE LIVERPOOL CON AMOR (1985)
9 - NUMBER ONE (1985) (Telefilm)
10 - ABRETÉ DE OREJAS (1987)
11 - MANIFESTO (1988)
12 - THE ACCOUNTANT (1989)
13 - REVOLUTIONARY WITNESS (1989) (Telefilm) (Cortometraje)
14 - SCREEN TWO (1985- 2002) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- VIRTUOSO (1989)
- DROWNING IN THE SHALLOW END (1990)
- THE TRIAL (1993)
Ver más capítulos
15 - AMIGAS AMERICANAS (1991)
16 - NO SIN MI HIJA (1991)
17 - THE TRIALS OF OZ (1991) (Telefilm)
18 - HANCOCK (1991) (Telefilm)
19 - TRUST ME (1992) (Telefilm)
20 - UN ABRIL ENCANTADO (1992)
21 - A VERY POLISH PRACTICE (1992) (Telefilm)
22 - ÁNGELES (1992)
23 - THE MARSHAL (1993) (Telefilm)
24 - EL PROCESO DE KAFKA (1993)
25 - WHEN THE LIES RUN OUT (1993) (Telefilm)
26 - TYPHON'S PEOPLE (1993) (Telefilm)
27 - WHEN PIGS FLY (1993)
28 - CABIN BOY (1994)
29 - REQUIEM APACHE (1994) (Telefilm)
30 - MAVERICK (1994)
31 - THE STEAL (1994)
32 - VUELVE COLMILLO BLANCO (1994)
33 - CUANDO SALÍ DE CUBA (1995)
34 - DEAD MAN (1995)
35 - SPECIES (ESPECIE MORTAL) (1995)
36 - NERVOUS ENERGY (1995)
37 - ASESINO DEL MÁS ALLÁ (1995)
38 - LA LUNA DEL DESIERTO (1996) (Video)
39 - ANTES Y DESPÚES (1996)
40 - THE PLACE OF LIONS (1997) (Telefilm)
41 - UN GESTO MÁS (1997)
42 - EL HOMBRE QUE NO SABÍA NADA (1997)
43 - BOOGIE NIGHTS (1997)
44 - CAMINO SIN RETORNO (1997)
45 - ANNA KARENINA (1997)
46 - THE IMPOSTORS (1998)
47 - PETE'S METEOR (1998)
48 - UN REGALO MUY ESPECIAL (1998)
49 - LIBERTADORES (1998) (Telefilm)
50 - DUDLEY DE LA MONTAÑA (1999)
51 - MAGNOLIA (1999)
52 - CHOCOLAT (2000)
53 - EL HOMBRE QUE HACÍA MILAGROS (2000) (Telefilm) (Voz)
54 - ASESINATO EN EL ORIENT EXPRESS (2001) (Telefilm)
55 - TEXAS RANGERS (2001)
56 - FRIDA (2002)
57 - FUNERARIAS, S . A . (2002)
58 - APE (2002) (Cortometraje)(Voz)
59 - COFFEE AND CIGARETTES (2003)
60 - LUTERO (2003)
61 - IDENTIDAD (2003)
62 - MI VIDA SIN MÍ (2003)
63 - CRÓNICAS (2004)
64 - SPIDER-MAN 2 (2004)
65 - STEAMBOY (2004) (Voz)
66 - SIAN KA'AN (2005) (Voz)
67 - WHERE IS THE MANGO PRINCESS? (2005) (Telefilm)
68 - JUANA DE ARCO (2005) (Telefilm)
69 - LA GRAN ESTAFA (2006)
70 - AS YOU LIKE IT (2006)
71 - ORCHIDS (2006) (Cortometraje)
72 - EL CÓDIGO DA VINCI (2006)
73 - THE MOON AND THE STARS (2007)
74 - LOS DIEZ MANDAMIENTOS (2007) (Voz)
75 - SILK (2007)
76 - THE LITTLE TRAITOR (2007)
77 - AN EDUCATION (UNA EDUCACIÓN) (2009)
78 - EL APRENDIZ DE BRUJO (2010)
79 - LA TEMPESTAD (2010)
80 - RANGO (2011) (Voz)
81 - JUSTIN Y LA ESPADA DEL VALOR (2013) (Voz)
82 - MONSTRUOS UNIVERSITY (2013) (Voz)
83 - DRUNK HISTORY (2013) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- DETROIT (2013)
84 - THE PROPHET (2014) (Voz)
85 - EL SECRETO DE UNA OBSESIÓN (2015)
86 - SHOW ME A HERO (2015) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (2015)
- EPISODE #1.2 (2015)
- EPISODE #1.3 (2015)
Ver más capítulos
87 - EL VICIO DEL PODER (2018)
88 - FROZEN II (2019) (Voz)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar