autor | contactar
  Buscar  
Amy Adams biografía, filmografía, fotos, películas
 
Amy Adams

Amy Lou Adams de nacionalidad estadounidense nació el 20 de agosto de 1974 en Aviano (Italia) país en donde se encontraba destinado su padre, el militar Richard Adams. Vivió sus primeros años en Vicenza. Muy joven se trasladó con su familia a los Estados Unidos para residir en Castle Rock, Colorado. Tras el divorcio de sus padres, se marchó con su madre a Atlanta, donde estudió danza. Fue chica Hooters (camarera empleada por la cadena de restaurantes Hooters) y trabajó en un restaurante-teatro antes de actuar en obras teatrales, entre ellas “Brigadoon”, y debutar en el cine con la sátira de concursos de belleza “Muérete, Bonita” (1999), donde tenía un pequeño papel. En la primera etapa de su carrera, Amy realiza múltiples apariciones televisivas en episodios de conocidas series de televisión como “Embrujadas”, “Aquellos maravillosos 70” o “Buffy Cazavampiros”. Continúa con pequeños papeles en películas como “Crueles Intenciones 2” (2000), la comedia “Colgado De Sara” (2002) o el film de persecución “Atrápame Si Puedes” (2002). Recibió en 2005 el Premio Especial del Jurado Festival de Cine de Sundance por su interpretación en la película “Junebug” de Phil Morrison, por la cual obtiene la nominación al Oscar como mejor actriz de reparto. La fama llega con “Encantada: La Historia De Giselle” (2007), protagonista absoluta de la producción Disney que recaudó más de 127 millones de dólares en Estados Unidos. A partir de ese momento las productoras comienzan a ofrecerle papeles cada vez más importantes. Esos años destaca en títulos como “La Duda”(2008) por la que obtiene su segunda nominación al Oscar, “Noche en el Museo 2”(2009), o “Julie y Julia”(2009). “The Fighter”(2010) y “The Master”(2012), incrementan su cuenta de nominaciones al Oscar como mejor actriz de reparto a 4, sin fortuna ganadora hasta el momento. Tampoco hubo suerte un año después con su primera nominación como mejor actriz principal por “La Gran Estafa Americana” (2013). Sin embargo su trabajo si es reconocido por productoras como Warner Bros, que la ficha para el papel de Louis Lane en “El Hombre de Acero”(2013), y sus sucesivas secuelas, proporcionándola además de un mayor estatus en Hollywood, sus mejores registros en el Box Office. En 2016 aumenta el ritmo de estrenos con “Batman Vs Superman”, “La Llegada” y “Animales Nocturnos”.


Filmografía como Interprete

1 - MUERETÉ, BONITA (1999)
2 - THE PETER PRINCIPLE (2000) (Telefilm)
3 - PSYCHO BEACH PARTY (2000)
4 - THE CHROMIUM HOOK (2000) (Cortometraje)
5 - CRUELES INTENCIONES 2 (2000) (Video)
6 - PUMPKIN (2002)
7 - TIRO DE GRACIA (2002)
8 - ATRÁPAME SI PUEDES (2002)
9 - COLGADO DE SARA (2002)
10 - LA ÚLTIMA CORRIDA (2004)
11 - ¡BODA A LA VISTA! (2005)
12 - EL DÍA DE LA BODA (2005)
13 - JUNEBUG (2005)
14 - MI EX (2006)
15 - PASADO DE VUELTAS (2006)
16 - PENNIES (2006) (Cortometraje)
17 - TENACIOUS D: DANDO LA NOTA (2006)
18 - LA GUERRA DE CHARLIE WILSON (2007)
19 - ENCANTADA. LA HISTORIA DE GISELLE (2007)
20 - SUPERDOG (2007) (Voz)
21 - LA DUDA (2008)
22 - SUNSHINE CLEANING (2008)
23 - UN GRAN DÍA PARA ELLAS (2008)
24 - MOONLIGHT SERENADE (2009) (Video)
25 - NOCHE EN EL MUSEO 2 (2009)
26 - JULIE Y JULIA (2009)
27 - TENÍAS QUE SER TÚ (2010)
28 - THE FIGHTER (2010)
29 - LOVE & DISTRUST (2010) (Video)
30 - LOS MUPPETS (2011)
31 - GOLPE DE EFECTO (2012)
32 - EN LA CARRETERA (2012)
33 - THE MASTER (2012)
34 - EL HOMBRE DE ACERO (2013)
35 - BACK BEYOND (2013) (Video) (Cortometraje)
36 - LA GRAN ESTAFA AMERICANA (2013)
37 - HER (2013)
38 - BIG EYES (2014)
39 - LULLABY (2014)
40 - LA LLEGADA (2016)
41 - ANIMALES NOCTURNOS (2016)
42 - BATMAN VS SUPERMAN: EL AMANECER DE LA JUSTICIA (2016)
43 - LIGA DE LA JUSTICIA (2017)
44 - SHARP OBJECTS (2017) (Serie de TV)
Intervino en los capítulos:
- EPISODE #1.1 (2017)
- EPISODE #1.2 (2017)
- EPISODE #1.3 (2017)
Ver más capítulos
45 - EL VICIO DEL PODER (2018)
 











 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar