autor | contactar
  Buscar  
Robin Williams biografía, filmografía, fotos, películas
 
Robin Williams

Robin McLaurim Williams nació el 21 de Julio de 1952 en Chicago, Illinois (Estados Unidos). Hijo único de Robert Williams, un alto ejecutivo de la empresa automotriz Ford y de la modelo Laurie Williams, cuando nació su padre tenía más de cincuenta años. Estudió Ciencias Políticas en el Claremont Meris College pero se formó artísticamente en el College of Marin y en la Juilliard School. Comenzó su carrera interpretativa en el mundo de la televisión, con series como "The Richard Pryor Show"(1977) o "Con Ocho Basta"(1977). Su debut cinematográfico fue con "Can I Do It 'Till I Need Glasses?"(1977), en la que hacía de él mismo. Su primer papel como protagonista fue en "Popeye"(1980). Después de unas cuantas películas más a lo largo de los ochenta, consigue ser nominado al Oscar como mejor actor con "Good morning Vietnan"(1987), situación que se repetiría con "El club de los poetas muertos"(1989) y con "El rey pescador"(1991). Desde ese momento se especializa en papeles infantiles como en "Hook, el capintan Garfio"(1991), "Toys"(1992), "Señora Doubtfire"(1993), "Jumanji"(1995) o "Jack"(1996). En 1997 logra ganar el Oscar como mejor actor de reparto por su interpretación en "El indomable Will Huntting", junto a Matt Damon. En cuanto su vida privada, se casó con la bailarina italiana Valeria Velardi en 1978, de la que se divorció 10 años después. De este matrimonio nació en 1985 su hijo Zachary. Tras divorciarse se casó con Marsha Graces con quien tuvo dos hijos Cody y Zelda. A finales de los noventa incrementa su curriculun con unas cuantas comedias como "Nueve meses"(1995), "Una jaula de grillos"(1996) o "Un lío padre"(1997). Aunque también ha destacado en dramas como "Más allá de los sueños"(1998), "Patch Adams"(1998), "Retratos de una obsesión" e "Insomnio", ambas de 2002. Desde ese momento sus trabajos comienzan a disminuir, incrementandose sus interpretaciones en papeles secundarios, en películas poco conocidas, salvo "Noche en el Museo"(2006) o sus secuelas. El 12 de Agosto de 2014, después de unos años de problemas depresivos, es encontrado muerto en su casa con claros indicios de suicidio. Sin duda uno de los mejores actores de las últimas decadas.


Filmografía como Interprete

1 - CAN I DO IT 'TILL I NEED GLASSES? (1977)
2 - POPEYE (1980)
3 - EL MUNDO SEGÚN GARP (1982)
4 - SUFRIDOS CIUDADANOS (1983)
5 - UN RUSO EN NUEVA YORK (1984)
6 - CLUB PARAÍSO (1986)
7 - SEIZE THE DAY (1986)
8 - LOS BUENOS TIEMPOS (1986)
9 - JONATHAN WINTERS: ON THE LEDGE (1987) (Telefilm)
10 - GOOD MORNING, VIETNAM (1987)
11 - RABBIT EARS: PECOS BILL (1988) (Video) (Voz)
12 - PORTRAIT OF A WHITE MARRIAGE (1988)
13 - LAS AVENTURAS DEL BARÓN MUNCHAUSEN (1988)
14 - EL CLUB DE LOS POETAS MUERTOS (1989)
15 - DESPERTARES (1990)
16 - CADILLAC MAN (1990)
17 - A WISH FOR WINGS THAT WORK (1991) (Telefilm) (Cortometraje)(Voz)
18 - MORIR TODAVÍA (1991)
19 - HOOK (EL CAPITAN GARFIO) (1991)
20 - SHAKES THE CLOWN (1991)
21 - EL REY PESCADOR (1991)
22 - RABBIT EARS: THE FOOL AND THE FLYING SHIP (1991) (Video) (Cortometraje)
23 - FERNGULLY: LAS AVENTURAS DE ZAK Y CRYSTA (1992) (Voz)
24 - ALADDÍN (1992) (Voz)
25 - FROM TIME TO TIME (1992) (Cortometraje)
26 - TOYS (1992)
27 - EL SHOW DE LARRY SANDERS (1992- 1998) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- HANK'S CONTRACT (1992)
28 - SEÑORA DOUBTFIRE, PAPÁ DE POR VIDA (1993)
29 - UN HOMBRE PERDIDO EN EL TIEMPO (1994)
30 - IN SEARCH OF DR. SEUSS (1994) (Telefilm) (Voz)
31 - NUEVE MESES (1995)
32 - JUMANJI (1995)
33 - A WONG FOO, GRACIAS POR TODO, JULIE NEWMAR (1995)
34 - AGENTE SECRETO (1996)
35 - HAMLET, DE KENNETH BRANAGH (1996)
36 - UNA JAULA DE GRILLOS (1996)
37 - ALADDIN Y EL REY DE LOS LADRONES (1996) (Video) (Voz)
38 - JACK (1996)
39 - UN LÍO PADRE (1997)
40 - FLUBBER Y EL PROFESOR CHIFLADO (1997)
41 - EL INDOMABLE WILL HUNTING (1997)
42 - DESMONTANDO A HARRY (1997)
43 - MÁS ALLÁ DE LOS SUEÑOS (1998)
44 - PATCH ADAMS (1998)
45 - EL HOMBRE BICENTENARIO (1999)
46 - ILUSIONES DE UN MENTIROSO (1999)
47 - A. I. INTELIGENCIA ARTIFICIAL (2001)
48 - INSOMNIO (2002)
49 - RETRATOS DE UNA OBSESIÓN (2002)
50 - SMOOCHY (2002)
51 - LA MEMORIA DE LOS MUERTOS (2004)
52 - NOEL (EL MILAGRO DE NOEL) (2004)
53 - DELITOS MENORES (2004)
54 - ROBOTS (2005) (Voz)
55 - UN GOLPE DE SUERTE (2005)
56 - ¡VAYA VACACIONES! (2006)
57 - VOCES EN LA NOCHE (2006)
58 - EL HOMBRE DEL AÑO (2006)
59 - EL HÉROE DE TODOS (2006) (Voz)
60 - EL ÚLTIMO SHOW (2006)
61 - HAPPY FEET (2006) (Voz)
62 - NOCHE EN EL MUSEO (2006)
63 - AUGUST RUSH (EL TRIUNFO DE UN SUEÑO) (2007)
64 - HASTA QUE EL CURA NOS SEPARE (2007)
65 - NOCHE EN EL MUSEO 2 (2009)
66 - LOS LOCOS DE HOLLYWOD (2009)
67 - DOS CANGUROS MUY MADUROS (2009)
68 - EL MEJOR PADRE DEL MUNDO (2009)
69 - HAPPY FEET 2 (2011) (Voz)
70 - LA MIRADA DEL AMOR (2013)
71 - LA GRAN BODA (2013)
72 - TEOREMA ZERO (2013)
73 - EL MAYORDOMO (2013)
74 - NOCHE EN EL MUSEO 3: EL SECRETO DEL FARAÓN (2014)
75 - A MERRY FRIGGIN' CHRISTMAS (2014)
76 - THE ANGRIEST MAN IN BROOKLYN (2014)
77 - BOULEVARD (2014)
78 - ABSOLUTELY ANYTHING (2015)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar