autor | contactar
  Buscar  
Johnny Depp biografía, filmografía, fotos, películas
 
Johnny Depp

John Christopher Depp III nació el 9 de Junio de 1963 en Owensboro, Kentucky (Estados Unidos). Su padre se llama John y es Ingeniero. Su madre Betty Sue, es camarera. Se divorciaron cuando Johnny tenía 15 años. Aunque nació en Kentucky, se crió en Florida. De joven le gustaba tocar la guitarra, tocando en un grupo llamado "The Kids". Su grupo actual es "The Viper Room". En 1983 se casó con la maquilladora Lori Anne Allison, de quien se terminaría divorciando en 1985. Su debut cinematográfico se produjo cuando su amigo Nicolas Cage le propuso que se presentara al casting de "Pesadilla en Elm Street"(1984). Después de rodar varias películas se hizo famoso en la serie de televisión "Nuevos policías"(1987). Pero su llegada al estrellato fue cuando Tim Burton decidió convertirle en "Eduardo Manostijeras" (1990), película en la que conocería a Winona Ryder, con la que mantuvo una relación amorosa. También ha salido con Jennifer Grey, Sherilyn Fenn o Kate Moss. Actualmente convive en París con la cantante y actriz francesa Vanessa Paradis, con la que ha tenido a su primera hija. A lo largo de los noventa consolida su carrera participando en películas como "A quién ama Gilbert Grape"(1993), "Donnie Brasco"(1997) o "Sleepy Hollow"(1999), donde volvió a coincidir con Tim Burton. Es muy minucioso a la hora de escoger sus películas, sin importarle demasiado el resultado de la taquilla. Uno de sus papeles más interesantes ha sido el gitano que se enamoraba de Juliette Binoche en "Chocolat"(2000). "Piratas del Mar Caribe, La Maldición de la Perla Negra"(2003), es hasta ahora su mayor éxito comercial, además de haberle servido para estar por primera vez nominado al Oscar como mejor actor principal, situación que se repetiría después con "Descubriendo Nunca Jamás"(2004). El éxito continuaría en 2005 con "Charlie y la fábrica de Chocolate".


Filmografía como Interprete

1 - PESADILLA EN ELM STREET (1984)
2 - PUNTO DE RECREO (1985)
3 - SLOW BURN (1986) (Telefilm)
4 - PLATOON (1986)
5 - CRY-BABY (EL LÁGRIMA) (1990)
6 - EDUARDO MANOSTIJERAS (1990)
7 - PESADILLA FINAL: LA MUERTE DE FREDDY (1991)
8 - BENNY Y JOON (1993)
9 - EL SUEÑO DE ARIZONA (1993)
10 - ¿A QUIÉN AMA GILBERT GRAPE? (1993)
11 - ED WOOD (1994)
12 - DEAD MAN (1995)
13 - A LA HORA SEÑALADA (1995)
14 - DON JUAN DEMARCO (1995)
15 - THE BRAVE (1997)
16 - DONNIE BRASCO (1997)
17 - MIEDO Y ASCO EN LAS VEGAS (1998)
18 - SLEEPY HOLLOW (1999)
19 - LA CARA DEL TERROR (1999)
20 - LA NOVENA PUERTA (1999)
21 - VIDAS FURTIVAS (2000)
22 - CHOCOLAT (2000)
23 - ANTES QUE ANOCHEZCA (2000)
24 - BLOW (2001)
25 - DESDE EL INFIERNO (2002)
26 - PIRATAS DEL CARIBE. LA MALDICIÓN DE LA PERLA NEGRA (2003)
27 - EL MEXICANO (2003)
28 - DESCUBRIENDO NUNCA JAMÁS (2004)
29 - ILS SE MARIÈRENT ET EURENT BEAUCOUP D'ENFANTS (2004)
30 - THE LIBERTINE (2004)
31 - LA VENTANA SECRETA (2004)
32 - CHARLIE Y LA FÁBRICA DE CHOCOLATE (2005)
33 - LA NOVIA CADÁVER (2005) (Voz)
34 - PIRATAS DEL CARIBE. EL COFRE DEL HOMBRE MUERTO (2006)
35 - PIRATAS DEL CARIBE: EN EL FÍN DEL MUNDO (2007)
36 - SWEENEY TODD: EL BARBERO DIABÓLICO DE LA CALLE FLEET (2007)
37 - ENEMIGOS PÚBLICOS (2009)
38 - EL IMAGINARIO DEL DOCTOR PARNASSUS (2009)
39 - ALICIA EN EL PAÍS DE LAS MARAVILLAS (2010)
40 - THE TOURIST (2010)
41 - LOS DIARIOS DEL RON (2011)
42 - RANGO (2011) (Voz)
43 - PIRATAS DEL CARIBE. EN MAREAS MISTERIOSAS (2011)
44 - SOMBRAS TENEBROSAS (2012)
45 - INFILTRADOS EN CLASE (2012)
46 - EL LLANERO SOLITARIO (2013)
47 - TRANSCENDENCE (2014)
48 - INTO THE WOODS (2014)
49 - BLACK MASS (2015)
50 - MORTDECAI (2015)
51 - ALICIA A TRAVÉS DEL ESPEJO (2016)
52 - PIRATAS DEL CARIBE: LA VENGANZA DE SALAZAR (2017)
53 - ASESINATO EN EL ORIENT EXPRESS (2017)
54 - ANIMALES FANTÁSTICOS: LOS CRÍMENES DE GRINDELWALD (2018)
Filmografía como Director

1 - THE BRAVE (1997)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar