autor | contactar
  Buscar  
Renée Zellweger biografía, filmografía, fotos, películas
 
Renée Zellweger

Renee Kathleen Zellweger nació el 25 de Abril de 1969 en Katy, Houston, Texas (Estados Unidos). Su padre Emil que es Ingeniero, es de nacionalidad Suiza, y su madre Kjellfried, de nacionalidad Noruega, es enfermera. Se graduó en la Universidad de Texas en Lengua inglesa, época en la que se aficionó al mundo de la interpretación, actuando en varias obras de teatro. Comenzó su carrera profesional en el mundo de la televisión, apareciendo en series como "A Taste for Killing"(1992) o "Murder in the Heartland"(1993). Debutando en la gran pantalla con "My boyfriend's back"(1993). Después de algunas películas más, comienza a ser conocida gracias a su papel de Dorothy Boyd en "Jerry Maguire"(1996), junto a Tom Cruise. La fama definitiva la consigue cuando gana el Globo de Oro en 2001 por "Persiguiendo a Betty"(2000). Y el estrellato definitivo llegaría poco después, cuando logra triunfar en todo el mundo con "El diario de Bridget Jones"(2001), por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro. En cuanto a su vida sentimental, fue novia de Jim Carrey, a quién conoció en el rodaje de "Yo, yo mismo e Irene"(2000). Tambien se la relacionó con el actor George Clooney y con el director Josh Pate. En 2003 logra su segundo Globo de Oro y una nominación al Oscar por su interpretación en el musical "Chicago"(2002). Últimamente la hemos podido ver en "Abajo el Amor"(2003) y en "Could mountain"(2003), por la que ha ganado el Globo de Oro y el Oscar como mejor actriz de Reparto.


Filmografía como Interprete

1 - A TASTE FOR KILLING (1992) (Telefilm)
2 - ¡QUÉ MUERTO DE NOVIO! (1993)
3 - MURDER IN THE HEARTLAND (1993) (Telefilm)
4 - REALITY BITES. BOCADOS DE REALIDAD (1994)
5 - LA MATANZA DE TEXAS: LA NUEVA GENERACIÓN (1994)
6 - TODO POR EL ROCK (1994) (Telefilm)
7 - LOVE AND A .45 (1994)
8 - 8 SECONDS (1994)
9 - EMPIRE RECORDS (1995)
10 - THE LOW LIFE (1995)
11 - THE WHOLE WIDE WORLD (1996)
12 - JERRY MAGUIRE (1996)
13 - EL IMPOSTOR (1997)
14 - COSAS QUE IMPORTAN (1998)
15 - A PRICE ABOVE RUBIES (1998)
16 - EL SOLTERO (1999)
17 - PERSIGUIENDO A BETTY (2000)
18 - YO, YO MISMO, E IRENE (2000)
19 - EL DIARIO DE BRIDGET JONES (2001)
20 - CHICAGO (2002)
21 - LA FLOR DEL MAL (2002)
22 - COLD MOUNTAIN (2003)
23 - ABAJO EL AMOR (2003)
24 - BRIDGET JONES: SOBREVIVIRÉ (2004)
25 - EL ESPANTATIBURONES (2004) (Voz)
26 - PIECE OF MY HEART (2005)
27 - CINDERELLA MAN. EL HOMBRE QUE NO SE DEJÓ TUMBAR (2005)
28 - MISS POTTER (2006)
29 - BEE MOVIE (2007) (Voz)
30 - ELLA ES EL PARTIDO (2008)
31 - APPALOOSA (2008)
32 - EXPEDIENTE 39 (2009)
33 - BRIDGET JONES' BABY (2016)
34 - JUDY (2019)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar