autor | contactar
  Buscar  
Matthew Modine biografía, filmografía, fotos, películas
 
Matthew Modine

Matthew Modine nació el 22 de Marzo de 1959 en Loma Linda, California (Estados Unidos). El más joven de siete hermanos nacidos del matrimonio entre Mark y Dolores Modine. Una familia Mormona que se veía obligada a mudarse cada dos años debido al trabajo de Mark, que regentaba un cine al aire libre. Toda la familia trabajaba en este negocio. Fue entonces cuando Matthew decidió convertirse en actor. En 1979 Modine se traslada a vivír a Nueva York donde comienza trabajando de cocinero y lavando coches para pagarse los estudios en el Stella Adler. Tras algunos anuncios publicitarios y un par de series de televisión, John Sayles le empareja con Rosanna Arquette en "Baby Its's You"(1983). A lo largo de la decada de los ochenta destaca en films como "Birdy"(1984) de Alan Parker, "Un angel caído"(1987), y por supuesto en una de las películas más importantes de sus carrera "La chaqueta metálica"(1987) del siempre polémico Stanley Kubrick. En los noventa participa en películas conocidas como "De repente un extraño" o "Memphis Belle", ambas de 1990, que mantienen su carrera en foma. En 1993 Robert Altman lo incluye en el reparto de "Vidas cruzadas", un film con muy buena crítica, que cosechó numerosos premios. Sin embargo en 1995, con "La isla de las cabezas cortadas", obtiene unos pésimos resultados tanto de crítica como de público, que repercutiran de forma negativa durante los siguientes años, en los que apenas consigue papeles como protagonista, y aparece en films de poco éxito. Destacando películas como "Oculto en la memoria"(1997) o "Un domingo cualquiera"(1999) de Oliver Stone. En los últimos años no ha participado en títulos muy conocidos, destacando en "Le Divorce"(2003), junto a Kate Hudson.


Filmografía como Interprete

1 - DESECHOS (1983)
2 - BABY, ERES... TÚ (1983)
3 - ESCUELA PRIVADA PARA CHICAS (1983)
4 - EL HOTEL NEW HAMPSHIRE (1984)
5 - MRS. SOFFEL, UNA HISTORIA REAL (1984)
6 - BIRDY (1984)
7 - LOCO POR TI (1985)
8 - UN ÁNGEL CAIDO (1987)
9 - LA CHAQUETA METÁLICA (1987)
10 - CASADA CON TODOS (1988)
11 - JUEGOS PROHIBIDOS DE UNA DAMA (1988)
12 - JOURNEY INTO GENIUS (1988) (Telefilm)
13 - ANATOMÍA A LA AMERICANA (1989)
14 - MEMPHIS BELLE (1990)
15 - DE REPENTE UN EXTRAÑO (1990)
16 - EQUINOCIO (1992)
17 - LA FUERZA DEL VIENTO (1992)
18 - VIDAS CRUZADAS (1993)
19 - EN EL FILO DE LA DUDA (1993) (Telefilm)
20 - LA VERSIÓN BROWNING (1994)
21 - JACOB (1994) (Telefilm)
22 - LA ISLA DE LAS CABEZAS CORTADAS (1995)
23 - BYE BYE, LOVE (1995)
24 - FLUKE (1995)
25 - LA MENTIRA DEL SILENCIO (1997) (Telefilm)
26 - UNA RUBIA AUTÉNTICA (1997)
27 - LAZOS DE MUERTE (1997)
28 - BLACKOUT (OCULTO EN LA MEMORIA) (1997)
29 - NOTTING HILL (1999)
30 - UN DOMINGO CUALQUIERA (1999)
31 - GOLPE A TRAICIÓN (1999)
32 - UN SUEÑO IMPOSIBLE (2000) (Telefilm)
33 - VERY MEAN MEN (2000)
34 - NOBODY'S BABY (2001)
35 - UN CARGAMENTO POTENTE (2001)
36 - EL AMERICANO (2001) (Telefilm)
37 - LA SOMBRA DEL CRIMEN (2001)
38 - EL GRAN DESAFÍO (2002) (Telefilm)
39 - HOLLYWOOD NORTH (2003)
40 - LE DIVORCE (2003)
41 - HITLER: EL REINADO DEL MAL (2003) (Telefilm)
42 - THE WINNING SEASON (2004) (Telefilm)
43 - FUNKY MONKEY (2004)
44 - THE GODDESS (2005)
45 - MARY (2005)
46 - TRANSPORTER 2 (2005)
47 - OPA! (2006)
48 - EL CABALLERO OSCURO: LA LEYENDA RENACE (2012)
49 - THE HEYDAY OF THE INSENSITIVE BASTARDS (2015)
50 - OBJETIVO: BIN LADEN (2016)
51 - STRANGER THINGS (2016) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- CAPÍTULO UNO: LA DESAPARICIÓN DE WILL BYERS (2016)
- CAPÍTULO DOS: LA LOCA DE LA CALLE MAPLE (2016)
- CAPÍTULO TRES: TODO ESTÁ BIEN (2016)
Ver más capítulos
52 - SPEED KILLS (2018)
Filmografía como Director

1 - WHEN I WAS A BOY (1993) (Cortometraje)
2 - SMOKING (1994) (Cortometraje)
3 - ECE PIRATE (1997)
4 - GOLPE A TRAICIÓN (1999)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar