autor | contactar
  Buscar  
Alfred Molina biografía, filmografía, fotos, películas
 
Alfred Molina

Alfred Molina nació el 24 Mayo de 1953 en Londres, Inglaterra. Hijo de padre español y madre italiana, estudió en la Escuela Guildhall de Música y Drama en Londres. Comienza su carrera interpretativa en 1979 con la Royal Shakespeare Company, en la obra de teatro "Accidental Death of an Anarchist". Debuta en la gran pantalla en "A Nightingale Sang in Berkeley Square", donde aparecía sin acreditar. Más importante sería su trabajo dos años más tarde, cuando Steven Spielberg le incluye en el reparto de "En Busca del Arca Perdida"(1981). A lo largo de los ochenta destaca (normalmente como actor de reparto) en títulos como "Lady Halcón"(1985), "Desde Liverpool con Amor"(1987) o "Abreté de Orejas"(1987). En 1994 plantaba cara a Mel Gibson en "Maverick"(1994), más tarde alternaría telefilms y series de televisión con películas conocidas como "Species"(1995), "Boogie Nights"(1997), y "Chocolat"(2000). En 2002, gracias a su papel de Diego Rivera en "Frida" junto a Salma Hayek obtiene el reconocimiento de la crítica y una nominación al premio BAFTA. Ese mismo año cosecha su mejor resultado en la taquilla interpretando al Dr. Otto Octavius en "Spider-man 2"(2002). Todos estos exitos influyen para que Ron Howard le escoja como Obispo Aringarosa en "El Código Da Vinci"(2006).


Filmografía como Interprete

1 - A NIGHTINGALE SANG IN BERKELEY SQUARE (1979)
2 - EN BUSCA DEL ARCA PERDIDA (1981)
3 - ANYONE FOR DENIS? (1982) (Telefilm)
4 - MEANTIME (1984) (Telefilm)
5 - ELENI (1985)
6 - LADY HALCÓN (1985)
7 - LOCA JUERGA TROPICAL (1985)
8 - DESDE LIVERPOOL CON AMOR (1985)
9 - NUMBER ONE (1985) (Telefilm)
10 - ABRETÉ DE OREJAS (1987)
11 - MANIFESTO (1988)
12 - REVOLUTIONARY WITNESS (1989) (Telefilm) (Cortometraje)
13 - THE ACCOUNTANT (1989)
14 - SCREEN TWO (1985- 2002) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- VIRTUOSO (1989)
- DROWNING IN THE SHALLOW END (1990)
- THE TRIAL (1993)
Ver más capítulos
15 - HANCOCK (1991) (Telefilm)
16 - THE TRIALS OF OZ (1991) (Telefilm)
17 - NO SIN MI HIJA (1991)
18 - AMIGAS AMERICANAS (1991)
19 - TRUST ME (1992) (Telefilm)
20 - UN ABRIL ENCANTADO (1992)
21 - A VERY POLISH PRACTICE (1992) (Telefilm)
22 - ÁNGELES (1992)
23 - THE MARSHAL (1993) (Telefilm)
24 - EL PROCESO DE KAFKA (1993)
25 - WHEN THE LIES RUN OUT (1993) (Telefilm)
26 - TYPHON'S PEOPLE (1993) (Telefilm)
27 - WHEN PIGS FLY (1993)
28 - CABIN BOY (1994)
29 - REQUIEM APACHE (1994) (Telefilm)
30 - MAVERICK (1994)
31 - THE STEAL (1994)
32 - VUELVE COLMILLO BLANCO (1994)
33 - SPECIES (ESPECIE MORTAL) (1995)
34 - CUANDO SALÍ DE CUBA (1995)
35 - NERVOUS ENERGY (1995)
36 - ASESINO DEL MÁS ALLÁ (1995)
37 - DEAD MAN (1995)
38 - ANTES Y DESPÚES (1996)
39 - LA LUNA DEL DESIERTO (1996) (Video)
40 - THE PLACE OF LIONS (1997) (Telefilm)
41 - UN GESTO MÁS (1997)
42 - CAMINO SIN RETORNO (1997)
43 - EL HOMBRE QUE NO SABÍA NADA (1997)
44 - ANNA KARENINA (1997)
45 - BOOGIE NIGHTS (1997)
46 - THE IMPOSTORS (1998)
47 - PETE'S METEOR (1998)
48 - LIBERTADORES (1998) (Telefilm)
49 - UN REGALO MUY ESPECIAL (1998)
50 - MAGNOLIA (1999)
51 - DUDLEY DE LA MONTAÑA (1999)
52 - CHOCOLAT (2000)
53 - EL HOMBRE QUE HACÍA MILAGROS (2000) (Telefilm) (Voz)
54 - ASESINATO EN EL ORIENT EXPRESS (2001) (Telefilm)
55 - TEXAS RANGERS (2001)
56 - FUNERARIAS, S . A . (2002)
57 - FRIDA (2002)
58 - APE (2002) (Cortometraje)(Voz)
59 - LUTERO (2003)
60 - IDENTIDAD (2003)
61 - MI VIDA SIN MÍ (2003)
62 - COFFEE AND CIGARETTES (2003)
63 - SPIDER-MAN 2 (2004)
64 - CRÓNICAS (2004)
65 - STEAMBOY (2004) (Voz)
66 - JUANA DE ARCO (2005) (Telefilm)
67 - SIAN KA'AN (2005) (Voz)
68 - WHERE IS THE MANGO PRINCESS? (2005) (Telefilm)
69 - AS YOU LIKE IT (2006)
70 - ORCHIDS (2006) (Cortometraje)
71 - EL CÓDIGO DA VINCI (2006)
72 - LA GRAN ESTAFA (2006)
73 - THE MOON AND THE STARS (2007)
74 - LOS DIEZ MANDAMIENTOS (2007) (Voz)
75 - SILK (2007)
76 - THE LITTLE TRAITOR (2007)
77 - AN EDUCATION (UNA EDUCACIÓN) (2009)
78 - EL APRENDIZ DE BRUJO (2010)
79 - LA TEMPESTAD (2010)
80 - RANGO (2011) (Voz)
81 - JUSTIN Y LA ESPADA DEL VALOR (2013) (Voz)
82 - MONSTRUOS UNIVERSITY (2013) (Voz)
83 - DRUNK HISTORY (2013) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- DETROIT (2013)
84 - EL SECRETO DE UNA OBSESIÓN (2015)
85 - SHOW ME A HERO (2015) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (2015)
- EPISODE #1.2 (2015)
- EPISODE #1.3 (2015)
Ver más capítulos
86 - EL VICIO DEL PODER (2018)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar