autor | contactar
  Buscar  
Antonio Banderas biografía, filmografía, fotos, películas
 
Antonio Banderas

José Antonio Domínguez Banderas nació el 10 de agosto de 1960 en Benalmádena, Málaga. Su padre fue comisario de policía y su madre profesora. En su infancia soñaba con ser futbolista, pero tras una lesión decidió intentarlo en el mundo de la interpretación, uniéndose a varios grupos de teatro. Poco después, se lanzó a la aventura en Madrid, en donde tuvo que trabajar de acomodador antes de poder debutar en el cine gracias a Pedro Almodóvar en "Laberinto de pasiones" (1982). En 1988 se casa con Ana Leza, actriz que aparece en "Mujeres al borde de un ataque de nervios". Se divorciarían en 1996. Gracias a las películas que protagoniza para Almodóvar su rostro se da a conocer en todo el mundo y logra debutar en Hollywood en 1992 con el film "Los reyes del mambo tocan canciones de amor". Poco a poco consigue papeles secundarios en películas importantes como "Philadelphia"(1993) o "Entrevista con el vampiro"(1994), hasta que en 1995 con "Desperado" de Robert Rodriguez, consigue su primer éxito como protagonista principal. En 1996 se casa con la actriz Melanie Griffith, a quíen conoce en el rodaje de "Two much" (1996), película filmada por Fernando Trueba en los Estados Unidos. En 1998 estrena "La máscara del zorro", hasta ahora su película más taquillera como protagonista.. En 1999 debuta como director con la película "Locos en Alabama", protagonizada por su esposa Melanie Griffith, quién se mostró bastante celosa cuando Antonio rodó varias escenas eróticas junto a Angelina Jolie en "Pecado Original"(2001). En 2001 tiene un pequeño papel en "Spy Kids", que funciona bastante bien, personaje que repite en sus dos secuelas. Más tarde destaca en "Femme Fatale"(2002), "El Mexicano"(2003), prestando su voz al Gato con Botas en "Shrek 2"(2004), y en "La Leyenda del Zorro"(2005). En los últimos años ha trabajado en títulos de bajo presupuesto, que apenas han tenído resonancia como "Ciudad del Silencio" o "Dejaté Llevar", ambas de 2006, destacando nuevamente doblando en "Shrek 3"(2007).


Filmografía como Interprete

1 - LABERINTO DE PASIONES (1982)
2 - PESTAÑAS POSTIZAS (1982)
3 - Y DEL SEGURO… LÍBRANOS SEÑOR! (1983)
4 - EL CASO ALMERÍA (1984)
5 - LOS ZANCOS (1984)
6 - EL SEÑOR GALÍNDEZ (1984)
7 - FRAGMENTOS DE INTERIOR (1984) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (1984)
- EPISODE #1.2 (1984)
- EPISODE #1.3 (1984)
Ver más capítulos
8 - LA CORTE DEL FARAÓN (1985)
9 - RÉQUIEM POR UN CAMPESINO ESPAÑOL (1985)
10 - CASO CERRADO (1985)
11 - MATADOR (1986)
12 - DELIRIOS DE AMOR (1986)
13 - 27 HORAS (1986)
14 - PUZZLE (1986)
15 - ASÍ COMO HABÍAN SIDO (1987)
16 - LA LEY DEL DESEO (1987)
17 - EL PLACER DE MATAR (1987)
18 - BÂTON ROUGE (1988)
19 - MUJERES AL BORDE DE UN ATAQUE DE NERVIOS (1988)
20 - LA BLANCA PALOMA (1989)
21 - SI TE DICEN QUE CAÍ (1989)
22 - BAJARSE AL MORO (1989)
23 - EL ACTO (1989)
24 - CONTRA EL VIENTO (1990)
25 - ¡ÁTAME! (1990)
26 - LA MUJER DE TU VIDA (1990) (Miniserie TV)
Intervino en el capitulo:
- LA MUJER FELIZ (1990)
27 - UNA MUJER BAJO LA LLUVIA (1991)
28 - TERRA NOVA (1991)
29 - LOS REYES DEL MAMBO TOCAN CANCIONES DE AMOR (1992)
30 - ¡DISPARA! (1993)
31 - LA CASA DE LOS ESPÍRITUS (1993)
32 - PHILADELPHIA (1993)
33 - CUENTOS DE BORGES (1992- 1993) (Miniserie TV)
Intervino en el capitulo:
- LA OTRA HISTORIA DE ROSENDO JUÁREZ (1993)
34 - EL JOVEN MUSSOLINI (1993) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (1993)
- EPISODE #1.2 (1993)
- EPISODE #1.3 (1993)
35 - ENTREVISTA CON EL VAMPIRO (1994)
36 - DE AMOR Y DE SOMBRAS (1994)
37 - TWO MUCH (1995)
38 - ASESINOS (1995)
39 - FOUR ROOMS (1995)
40 - MIAMI (1995)
41 - DESPERADO (1995)
42 - NUNCA HABLES CON EXTRAÑOS (1995)
43 - EVITA (1996)
44 - LA MÁSCARA DEL ZORRO (1998)
45 - EL GUERRERO NÚMERO 13 (1999)
46 - WHITE RIVER KID (1999)
47 - JUGANDO A TOPE (1999)
48 - PECADO ORIGINAL (2001)
49 - EL CUERPO (2001)
50 - SPY KIDS (2001)
51 - FEMME FATALE (2002)
52 - ENEMIGOS: ECKS CONTRA SEVER (2002)
53 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
54 - FRIDA (2002)
55 - SPY KIDS 2, LA ISLA DE LOS SUEÑOS PERDIDOS (2002)
56 - PRESENTANDO A PANCHO VILLA (2003) (Telefilm)
57 - EL MEXICANO (2003)
58 - IMAGINING ARGENTINA (2003)
59 - SPY KIDS 3D: GAME OVER (2003)
60 - SHREK 2 (2004) (Voz)
61 - FAR FAR AWAY IDOL (2004) (Video) (Cortometraje) (Voz)
62 - LA LEYENDA DEL ZORRO (2005)
63 - CIUDAD DEL SILENCIO (2006)
64 - DÉJATE LLEVAR (2006)
65 - SHREK TERCERO (2007) (Voz)
66 - SHREKETEFELIZ NAVIDAD (2007) (Telefilm) (Cortometraje) (Voz)
67 - THE CODE (2008)
68 - CRÓNICA DE UN ENGAÑO (2008)
69 - MI NOVIO ES UN LADRÓN (2008)
70 - LA PARTÍCULA DE DIOS (2010)
71 - LAS SHREKTACULARES NAVIDADES DE ASNO (2010) (Cortometraje) (Voz)
72 - SHREK, FELICES PARA SIEMPRE (2010)
73 - SHREKY MOVIE (HALLOWEEN CON SHREK) (2010) (Cortometraje) (Voz)
74 - CONOCERÁS AL HOMBRE DE TUS SUEÑOS (2010)
75 - INDOMABLE (2011)
76 - ORO NEGRO (2011)
77 - EL GATO CON BOTAS (2011) (Voz)
78 - LA PIEL QUE HABITO (2011)
79 - RUBY SPARKS (2012)
80 - EL GATO CON BOTAS: LOS TRES DIABLOS (2012) (Cortometraje) (Voz)
81 - LOS AMANTES PASAJEROS (2013)
82 - MACHETE KILLS (2013)
83 - JUSTIN Y LA ESPADA DEL VALOR (2013) (Voz)
84 - AUTÓMATA (2014)
85 - LOS MERCENARIOS 3 (2014)
86 - LOS 33 (2015)
87 - BOB ESPONJA: UN HÉROE FUERA DEL AGUA (2015)
88 - KNIGHT OF CUPS (2015)
89 - ALTAMIRA (2016)
90 - ACTOS DE VENGANZA (2017)
91 - SECURITY (2017)
92 - GUN SHY (2017)
93 - BULLET HEAD (2017)
94 - MARIPOSA NEGRA (2017)
95 - LA MÚSICA DEL SILENCIO (2017)
96 - UN GOLPE SOBRENATURAL (2018)
97 - CÓMO LA VIDA MISMA (2018)
98 - DOLOR Y GLORIA (2019)
99 - LOS NUEVOS MUTANTES (2019)
100 - THE LAUNDROMAT (2019)
101 - THE VOYAGE OF DOCTOR DOLITTLE (2020)
Filmografía como Director

1 - LOCOS EN ALABAMA (1999)
2 - EL CAMINO DE LOS INGLESES (2006)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar