autor | contactar
  Buscar  
Julia Roberts biografía, filmografía, fotos, películas
 
Julia Roberts

Julie Fiona Roberts (Julia Roberts) nació el 28 de octubre de 1967 en Smyrna, Georgia (Estados Unidos). Mide 1'76. Su padre Walter que era vendedor de aspiradoras, además de actor, murió cuando Julia tenía 10 años. Su madre, Betty Lou, también era interprete. Se divorciaron cuando ella tenía cinco años. Su hermano es el actor Eric Roberts. Cuando era pequeña su principal deseo era convertirse en veterinaria. Sin embargo se trasladó a Nueva York con su hermana Lisa para estudiar interpretación. Mientras tanto, Julia trabajaba como modelo. Comenzó en televisión con un pequeño papel en la serie "Crime story"(1986), donde no aparecía en los créditos. Su debut en el cine se produce en la película "Firehouse"(1987). Empezó a ser conocida gracias a sus interpretaciones en films como "Mystic Pizza"(1988) y "Magnolias de acero"(1989), por la que fue nominada al Oscar y al Globo de Oro como mejor actriz de reparto. Pero el estrellato definitivo lo consiguió un año después con "Pretty woman"(1990), junto a Richard Gere. Esta película es sin duda alguna la más importante de su carrera hasta el momento, y por la que fue nominada al Oscar y ganó su primer Globo de Oro. Ha sido novia de los actores Kiefer Sutherland, Jason Patrick, Daniel Day Lewis, Liam Neeson, Dylan McDermott, Matthew Perry y Benjamin Bratt. Se casó con el cantante de country Lyle Lovett en 1993, del que se divorció en 1995. En julio del año 2002 se casó con el cámara Danny Moder, al que conoció en el rodaje de "The Mexican"(2001). Entre 1994 y 1997, la taquillas de sus películas no fueron demasiado generosas, lo que provocaron una serie de críticas injustas hacia su persona. Pero en 1997 con "La boda de mi mejor amigo", Julia volvía a poner las cosas en su sitio, cerrando la boca a más de uno, siendo nominada una vez más al Globo de Oro. Algo que le ocurriría también dos años después por su papel en "Notting Hill"(1999) Y en 2001 por fín ganaría el Oscar, además de un Globo de Oro más, como mejor actriz por "Erin Brockovich"(2000). En los últimos años destaca en "Ocean's Eleven"(2001), "La Sonrisa de Mona Lisa"(2003), "Closer"(2004), "La Guerra de Charlie Wilson"(2007), "Come, Reza, Ama" (2010), y "Agosto"(2013).


Filmografía como Interprete

1 - FIREHOUSE (1987)
2 - SATISFACCIÓN (1988)
3 - BAJA OKLAHOMA (1988) (Telefilm)
4 - MYSTIC PIZZA (1988)
5 - BLOOD RED (1989)
6 - MAGNOLIAS DE ACERO (1989)
7 - PRETTY WOMAN (1990)
8 - LÍNEA MORTAL (1990)
9 - HOOK (EL CAPITAN GARFIO) (1991)
10 - DURMIENDO CON SU ENEMIGO (1991)
11 - ELEGIR UN AMOR (1991)
12 - EL JUEGO DE HOLLYWOOD (1992)
13 - EL INFORME PELÍCANO (1993)
14 - PRET-A-PORTER (1994)
15 - ME GUSTAN LOS LÍOS (1994)
16 - ALGO DE QUÉ HABLAR (1995)
17 - EL SECRETO DE MARY REILLY (1996)
18 - MICHAEL COLLINS (1996)
19 - TODOS DICEN I LOVE YOU (1996)
20 - LA BODA DE MI MEJOR AMIGO (1997)
21 - CONSPIRACIÓN (1997)
22 - QUÉDATE A MI LADO (1998)
23 - NOTTING HILL (1999)
24 - NOVIA A LA FUGA (1999)
25 - ERIN BROCKOVICH (2000)
26 - OCEAN'S ELEVEN (2001)
27 - THE MEXICAN (2001)
28 - LA PAREJA DEL AÑO (2001)
29 - FULL FRONTAL (2002)
30 - GRAND CHAMPION (2002)
31 - CONFESIONES DE UNA MENTE PELIGROSA (2002)
32 - LA SONRISA DE MONA LISA (2003)
33 - CLOSER (CEGADOS POR EL DESEO) (2004)
34 - OCEAN'S TWELVE (2004)
35 - ANT BULLY: BIENVENIDO AL HORMIGUERO (2006) (Voz)
36 - LA TELARAÑA DE CARLOTA (2006) (Voz)
37 - LA GUERRA DE CHARLIE WILSON (2007)
38 - LUCIÉRNAGAS EN EL JARDÍN (2008)
39 - DUPLICITY (2009)
40 - COME REZA AMA (2010)
41 - HISTORIAS DE SAN VALENTÍN (2010)
42 - LARRY CROWNE, NUNCA ES TARDE (2011)
43 - BLANCANIEVES (MIRROR, MIRROR) (2012)
44 - AGOSTO (2013)
45 - THE NORMAL HEART (2014) (Telefilm)
46 - EL SECRETO DE UNA OBSESIÓN (2015)
47 - MONEY MONSTER (2016)
48 - FELÍZ DÍA DE LA MADRE (2016)
49 - WONDER (2017)
50 - EL REGRESO DE BEN (2018)
 








 


 
Home | Próximos Estrenos | FotoGalerias | Noticias | Criticas | Taquilla España
Box Office USA | Contactar