autor | contactar
  Buscar  
Christopher Walken biografía, filmografía, fotos, películas
 
Christopher Walken

Ronald Walken nació el 31 de Marzo de 1943 en Queens, Nueva York. Sus padres que eran inmigrantes se casaron en 1936. Su padre Paul (fallecido en 2001), era operador bancario en Queens, su madre Rosalie nació en Escocia y cuando era joven se dedicaba al mundo del baile. Sus hermanos Glenn y Kenneth también se dedicaron al mundo del espectáculo, sobre todo en los años cincuenta , cuando la televisión vivía su época dorada en Estados Unidos. Walken se educó en la Escuela Profesional de Manhattan el tiempo necesario para aprender a bailar. Depués estudió literatura Inglesa en la Universidad de Hofstra. En 1963 actua en un musical de Broadway "Best Foot Forward", donde también aparecía una joven Liza Minelli. En 1963 conoce a Georgianne Thon, con la que se casaría en 1969. Actualmente siguen felizmente casados. En los años setenta empieza a compaginar el teatro con el cine, apareciendo en pequeños papeles en "La guerra de las galaxias" y en "Love Story". Después de una serie de peliculas, empieza a ser más conocido gracias a películas importantes como "Anie Hall"(1977) o "El cazador"(1978). En los años ochenta apenas interviene en películas importantes, el fracaso económico de "La puerta del cielo"(1980), la película más cara del cine en aquel momento, pudo afectar algo en su carrera. Pero en los años noventa la cosa cambiaría, empieza a compaginar las películas de culto, con el cine más comercial, así en 1992 Tim Burton lo incluye en "Batman vuelve" y en 1994, Quentin Tarantino haría lo mismo en "Pulp fiction". Desde esos momentos su fama se ha agrandado bastante. En 1999, vuelve a ponerse a las ordenes de Tim Burton en "Sleepy Hollow", interpretando al famoso jinete sin cabeza. En 2002 interpretaba al padre de Leonardo Dicaprio en "Atrápame si puedes", por la recibió una nominación al Oscar como mejor actor de reparto. En los últimos años le hemos visto en "El Fuego de la Venganza"(2004).


Filmografía como Interprete

1 - BAREFOOT IN ATHENS (1966) (Telefilm)
2 - LOS TRES MOSQUETEROS (1969) (Telefilm)
3 - ME AND MY BROTHER (1969)
4 - SUPERGOLPE EN MANHATTAN (1971)
5 - THE HAPPINESS CAGE (1972)
6 - VALLEY FORGE (1975) (Telefilm)
7 - PRÓXIMA PARADA: GREENWICH VILLAGE (1976)
8 - ROSELAND (1977)
9 - LA CENTINELA (1977)
10 - ANNIE HALL (1977)
11 - EL CAZADOR (1978)
12 - EL ESLABÓN DEL NIÁGARA (1979)
13 - LA PUERTA DEL CIELO (1980)
14 - LOS PERROS DE LA GUERRA (1980)
15 - DINERO CAÍDO DEL CIELO (1981)
16 - SHOOT THE SUN DOWN (1981)
17 - AMERICAN PLAYHOUSE (1981- 1994) (Serie de TV)
Intervino en el capitulo:
- WHO AM I THIS TIME? (1982)
18 - LA ZONA MUERTA (1983)
19 - PROYECTO BRAINSTORM (1983)
20 - PANORAMA PARA MATAR (1985)
21 - HOMBRES FRENTE A FRENTE (1986)
22 - DEADLINE (1987)
23 - UN LUGAR LLAMADO MILAGRO (1988)
24 - DESVENTURAS DE UN RECLUTA INOCENTE (1988)
25 - CANNON MOVIE TALES: PUSS IN BOOTS (1988)
26 - HOMEBOY (1988)
27 - COMUNIÓN (1989)
28 - EL PLACER DE LOS EXTRAÑOS (1990)
29 - EL REY DE NUEVA YORK (1990)
30 - MCBAIN (1991)
31 - TAL Y COMO SOY (1991) (Telefilm)
32 - GENTE DE SUNSET BOULEVARD (1992)
33 - DEFENDERS OF DYNATRON CITY (1992) (Telefilm)
34 - BATMAN VUELVE (1992)
35 - ALL-AMERICAN MURDER (1992) (Video)
36 - EL GRAN PERDÓN II (1992)
37 - SCAM (1993) (Telefilm)
38 - ALONDRA AL CIELO (SKYLARK) (1993) (Telefilm)
39 - AMOR A QUEMARROPA (1993)
40 - WAYNE'S WORLD 2 ¡QUE DESPARRAME! 2! (1993)
41 - PULP FICTION (1994)
42 - ASTUCIAS DE MUJER (1994)
43 - BUSCA Y DESTRUYE (1995)
44 - A LA HORA SEÑALADA (1995)
45 - THE ADDICTION (1995)
46 - ÁNGELES Y DEMONIOS (1995)
47 - EL LADO SALVAJE (1995)
48 - COSAS QUE HACER EN DENVER CUANDO ESTÁS MUERTO (1995)
49 - BASQUIAT (1996)
50 - EL FUNERAL (1996)
51 - RIPPER (1996) (Video)
52 - PRIVATEER 2: THE DARKENING (1996) (Video)
53 - EL ÚLTIMO HOMBRE (1996)
54 - CELULOIDE (1996)
55 - TOUCH (1997)
56 - UN RATONCITO DURO DE ROER (1997)
57 - SUICIDE KINGS (1997)
58 - EXCESO DE EQUIPAJE (1997)
59 - ÁNGELES Y DEMONIOS II (1998) (Video)
60 - ILLUMINATA (1998)
61 - NEW ROSE HOTEL (1998)
62 - ANTZ (HORMIGAZ) (1998) (Voz)
63 - LA MOMIA (1998)
64 - MAFIOSO A LA FUERZA (1999)
65 - MADONNA: THE VIDEO COLLECTION 93:99 (1999) (Video)
66 - AL FINAL DEL INVIERNO (1999) (Telefilm)
67 - SLEEPY HOLLOW (1999)
68 - BUSCANDO A EVA (1999)
69 - VENDETTA (1999) (Telefilm)
70 - THE OPPORTUNISTS (2000)
71 - ÁNGELES Y DEMONIOS 3 (2000) (Video)
72 - EL MISTERIO DEL COLLAR (2001)
73 - JUNGLE JUICE (2001)
74 - LA SUCIA HISTORIA DE JOE GUARRO (2001)
75 - LA PAREJA DEL AÑO (2001)
76 - SCOTLAND, PA. (2001)
77 - FUNERARIAS, S . A . (2002)
78 - ATRÁPAME SI PUEDES (2002)
79 - ENGINE TROUBLE (2002) (Cortometraje)
80 - OSOS A TODO RITMO (2002)
81 - ÚLTIMA JUGADA (2002)
82 - UNA RELACIÓN PELIGROSA (2003)
83 - EL TESORO DEL AMAZONAS (2003)
84 - CANGURO JACK. TRINCA Y BRINCA (2003)
85 - ENVIDIA (2004)
86 - EL FUEGO DE LA VENGANZA (2004)
87 - AROUND THE BEND (A LA VUELTA DE LA ESQUINA) (2004)
88 - LAS MUJERES PERFECTAS (2004)
89 - DE BODA EN BODA (2005)
90 - ROMANCE & CIGARETTES (2005)
91 - DOMINO (2005)
92 - CLICK (2006)
93 - EL HOMBRE DEL AÑO (2006)
94 - HAIRSPRAY (2007)
95 - THE LONELY MAIDEN (2008)
96 - $5 A DAY (2008)
97 - TIPOS LEGALES (2012)
98 - JERSEY BOYS (2014)
99 - ISLAS TURCAS Y CAICOS (2014) (Telefilm)
100 - LA FAMILIA FANG (2015)
101 - EL LIBRO DE LA SELVA (2016) (Voz)
102 - WAR WITH GRANDPA (2019)
Filmografía como Director

1 - POPCORN SHRIMP (2001)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar