autor | contactar
  Buscar  
Mike Myers biografía, filmografía, fotos, películas
 
Mike Myers

Mike Myers nació el 25 de Mayo de 1963 en Scarborough, Ontario (Canada). Comenzó su carrera interpretativa con un anuncio de televisión cuando tenía tan sólo 8 años. Después de terminar la escuela secundaria, se integró al grupo de actores "Second City", muy famoso en Toronto. Con 20 años ya era la estrella de la serie "Mullarkey and Myers". Trabajó en varios programas de televisión,creando personajes que lo harían famoso en el show televisivo "Saturday Night Live", donde permaneció hasta 1994. De personajes nacidos en ese programa surgieron los films "Wayne's World, ¡Que desparrame!"(1992), "Wayne´s World, ¡Que desparrame! 2"(1993) y "Una novia sin igual"(1993). Tan sólo la primera de estas tres películas funcionó bien en la taquilla. El estrellato definitivo lo consigue con "Austin Powers"(1997), en la que interpreta a un detective bastante peculiar. Este es el personaje que mejores resultados le ha proporcionado, repitiendolo en 1999 con "Austin Powers, la espía que me achuchó", y en 2002 en "Austin Powers en miembro de Oro". Entre medias ha alternado pequeños exitos como "54"(1998) o fiascos como "Pete's Meteor"(1998) o "TheThin Pink Line"(1998). En 2003 fracasa estrepitosamente con "El Gato", resarciendose prestando su voz para "Shrek 2"(2004), obteniendo grandes resultados.


Filmografía como Interprete

1 - JOHN AND YOKO: A LOVE STORY (1985) (Telefilm)
2 - ELVIS STORIES (1989) (Cortometraje)
3 - WAYNE'S WORLD ¡QUE DESPARRAME! (1992)
4 - WAYNE'S WORLD 2 ¡QUE DESPARRAME! 2! (1993)
5 - UNA NOVIA SIN IGUAL (1993)
6 - BARBRA STREISAND: THE CONCERT (1994) (Telefilm)
7 - AUSTIN POWERS (1997)
8 - THE THIN PINK LINE (1998)
9 - PETE'S METEOR (1998)
10 - 54 (1998)
11 - MYSTERY, ALASKA (1999)
12 - MADONNA: THE VIDEO COLLECTION 93:99 (1999) (Video)
13 - AUSTIN POWERS, LA ESPÍA QUE ME ACHUCHÓ (1999)
14 - SHREK (2001) (Voz)
15 - SHREK IN THE SWAMP KARAOKE DANCE PARTY (2001) (Video) (Cortometraje) (Voz)
16 - AUSTIN POWERS EN MIEMBRO DE ORO (2002)
17 - AMOR EN EL AIRE (2003)
18 - NOBODY KNOWS ANYTHING (2003)
19 - EL GATO (2003)
20 - SHREK 4-D (2003) (Cortometraje) (Voz)
21 - FAR FAR AWAY IDOL (2004) (Video) (Cortometraje) (Voz)
22 - SHREK 2 (2004) (Voz)
23 - SHREK TERCERO (2007) (Voz)
24 - SHREKETEFELIZ NAVIDAD (2007) (Telefilm) (Cortometraje) (Voz)
25 - MALDITOS BASTARDOS (2009)
26 - LAS SHREKTACULARES NAVIDADES DE ASNO (2010) (Cortometraje) (Voz)
27 - SHREKY MOVIE (HALLOWEEN CON SHREK) (2010) (Cortometraje) (Voz)
28 - SHREK, FELICES PARA SIEMPRE (2010)
29 - BOHEMIAN RHAPSODY (2018)
 





 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar