autor | contactar
  Buscar  
Holly Hunter biografía, filmografía, fotos, películas
 
Holly Hunter

Holly Hunter nació el 20 de Marzo de 1958 en Conyers, GA (Estados Unidos). Se crió en una granja siendo la más joven de siete hermanos. Con el apoyo de sus padres empezó la interpretación desde muy joven, obteniendo su primer papel cuando estudiaba Quinto. Fue admitida en la Pittsburgh's Carnegie Mellon University, una escuela de Arte Dramático. Posteriormente Holly se mudó a Nueva York donde se propuso de forma más seria comenzar su carrera de actriz, debutando en Broadway en 1981 donde se especializa en interpretar obras de Beth Henley. Pero pronto comenzará su carrera cinematográfica con "The Burning"(1981). Su enorme talento interpretativo le ha permitido trabajar a las ordenes de grandes directores como Steven Spielberg, Jonathan Demme o David Cronenberg. Empieza ser conocida por su interpretación en "Arizona Baby"(1987). En 1988 es nominada al Oscar como mejor actriz por "Al filo de la noticia"(1987), pero tendría que esperar hasta 1994 para ganarlo con "El piano"(1993) de Jane Campion. A partir de ese momento participa en films más conocidos, aunque en ocasiones como secundaria de lujo , como en "La tapadera"(1993). En 1995 protagonizó "A casa por vacaciones", la segunda película como directora de Jodie Foster, y un año despúes ayudaría a Sigourney Weaver a atrapar a un asesino en serie en "Copy cat". Esta fue la época más activa de Holly. En 2000 participa en "Cosas que diría con sólo mirarla" de Rodrigo García. Tres años más tarde es nominada nuevamente al Oscar, esta vez como mejor actriz de reparto por "Thrirteen"(2003).


Filmografía como Interprete

1 - THE BURNING (1981)
2 - SVENGALI (1983) (Telefilm)
3 - AN UNCOMMON LOVE (1983) (Telefilm)
4 - CHICAS EN PIE DE GUERRA (1984)
5 - NECESIDAD DE MATAR (1984) (Telefilm)
6 - BLOOD SIMPLE (1984)
7 - ARIZONA BABY (1987)
8 - VIEJOS RECUERDOS DE LOUISIANA (1987) (Telefilm)
9 - AL FILO DE LA NOTICIA (1987)
10 - AL FINAL DE LA VÍA (1988)
11 - ROE VS. WADE (1989) (Telefilm)
12 - MISS AMÉRICA (1989)
13 - ANIMAL BEHAVIOR (1989)
14 - ALWAYS (PARA SIEMPRE) (1989)
15 - QUERIDO INTRUSO (1991)
16 - LOCAMENTE ENAMORADA (1992) (Telefilm)
17 - EL PIANO (1993)
18 - THE POSITIVELY TRUE ADVENTURES OF THE ALLEGED TEXAS CHEERLEADER-MURDERING MOM (1993) (Telefilm)
19 - LA TAPADERA (1993)
20 - A CASA POR VACACIONES (1995)
21 - COPYCAT (COPIA MORTAL) (1996)
22 - CRASH (1996)
23 - UNA HISTORIA DIFERENTE (1997)
24 - DE AHORA EN ADELANTE (1998)
25 - JESUS' SON (1999)
26 - COSAS QUE DIRÍA CON SÓLO MIRARLA (2000)
27 - O BROTHER! (2000)
28 - WOMAN WANTED (2000)
29 - TIMECODE (2000)
30 - LA GUERRA DEL CONDADO DE HARLAN (2000) (Telefilm)
31 - POBRE HÉROE (2001) (Telefilm)
32 - EL COMPROMISO (2002)
33 - ECO CHALLENGE NEW ZEALAND (2002) (Telefilm)
34 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
35 - LEVITY (2003)
36 - THIRTEEN (2003)
37 - LAS NOVIAS DE MI NOVIO (2004)
38 - LOS INCREÍBLES (2004)
39 - DOWNLOADING NANCY (2005)
40 - MY BOY (2005)
41 - NUEVE VIDAS (2005)
42 - UN GOLPE DE SUERTE (2005)
43 - SEÑOR MANGLEHORN (2014)
44 - BATMAN VS SUPERMAN: EL AMANECER DE LA JUSTICIA (2016)
45 - SONG TO SONG (2017)
46 - LA GRAN ENFERMEDAD DEL AMOR (2017)
47 - LOS INCREÍBLES 2 (2018) (Voz)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar