autor | contactar
  Buscar  
Laura Dern biografía, filmografía, fotos, películas
 
Laura Dern

Laura Elizabeth Dern nació el 10 de Febrero de 1967 en Los Angeles, California (Estados Unidos). Hija del actor Bruce Dern y de la actriz Diane Ladd, lleva por tanto la interpretación en la sangre. Empezó en el mundo del cine, apareciendo en películas como " White Lightning"(1973) o" Alice Doesn't Live Here Anymore"(1974) , cuando tan sólo era una niña, acompañando en el reparto a su madre. Debutando de una manera más oficial en "Foxes"(1980). Continuó durante la década de los ochenta interviniendo en varios films de poco renombre. En 1990 coprotagoniza junto a Nicolas Cage "Corazón salvaje" de David Lynch. Con esta película saltó a la fama, y fue aún más conocida cuando en 1992 es nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz por su interpretación en "El precio de la ambición"(1991). Pero el estrellato, le llegó gracias a Steven Spielberg en 1993, cuando la escoge para encarnar a la doctora Ellie Sattler en "Jurassic Park"(1993). Ese mismo año (el mejor de su carrera), Clint Eastwood la incluye en el reparto de su obra maestra "Un mundo perfecto"(1993), junto a Kevin Costner. Pero el éxito no debió sentarle muy bien, y desde ese momento redujo notablemente su trabajo, limitandose a intervenir en películas para televisión o semidesconocidas como "Citizen Ruth"(1996) o "El cielo de Octubre"(1999). En 2000 vuelve a aparecer en una película conocida, "El doctor T y las mujeres", y un año después tenía un pequeño papel en "Jurassic Park 3"(2001). En los últimos años destaca junto Michelle Pfeiffer y Sean Penn en "Yo soy Sam"(2001), "Ya no somos dos"(2004) y "Lonely Hearts"(2006).


Filmografía como Interprete

1 - WHITE LIGHTNING (1973)
2 - ALICIA YA NO VIVE AQUÍ (1974)
3 - ZORRAS (1980)
4 - LADIES AND GENTLEMEN, THE FABULOUS STAINS (1981)
5 - HAPPY ENDINGS (1983) (Telefilm)
6 - PROFESORES DE HOY (1984)
7 - THE THREE WISHES OF BILLY GRIER (1984) (Telefilm)
8 - SMOOTH TALK (1985)
9 - MÁSCARA (1985)
10 - TERCIOPELO AZUL (1986)
11 - SISTER, SISTER (1987)
12 - VERANO ATORMENTADO (1988)
13 - CREADORES DE SOMBRAS (1989)
14 - EL EXTRAÑO CASO DEL DR. JEKYLL Y MR. HYDE (1989) (Telefilm)
15 - NIGHTMARE CLASSICS (1989) (Telefilm)
16 - INDUSTRIAL SYMPHONY NO. 1: THE DREAM OF THE BROKEN HEARTED (1990) (Telefilm)
17 - CORAZÓN SALVAJE (1990)
18 - EL PRECIO DE LA AMBICIÓN (1991)
19 - AFTERBURN (1992) (Telefilm)
20 - UN MUNDO PERFECTO (1993)
21 - PARQUE JURÁSICO (1993)
22 - EL OCASO (1995) (Telefilm)
23 - BASTARD OUT OF CAROLINA (1996)
24 - CIUDADANA RUTH (1996)
25 - THE SIEGE AT RUBY RIDGE (1996) (Telefilm)
26 - EL BAILE DE LOS BEBÉS (1998) (Telefilm)
27 - EL CIELO DE OCTUBRE (1999)
28 - UNA ÉPOCA PARA LOS MILAGROS (1999) (Telefilm)
29 - EL DOCTOR T Y LAS MUJERES (2000)
30 - YO SOY SAM (2001)
31 - FOCUS (2001)
32 - PARQUE JURÁSICO 3 (2001)
33 - OTRA OPORTUNIDAD (2001) (Telefilm)
34 - DADDY AND THEM (2001)
35 - SONRISA PELIGROSA (2001)
36 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
37 - DAMAGED CARE (2002) (Telefilm)
38 - YA NO SOMOS DOS (2004)
39 - HAPPY ENDINGS (2005)
40 - LA GANADORA (2005)
41 - THE GIRL WHO LOVED TOM GORDON (2006)
42 - INLAND EMPIRE (2006)
43 - CORAZONES SOLITARIOS (2006)
44 - TENDERNESS (2008)
45 - AHORA LOS PADRES SON ELLOS (2010)
46 - THE MASTER (2012)
47 - BACK BEYOND (2013) (Video) (Cortometraje)
48 - ALMA SALVAJE (2014)
49 - EL FUNDADOR (2016)
50 - UNA VIDA A LO GRANDE (2017)
51 - STAR WARS: EPISODIO VIII. LOS ÚLTIMOS JEDI (2017)
52 - BIG LITTLE LIES (2017) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- EPISODE #1.1 (2017)
53 - MUJERCITAS (2019)
54 - HISTORIA DE UN MATRIMONIO (2019)
55 - VENGANZA BAJO CERO (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar