autor | contactar
  Buscar  
Gwyneth Paltrow biografía, filmografía, fotos, películas
 
Gwyneth Paltrow

Gwyneth Kate Paltrow nació el 28 de Septiembre de 1972 en Los Angeles, California (Estados Unidos). Mide 1'75. Su padre es el director y productor Bruce Paltrow y su madre la actriz Blythe Danner, vista en películas de Woody Allen. Con once años se trasladó con su familia al estado de Massachussetts, en donde comenzó a tomar clases de interpretación. Más tarde y de vuelta en California, Gwyneth inició estudios universitarios de Historia del arte y antropología, pero los abandonó para dedicarse de lleno al mundo de la actuación. En sus vacaciones solía acudir a Talavera de la Reina, en la provincia de Toledo, gracias a lo cual habla un castellano muy correcto. Debutó en la pantalla en 1991 con la película "Grita", protagonizada por John Travolta, ese mismo año tuvo un pequeño papel en "Hook" de Steven Spielberg un gran amigo suyo. Alcanzó la fama con "Seven" (1995) y "Emma" (1996), pero subió definitivamente al estrellato gracias a "Shakesperare enamorado" (1998), con la que consiguió el Oscar como mejor actriz, además de un Globo de Oro. Ese mismo año participó en el remake de "Un crimen perfecto", junto a Michael Douglas. Una de sus primeras relaciones fue con Donovan Leitch, un actor hijo del famoso cantautor Donovan. Fue novia de Brad Pitt en 1997, al que conoció en el rodaje de "Seven", pero la presión de Gwyneth por el matrimonio, terminó por romper la relación. También salió con Ben Affleck en 1998. Su actual pareja es el actor Luke Wilson. En los primeros años del milenio destacó en "Sylvia"(2003), "Sky Captain y el mundo del mañana"(2004) y "La Verdad Oculta"(2005), trabando en los años siguientes en producciones de bajo presupuesto que pasan desapercibidas, hasta que en 2008 protagoniza junto a Robert Downey Junior "Iron Man", una superproducción de Hollywood, que vuelve a situarla en primera fila.


Filmografía como Interprete

1 - HIGH (1989) (Telefilm)
2 - HOOK (EL CAPITAN GARFIO) (1991)
3 - GRITA (1991)
4 - DUDA CRUEL (1992) (Miniserie TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (1992)
- EPISODE #1.2 (1992)
5 - COMO UÑA Y CARNE (1993)
6 - MALICIA (1993)
7 - RELACIONES PELIGROSAS (1993) (Telefilm)
8 - LA SEÑORA PARKER Y EL CÍRCULO VICIOSO (1994)
9 - JEFFERSON EN PARÍS (1995)
10 - SEVEN (1995)
11 - SEMILLAS DE RENCOR (1995)
12 - MUJERES BAJO LA LUNA (1995)
13 - SIDNEY (1996)
14 - EMMA (1996)
15 - MI DESCONOCIDO AMIGO (1996)
16 - DOS VIDAS EN UN INSTANTE (1998)
17 - RELACIÓN MORTAL (1998)
18 - GRANDES ESPERANZAS (1998)
19 - SHAKESPEARE IN LOVE (1998)
20 - UN CRIMEN PERFECTO (1998)
21 - EL TALENTO DE MR. RIPLEY (1999)
22 - A DÚO (2000)
23 - ALGO QUE CONTAR (2000)
24 - THE ANNIVERSARY PARTY (2001)
25 - AMOR CIEGO (2001)
26 - LOS TENENBAUMS, UNA FAMILIA DE GENIOS (2001)
27 - BUSCANDO A DEBRA WINGER (2002)
28 - POSESIÓN (2002)
29 - SYLVIA (2003)
30 - AMOR EN EL AIRE (2003)
31 - SKY CAPTAIN Y EL MUNDO DEL MAÑANA (2004)
32 - LA VERDAD OCULTA (2005)
33 - RECORTES DE MI VIDA (2006)
34 - HISTORIA DE UN CRIMEN (2006)
35 - AMOR Y OTROS DESASTRES (2006)
36 - LA CHICA DE MIS SUEÑOS (2007)
37 - PASHMY DREAM (2008) (Cortometraje)
38 - IRON MAN (2008)
39 - TWO LOVERS (2008)
40 - COUNTRY STRONG (2010)
41 - IRON MAN 2 (2010)
42 - CONTAGIO (2011)
43 - AMOR SIN CONTROL (2012)
44 - MARVEL: LOS VENGADORES (2012)
45 - IRON MAN 3 (2013)
46 - MORTDECAI (2015)
47 - SPIDER-MAN: HOMECOMING (2017)
48 - VENGADORES: INFINITY WAR (2018)
49 - A STORY TAKES FLIGHT (2019) (Cortometraje)
50 - VENGADORES: ENDGAME (2019)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar